promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Прекрасно изложено. Надо выложить в украинское промо.
Да, вы правы) Повесила, может хоть кто-то посмотрит)
На фоне всеобщего маразма людям нужен глоток здравого смысла.
Если честно, слушать невозможно из-за этого голоса. Слишком резкий. А что касается высказывания, что украинский был придуман в 20 веке — это звучит как полный бред. Украинский смесь польского и русского и за такой короткий период он не мог так существенно изменится
придуман в 20 веке ))))))) бу-га-га..... не тянет даже на альтернативную версию....
он назывался просто раньше руським (руська мова - государственный язык ВКЛ) , а великорусский язык как раз именно и придуман (именно ПРИДУМАН) в 18 веке (на основе церковно-славянского и руського-украинского, позже дополненный французской и немецкой морфологией) , до этого народы Залесья трещали на фино-угорских диалектах, а знать разговаривала на церковно-славянском, позже на французском...

Edited at 2018-04-09 06:46 am (UTC)
Нестор Махно

...я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно - требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то, что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла Австро-Венгерского, за их политику против революции.
При изоляции разных частей некогда единого народа, язык у них меняется и отдаляется. Обычный процесс, есть романские языки, есть тюркские, есть славянские. У них когда-то был один язык, потом разделялся на несколько. Мова по сравнению с русским языком грубая, село. Потому что это мова простонародья. В прямой конкуренции мова превращается в суржик. Существовать может только в изоляции.

Edited at 2018-04-09 04:37 am (UTC)
судя по фамилии
ты обрусевший чурка...
тебе ли рассуждать о мове...
придурок,не тебе адресовалось...
кста.ты-дятел сколько славянских языков понимаешь?
ну,там беларусский,польский,чешский,словацкий и проч.
Дятел у тебя в дупле осинка. Не можешь значит охарактеризовать ситуацию с Тарасом Григорьевичем? Хуево вас готовят в киберрпидроздилах. Или не высыпаешься из-за доты.
Re: судя по фамилии
А ты охохляченный русский? Був пид австрияками, пид поляками, тепер Амэрыка з вами?
Получается если украинский придумали, то и белорусский тоже придумали? (насколько я понимаю, украинский и белорусский похожи чуть ли не один в один). В общем тема с языками, что когда-то кто-то придумал - это полный бред
Где там сказано "придумали"? Речь о вытягивании за уши, из сельской мовы в дэржавну.
В СССР в Бессарабии, которую приписали в УССР, автор учила мову в школе. А теперь в Украини навязывают насильно по месту работы. Опять всех записав в украинцы.
На счет имен - чистой воды бред. Первый свой паспорт я получал еще при развитом социализме. С графой "национальность" , и паспорт был двуязычен. На русском и украинском. Так вот замена букв в именах была всегда и Николай всегда был Мыкола а Петр Пэтром , так что не надо ля-ля. На самом деле в современном украинском действительно введено несколько незначительных изменений касательно произношения и написания отдельной буквы. Но так, чтобы украинский язык вдруг кто то перестал понимать , то это просто выдумки. И да, я русскоязычный украинец , но читаю , пишу и говорю по украински там где это необходимо без каких то сложностей.
дык а шо делать, если украинцев придумал австрийский штаб в конце 19 века, нет ленин в начале 20, нет это ополяченые русские, а нет, поляки они ж тоже русскими были еще в конце 19 века - и упорно этому сопротивлялись почему-то.

осталось только объяснить откуда взялось в ри более 40 законодательных актов в которых так или иначе упоминался украинский язык в смысле его запрещения. ну в смысле кто был тем провидцем, который предсказал ленина, который его придумает на досуге.