О женской карьере

Сейчас в США и в Британии широко обсуждается вопрос о разнице в оплате женского и мужского труда. В Британии разница, говорят, в 5 раз. Я не знаю правдивы ли эти цифры, но хочу сказать кое-что о женской карьере.

Прежде всего, о какой дискриминации может идти речь если предприниматели конкурируют между собой за рабочую силу, а наемные работники за престижные должности? Если какой-то специалист очень хорош, то я скорее заплачу ему больше, чтобы он не достался конкурентам, но не буду при этом думать много ли это для женщины, потому что это рынок - не платишь, до свидания. Главное извлечение прибыли. Как тут мои бизнес-интересы можно противопоставить какому-то сексизму я себе вообразить не могу. Деньги прежде всего.

Второе. У женщин есть одна черта, которая в корне их отличает от мужчин. Уж поверьте. Это женские амбиции. Амбиции есть у всех, но вот женские только у женщин. Мы все конкурируем, строим карьеру, развиваемся, завоевываем авторитет - это амбиции и это хорошо. Но женщине важно не только победить всех на этом поле, но и на женском. Понимаете? Мужчина свои половые проблемы может оставить дома, но не женщина. В подавляющем большинстве случаев. Поэтому она не будет настолько же объективной и адекватной как мужчина. От этого возникают огромные проблемы. Но исключения есть.

Женщина будет самоутверждаться ради самого самоутверждения, не в деловых или карьерных целях. Такие мужчины бывают, но крайне редко. Утолить эту жажду нельзя. Это половой вопрос - на работе не решаемый. Это может быть грубо, но правда. Если у мужчины с этим проблемы, он себя так вести не будет, по принципу "все бабы козлы" а "мужики все сучки". Извините за прямоту. Это биология. По-настоящему важные амбиции для женщины именно женские. И они лежат за пределами работы. За очень редким исключением. 1 на тысячу. Или еще реже. Я знаю только 2-3 таких женщин. И то до конца не могу быть уверен в них.

Я не стал затрагивать деловые качества, не потому, что они не отличаются у женщин. Просто сказанного выше уже достаточно для выводов.
promo goodspb september 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну самореализация как женщины. Отношения, статус в связи с отношениями, статус партнера. Если там провал, то сотрудники живут в аду. И не только подчиненные, но и руководители и просто коллеги.

Edited at 2018-04-05 06:39 pm (UTC)
При взаимоподдержке и мужчины и женщины реализуют себя в карьере и в семье гораздо лучше. Для женщины ещё подходит такой счастливый вариант самореализации как женщины, при заботе и поддержке надежного мужчины: https://rusalochka6.livejournal.com/10404.html