"Я никому ничего не должен" - стратегия раковой клетки

Рак - болезненный бич прошлого и нынешнего столетия, уступающий первенство в смертной жатве (пока) только сердечным заболеваниям. Много лет уже я, весьма далекий от медицины, слышу от друзей-докторов пересказы лекций на семинарах по повышению квалификации.

Рак мистичен, говорят они. Раковая клетка очень похожа на сошедшего с ума человека, а опухоль, это – колония сошедших с ума. Обычная клетка похожа на честного работягу. Себе берет мало, все почти отдает организму. Умирает без страха, уступая место новым клеткам.

Кстати, на клеточном уровне мы за год несколько раз успевает полностью смениться. А раковая – нет. Ничего не отдает организму, все берет себе. И умирать, зараза, не хочет. Ведет себя, как герой западного фильма про глобальные катастрофы, когда все умерли, а герой остался.

Умирает раковая клетка не раньше, чем убьет организм, все в нем выжрав до точки. То есть проект ее жизни глобальный: буду жить, пока все вместе не сгинем. Эгоизм на клеточном уровне!




Инфекции приходят в организм извне, вирусы тоже извне. Извне приходят механические повреждения. Рак же зарождается внутри, как сбой программы клетки. Если сравнить это со страной, народом, государством, то переломы, ушибы, грипп, отравления и проч., это нападения внешних врагов. А рак это внутренние болезни самого народа.

«Все для меня! Я никому ничего не должен! Все должны мне! Не хочу собою жертвовать ни для кого и ни для чего! Умру последним, сегодня вы, а завтра я! Буду делать все, что захочу, и таких как я с каждым днем все больше. Ну-ка, победите нас!»

Вот вам и раковая программа, что в теле человека, что в теле народа. Что и в теле человечества, если уж на то пошло. Внутренний сбой, ложное целеполагание это рак личности и рак общества. И когда мы сегодня говорим о традиционных ценностях в семье и обществе, мы формулируем антираковую, антиканцерогенную программу. Ведь совершенно невозможно победить медикаментозно клеточный рак, если в мире распространяются раковые идеологии, а отдельному человеку все чаще «по кайфу» исповедовать модель поведения раковой клетки.

Поведение раковой клетки в обреченном организме очень похоже на эгоистическую модель поведения в обреченном человечестве (или части его). И эта аналогия представляется мне слишком серьезной, чтобы пройти мимо нее без внимания.
Протоиерей Андрей Ткачев.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 599
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Прекрасные умные слова.
Но Увы очень далекие от реальности.
Re: Прекрасные умные слова.
Кто знает? Может и так, а может и нет...
Желаю протоирею рака. Пусть похавает и узнает, что это такое.
А звиздеть любой может.
Способность находить аналогии это один из инструментов мудрости, но не самый сложный. Если про этот инструмент вы что-то знаете и отвергаете, то про остальные вы уже никогда не узнаете и поймете даже близко. С тем и умрете...
Ничего не отвергаю, но многократно убедился в ущербности аналогий как только касается политики ( а пост сверху как раз политический, о тех "раковых клетках" которые не сплотились в едином порыве и не готовы пожертвовать всем ради великой цели). Аналогии в политических дискуссиях это разновидность демагогии. имхо.
Возможно вы заполитизированы и подсознательно не позволяете себе применять аналогии к политике. Многие люди даже простую логику и здравый смысл не приемлют по этой теме.
Аналогии в политических дискуссиях уводят в демагогию в 100% наблюдаемых мной случаях.
Вы это уже писали, но логически не обосновали. Ну и ладно...
Не согласен в Вами в корне. Автором лишь упущен тот момент, что раковые клетки не одиночки, а образуют группы единомышленников и сообща воюют "против системы" с ее "жандармами".
Если углубляться , то опухолевые клетки не объединяются, и другим опухолевым клеткам наносят тот же ущерб, что и всему организму.
Я вроде-бы где-то читал, что они свободно обмениваются питательными веществами через межклеточную среду (этакий коммунизм), но уже не уверен.
О, это точно, мимо пройти невозможно. Рака тебе, автор, и алчному СУПу за ваши проклятые богами промо-записи.
"Отдельные слова и высказывания протоиерея Андрея Ткачёва неоднократно подвергались критике за грубость, агрессивность и некомпетентность"
С последним соглашусь. По делу. И?
Уровень развития общественных наук такой же как у медицины. Поэтому хирургия - наше всё. Отдельная личность это раковая опухоль, его близкие и зависимые от него - метастазы. Всех в таз?
Во-первых, ты девушка. А может быть и женщина - что суть гораздо хуже.

Пришли Блиц свои фотки нагие - немедленно!
У тебя - все симптомы одной болезни, пока в первой стадии.

Вот не кушала апельсины, и слово шпинат - не знакомо тебе.
Раздевайся - начнём осмотр.

"Ой, а как раздеваться? Мне холодно"
"Догола раздеваться!"

"Ну ладно, только не смотри на мои трусики!"
"Не буду смотреть на твои трусики. У меня - красивей и лучше"

"Правда? А покажи! Я хочу оценить" ))
>>>на эгоистическую модель поведения в обреченном человечестве

гавкать продолжаешь?
Я никому ничего не должен и мне никто ничего не должен. И идёт оно всё...