Хвалёный Johnson&Johnson наказали за канцерогенный асбест в детской присыпке

Суд Нью-Джерси обязал компанию Johnson&Johnson (J&J) и ее поставщика талька выплатить 37 млн долларов по обвинению в наличии асбеста в тальковой продукции, включая детскую присыпку Johnson's Baby Powder.

Как передает Reuters со ссылкой на решение суда, асбест в тальке может способствовать развитию рака, передает РИА «Новости».

Истец Стивен Ланцо заявил, что у него развилась злокачественная опухоль из-за вдыхания микрочастиц порошка во время регулярного использования тальковой продукции J&J с момента рождения в 1972 году.

Суд длился два месяца и в результате признал J&J виновной, обязав выплатить компенсацию в размере 30 млн долларов истцу, а его жене – 7 млн долларов.

При этом 70% ущерба должна выплатить сама J&J, а остальные 30% поставщик талька – французская компания Imerys SA.

Сама J&J отрицает все обвинения и заявляет, что Johnson's Baby Powder не содержит асбеста и не вызывает рак.
источник


---
Я как-то раз купила детское масло для кожи этого производителя.
Оказалось жутко парфюмированным, то есть, от него резкий запах типа дух мигом расходится по всей квартире (((.

В общем, Джонсоны, они такие ..
То Скрипалей траванут, то кота в стрессе усыпят (.
То асбесту в присыпку присыпят ..







promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Зато, масло у них, для анала - годное...
Ну... собственно, в свете последних демонстраций "чудес" англо- саксонского правосудия в деле Скрипалей, я не склонен так уж сразу верить решению суда в НЙ. Тем более, что продукцией Джонсон и Джонсон пользуются десятки , если не сотни миллионов людей. Если бы порошок действительно содержал канцерогенный асбест, то, во первых, случаи заболевания от него были бы массовыми, а во вторых- любой мало- мальски грамотный химик мог бы этот самый асбест в присыпке обнаружить, не прибегая к каким то уникальным экспериментам. А уж мотивация то это сделать есть у очень многих- начиная от конкурентов, заканчивая просто любопытными гражданами.