В Московской области открылась новая сыроварня


© radio1.news

СуН@: На территории кооператива «Усадьба Поседкино» в городском округе Шаховская Подмосковья 4 апреля открылась новая сыроварня. Мощность производства — до 1 тонны сыра в сутки.

Здесь будут варить мягкие и полутвёрдые сорта сыров: моцарелла, буррата, скаморца, качокавалло, страчателла и др.

Кооператив «Усадьба Поседкино» был образован в 2007 году. Долгое время кооператив не действовал, пока в 2016 году не получил грант на развитие материально-технической базы и оборудования для производства сыров в размере 24,58 млн. рублей. На эти деньги было приобретено оборудование для производства сыра, для обработки и анализа молока, сортировочное, упаковочное и холодильное оборудование, автопогрузчики, автомобили.

На сегодняшний день в его состав входят 9 хозяйств, занимающихся молочным животноводством.

«Когда у нас по тонне сыра в день начинают производить наши фермерские хозяйства, это очень серьёзный объём и хороший уровень, который может присутствовать не только в локальных местах продажи и производства фермерского сыра, но и уже выходить на полки крупных и средних торговых сетей. На сегодняшний день мы неполностью себя обеспечиваем, производим всего порядка 50 тысяч тонн сыра и сырных продуктов. В целом наш регион вместе с Москвой потребляет около 200 тысяч тонн, поэтому очень большой объём для потенциального роста. Это ещё дополнительный спрос на наше молоко, потому что без стимулирования молочного рынка производители сыра платят неплохую цену за качественное молоко», — отметили на открытии сыроварни.


© radio1.news
promo goodspb september 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Наверное, потому что "умные" выдают, а другие "умные" получают десятки миллионов для организации которая существовала на тот момент только на бумаге, в то время когда есть уже работающие и доказавшие свою эффективность.
Теперь осталось этот кооператив с активом в 25 млн загнать за 15 млн и положить себе их в карман, ну разумеется предварительно отслюнявив тем кто выдал грант.
Ну даже если не продаст, с какого бодуна мои деньги ( в том числе) отдают частному бизнесу?
Ты несешь дичь. Как блять ты вообще дожил до таких годов с такой хуйней в голове?
по делу есть что сказать иди дальше подросткового сленга развитие не пошло?
Ты что предлагаешь твой бред разбирать? Ты хоть раз где-то работал? Ты хоть понимаешь что такое 50 тонн сыра произвести? Или вот ты Эйвазова тут постишь, ты в курсе вообще его "разоблачений"? Ты знаешь что там на 5 страницах причитания обиженной бабы и все? Какой он разоблачитель? Он поссорился начальницей, она его подставила возможно, а возможно он ее пытался подставить Но он точно не борец за справедливость. И вот такое у тебя везде.

Голову включай иногда, устройся на работу в этот кооператив, понюхай как деньги людям достаются прежде чем поносить тут с дивана.
Эти сыры наверное вкусные? Не хуже французских? )
Я вообще любитель, но эти пока не пробовал. В Крыму много вкусных сыров готовят, на Алтае и в Чувашии.
Да. Качество еды в регионе - показатель уровня жизни людей. И заботы о людях. Да и туристов привлекают вкусностями тоже.))
А сыры смотрю там были и зеленые и серые с плесенью. Вкуснотища? ))
Козье молоко очень полезное. Оно не вызывает диатеза и аллергии.)
Да, детям-грудничкам дают козье молоко. Если не могут вообще ничего пить. Разводят его в 4 раза водой. ) Так, что козий сыр - очень классная еда!