Где ты тот самый хлебушек ?!

Этот пост будет о самом простом из еды. И в то же время совсем непростом-о хлебе. Казалось бы сейчас и ходим совсем не голодные. И всякого разного много в магазинах. И такого, о чём даже и не слышали в наше детство. Ну скажите, много кто в годы своего детства слышал, что есть столько названий сыра, "камамберы", "грюйеры", что есть оливки с анчоусами, лимоном внутри. Про сами оливки-то знали только из учебников по истории. Что росли они в Древней Греции. И видимо в тех временах и остались, да...


Всё вроде бы есть сейчас в продаже... Но, вот нет того хлеба сейчас, который был во времена детства. Не стало его, как "невидимая рука рынка" стала шуровать по сусекам. Просто не стало. Уже сколько пробовал разных хлебов за прошедшие годы. Но, даже близко  ни один не приблизился к тому, который нёс домой по дороге из булочной. Правда доносил его уже с изрядно обгрызанной корочкой.

А особенная вкуснятина была из хлеба-это "Орловский", Помните такой-высокий, ржаной, с "маслянистой" чёрной корочкой. 16 копеек стоил, если память не изменяет. Это же так вкусно было: с солью, да натереть корочку чесночком. И с огурчиком. А огурчик пупырчатый и срез со "слезой". Огурчик разрезать пополам повдоль, и сделав надрезы растереть с солью... Огурчики и сейчас есть, а вот того хлебушка нет. Вообще нет такого ! И не хотят ведь печь его таким, как был  ! Почему ?! Ведь есть же рецепт. Пусть записывают:

Вот он. строго по ГОСТу 1962 года : ссылка здесь: http://sourdough.ru/orlovski/

Но. ведь не делают !

А какие вкусные гренки\сухарики бабуля из него делала ...Это вам не те "кириешки" в пакетиках...

Верните тот хлеб !!!

Про колбасу, ту самую варёнку ( с "туалетной бумагой" как нам врали0 и вспоминать... Ээх кусочек бы сейчас той колбаски на завтрак...

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Есть такой хлеб. Но надо поискать еще чтоб купить.