Бархатная национализация

Иногда не самые важные новости дня остаются незамеченными. А зря, они наглядно показывают, что внутренняя политика в новый президентский срок Темнейшего будет меняться и причем весьма сильно.

В крупнейшем порту России введут прямое госуправление

Пока владелец 25% акций Новороссийского морского торгового порта Зиявудин Магомедов сидит в СИЗО по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей, в совете директоров группы НМТП, владеющей — крупнейшим в РФ и третьего по грузообороту в Европе портом — готовятся перестановки.Председателем совета директоров НМТП должен стать представитель государства — его кандидатуру выдвинет на заседании 13 апреля «Транснефть», которая, как и группа «Сумма» Магомедова, владеет пакетом из 25% акций и намеревалась выкупить долю у дагестанского миллиардера, чтобы получить контроль над портом. Об этом во вторник ТАСС сообщил официальный представитель «Траснефти» Игорь Демин.

В настоящий момент совет директоров НМТП, через который на экспорт уходят нефть и зерно, возглавляет вице-президент «Транснефти» Рашид Шарипов. У государства, владеющего долей в 20%, есть два представителя — глава Росимущества и замминистра экономического развития Дмитрий Пристансков и помощник президента Игорь Левитин.
Кого из них намерена предложить «Транснефть» Демин не уточнил.



При этом добавил он, переговоры о покупке акций у группы «Сумма» Магомедова, которому грозит до 30 лет лишения свободы по трем статьям УК, приостановлены. Еще бы. Зачем покупать, если акции можно будет просто конфисковать. И это правильно.

И не только о Новороссийском порте идет речь. Похоже, что будет браться контроль над всей портовой системой.

Акции российских портов рухнули после ареста миллиардера Магомедова

Акции крупнейших портовых компании России рухнули на торгах в понедельник на фоне ареста ключевого владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова — фигуранта списка Forbes с состоянием 1,4 млрд долларов.

Бумаги Дальневосточного морского пароходства, под контролем которого находятся терминалы в портах Хабаровска и Владивостока и в котором Магомедов владеет контрольной долей в 56%, потеряли пятую часть своей стоимости в считанные минуты.

К 11.05 мск на Московской бирже бумаги падали в цене на 19,4%, а капитализация компании обрушилась почти на 4 миллиарда рублей.

Акции Новороссийского морского торгового порта, крупнейшего нефтеналивного терминала в РФ, через который на экспорт уходят поставки через систему «Транснефти», упали на 3,7%, до 7,48 рубля за штуку.

Бумаги «Трансконтейнера», которым Магомедов владеет через контролируемую им группу Fesco, подешевели на 4,7% — до 4715 рублей за штуку.

И еще одна новость в тему:

Санкции США обрушили стоимость компаний Дерипаски на $2,9 млрд за три часа

Бумаги компаний, принадлежащих миллиардеру Олегу Дерипаске, свалились в штопор в пятницу на новостях о том, что входящий в топ-25 богатейших людей России бизнесмен включен в «черный список» США вместе со всеми своими ключевыми активами. Акции «Русала», крупнейшего в России производителя алюминия, рухнули на 15,7% на Московской бирже, отрезав от капитализации компании 60 миллиардов рублей за три часа. Бумаги En+, через которую Дерипаска помимо алюминиевых заводов контролирует электростанции мощностью почти 20 гигаватт, обвалились на 19,6%, а рыночная стоимость холдинга сократилась на 1,9 млрд долларов.

Хе-хе, агент Кремля Донни I сработал четко! Ему объявляется благодарность. Похоже, что и тут будут сделаны предложения, от которых невозможно отказаться.

Что же, процесс не только идет, но и ускоряется. Пересмотра итогов приватизации не будет, но будет плавная национализация в рамках Невидимой Руки :)) Новые времена — новые методы работы.@




Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
+1 Путин сказал что не будет пересмотра итогов приватизации.
Я догадывался что он всё сделает ассимитрично и это не будет выглядеть пересмотром.
Ну потому что пересмотр и откат на позиции до 90-х уже и нереален даже с юридической точки зрения - нет у нас возможности частную собственность признать государственной, а вот прищемить право ей распоряжаться гораздо проще.
Это довольно сложно и может много кого еще задеть.. То есть например мы рассматриваем потенциальный расклад на 200 компаний которые должны быть в результате изменения закона национализированы, но по всей стране таких компаний может быть пара миллионов... такие резкие действия неудобны. Ну и типа сама картинка - национализация в самом прямом ее варианте вызовет протест, а негласное давление или как ее назвали "бархатная" пройдет проще..
Ничего сложного, всего лишь несколько поправок в законодательство. Протест национализация может вызвать только у олигархов и других буржуев. И почему обязательно национализация? Фабрики же должны принадлежать рабочим, а не государству. Надо просто обязать все частные компании поменять организационно-правовую форму на акционерные общества работников или производственные кооперативы.
Рекомендую посмотреть на судьбу Башнефти .

В качестве комментария - цитата из Кийосаки :
"Попробуйте не заплатить налоги, и вы узнаете, кому на самом деле принадлежит ваша квартира, машина, бизнес - государству! Всё, чем вы владеете, на самом деле государство дало вам в управление, а не в собственность! "
Вашими бы устами, да мед пить. Поживём - увидим.
Ну пока, тьфу-тьфу, выглядит все очень однозначно...
>Что же, процесс не только идет, но и ускоряется. Пересмотра итогов приватизации не будет, но будет плавная национализация в рамках Невидимой Руки :)) Новые времена — новые методы работы.@

У процесса есть и минусы. Западные бизнесмены будут шарахаться от РФ как прокаженные. Хотя в этом есть и плюсы...
Фиг его знает. Короче, поживем-увидим. То, что Дерипаска несколько обнищал, меня бы даже обрадовало, но скорее всего он как жрал икру ведрами, так и будет. А вот рабочим предложат "потерпеть".
Ну я думаю что на этот вопрос вам никто не станет отвечать - самообразование еще никто не отменял)