Михаил Сергеевич, подвези

Вам приводилось в своей жизни ездить на попутках ?! Останавливать их на трассах и добираться до нужного города автостопом. Наверняка были такие случаи. Да и в некоторых случаях очень удобно таким образом хать. Довольно популярен "автостоп" был в советское время. Тормознуть на трассе грузовик и в разговорах с водителем проехать до нужного места. А вот останавливать кортеж с "первым лицом" не приводилось ?! )


У меня был такой случай. Нет, конечно не остановил, но было такое-"ловил" попутку, а тут...

Дело происходило так... В начале апреля 1986 года был по делам в Самаре, тогда ещё Куйбышеве. И в пятничный день, по окончании курсов (а именнно на них и был в Самаре) собрался ехать домой в Тольятти на выходные. А от места прохождения курсов до трассы на Тольятти было гораздо ближе добраться, чем ехать в центр города на автовокзал и ждать автобуса, чтобы уехать в свой город. Было гораздо логичней чуть пройти на эту трассу и остановить попутку, что ранее и делал. Между Самарой и Тольятти неполных 100 км, да и дорога очень бойкая. Большегрузы останавливали без проблем для попутчиков.

Вышел на дорогу и стал ждать, когда пройдёт какая-нибудь попутная машина. И тут смотрю едет кортеж с мигалками на полной скорости. А слышал, что М.С.Горбачёв в то время был тогда в Самаре.

Да, тогда он представлялся такой демократичный и весь из себя "народный" и "душа нараспашку"

Но, почёл за благо для себя отойти в сторону с дороги, чем останавливать "добрейшей души-человека".  Нет уж, пусть себе едет такой "разлюбезный". А тогда он только-только заступил во власть. Совершал хождения в народ. И рассказывал, как он будет искать консенсус...
Народ развесив уши с восхищением слушал, да... Да и как ведь интересно рассказывал, про будущую "перестройку" и засилье "партократов" и что надо их быстрей менять на "демократов"...Поменяли... А потом, да вы и сами знаете, что было потом... ( Суп с "котом"

А всё из-за этого "консенсуса" в шляпе

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…