Белоруссия попросила не считать ее частью России (ОПРОС)

Белоруссия просит Китай не называть её «Белой Россией»



Вместо официального названия 白罗斯 (Беларусь) в ряде СМИ и на многих коммерческих сайтах очень часто используется 白俄罗斯 или 白俄 - загадочная "Белая Россия".

В самой Белоруссии ошибку заметили относительно недавно - после того, как начали гораздо активнее изучать китайский язык (сейчас он, например, даже введен в программы белорусских средних школ наравне с английским, немецким, французским и испанским, а выбрать его для изучения на уроках может каждый ребенок).



Если простые белорусы, замечая по мере изучения китайского языка, что в Китае нас называют "Белой Россией" лишь огорченно, но традиционно сдержанно качали головами, то отечественная дипломатия мириться с проблемой не захотела.
Посольство Белоруссии в КНР 16 марта, объявило о старте информационной кампании "Беларусь - не Белая Россия"

Белоруссия хотела бы избавиться от зависимости от одной страны, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, комментируя отношения с Россией.

Он подчеркнул, что мнение Запада о Белоруссии как о части России ошибочно, Белоруссия – «молодое суверенное государство», которое хочет «диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром».
По словам главы МИДа, для страны «важно иметь так называемую подушку безопасности», передает ТАСС со ссылкой на Euronews.

При этом Минск признал зависимость от России: почти 48% белорусской торговли приходится на Россию, 26% - на ЕС и столько же на остальной мир, хотя сейчас «ситуация меняется».
По словам министра, время от времени возникают определенные проблемы в отношениях с Россией, которые имеют преимущественно экономический характер и «зачастую являются искусственно созданными».

Макей подчеркнул, что Белоруссия намерена укреплять сотрудничество с Россией, но «не за счет отношений с ЕС».

Он отметил, что Белоруссия страдает от конфликта России с Западом и их санкций в отношении друг друга, оказавшись «между двух больших огней».

«Мы не признаем вопроса «С кем вы сегодня: с Россией или с Европейским союзом?». Хотим поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с Евросоюзом», – сказал глава МИД Белоруссии.

По его словам, Минск перезапустили диалог о правах человека с ЕС и США. Белоруссия и Евросоюз за последние два года достигли в отношениях больше, чем за предыдущие 20 лет санкций, заявил министр.

Макей также высказал мнение, что украинский сценарий развития событий не грозит в Белоруссии: «Мы не боимся реализации украинского сценария в Белоруссии. Мы несколько отличаемся от украинцев и никогда не допустим той ситуации, которая имела место на Украине».

Белорусы стали намного чаще эмигрировать в Россию.
источник


---

А вы как относитесь к Белоруссии ?
Как к части России, вследствие политической ошибки/недоразумения ставшей вдруг отдельным государством или считаете что так оно и должно быть, Белоруссия - не Россия ?

Poll #2080192 Белоруссия

Как вы воспринимаете Белоруссию ?

Как часть России
6(50.0%)
Как отдельное государство
5(41.7%)
Отвечу в каментах
1(8.3%)




promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Только идиот может заявлять что Россия - это какая-то Россия без Украины и Белоруссии, а русский народ это не те люди, которые населяют все эти территории преступным образом разделенной единой страны.

Украина отделилась при поддержке подавляющего большинства населения выраженой на референдуме. Вы это называете "преступным образом"?

вопрос звучит о государстве, а не национальнастях в данной стране.
какой бы национальности не был человек и где бы он не проживал , на подсознании он тяготеет к той стране или местности, откуда эта национальность происходит.
казах любит казахстан.
узбек - узбекистан, а грек - грецкие орехи.
Я про Белоруссию мало знаю. Поэтому судить не могу.
Россия, Беларусь, Украина - это самостоятельные, независимые государства независимо от всяких опросов.

и называть их нужно так, как они хотят, а не как кому вздумается. Только идиоты до сих пор считают Беларусь областью России.
в каждой стране свои правила языка, согласно которым и называются государства.
Китай не Чайна.
и так далее.
Белоруссия, Украина и другие могут любую транскрипцию себе придумать, но в русском языке останется как есть.
что касается идиотов ..
возможно, они смотрят за горизонт дальше чем Вы ..
что касается горизонта.
Когда Россия наконей-то перестанет бояться своего хозяина, который далеко за горизонтом - тогда может и будет толк.

А пока она ДУШИТ, по вашему русских. И если она не изменит своего отношения - нам такие братья не нужны. Это я говорю, как русский.
Она была есть и будет частью России всегда. А ты если считаешь что ты не русский а скаким-то там благородным налетом, смотри чтобы этот налет не оказался грязью с немецких сапогов. Именно оттуда все эти идеи об отдельных народах, из фашистской пропаганды. К счастью из белорусов предателей было немного, точнее я вообще таких не знаю. А вот партизаны белорусские были очень храбрые.

Рано или поздно справедливость восторжествует.
Государства называются в соотвествии с правилами языка.
Или Вы вместо "Англия" и "Великобритания" произносите "Ингланд" и "Грейтбритан"?
Мне представляется вопрос не вполне корректным. Не надо путать понятия "государство", "страна" и "народ".
Границы государств часто проводятся по произволу политиков и случая, народ — природное и культурное явление.
Веллер ("Великий последний шанс") утверждал, что Белоруссия, Украина без западных областей и север Казахстана естественно должны воссоединиться с Россией, это единая страна. А вот Дальний Восток не наш, его лучше уступить японцам или американцам, пока китайцы не забрали.