Берия. Руководитель Атомного проекта — демонизирован и оболган

Лаврентий Павлович Берия - один из выдающихся организаторов советской промышленности и советской разведки, который всего за пять лет смог организовать работу ключевых отраслей промышленности целого государства и добиться необходимого результата.

Создание советского ядерного оружия и сегодня обеспечивает надежный мир на планете Земля. В советском атомном проекте были заняты сотни тысяч советских людей, а на вершине всей этой «пирамиды» был Л. П. Берия – главный герой атомного проекта. Рассказывает историк-исследователь и писатель Арсен Беникович Мартиросян.


@
promo goodspb september 8, 17:46 599
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Это точно. Не было бы Берии, не было бы атомного оружия.
Вот да ,Берия -одна из самых оболганных фигур в нашей истории .
Но сейчас это уже очень сложно кому нибудь доказать(
Мой дед- морской офицер и фронтовик вспоминал, как радовались его сослуживцы когда маршалы и генералы Победы ликвидировали Берию и его чекистскую верхушку. Репрессии, проредившие армию, помнили все. И что-то никто тогда не плакался по главному карателю. Это в 90-х появились "сталинисты" которые стали все наоборот выворачивать, делая из главного палача, чуть ли не гения. Атомный проект создали ученые Александров и Курчатов. Берия как глава спецслужб его просто курировал, подписи ставил, ну а его клевреты ходили-смотрели что там ученые говорят. Ну и? Без них не было бы Атомного проекта?