Как выжить в третью мировую



Немного пофантазируем.
В СМИ проскальзывают сообщения о возможном дефиците продуктов питания и хотя там совсем другая история, тем не менее. Наверняка уже не за горами стандартные набросы в таких случаях желтой прессы и не менее жёлтых блогеров о валютах, курсах, магазинах и их полках и т.д.




Что же делать, в таком случае, простому жителю России, которому некогда разбираться в хитросплетениях современной журналистики?
Попробую предложить небольшую инструкцию по выживанию в подобных условиях.

***
Прежде всего, следует закрыть, раз и навсегда, адреса, страницы, сайты, блоги, где сеют панику и нет ни одной конструктивной мысли.

Читать в такой ситуации следует только чисто новостные источники, где меньше выводов и мнений, а больше актуальных новостей. При этом источники должны быть полностью доверенные, в которых нет и не может быть никаких сомнений.
Лучшие российские СМИ, о которых слагались легенды, снимались фильмы ("ТАСС уполномочен заявить") и т.д. выглядят наиболее предпочтительней, чем западные, например: ТАСС или РИА Новости.

Дальше: не следует идти на поводу у упомянутой жёлтой прессы и блогеров и не поддаваться панике, обегая все магазины и обменники, сметая валюту и полки.

Всё с точностью до наоборот.
Насколько актуальна будет валюта во время третьей мировой?
Чтобы проверить любую вещь или предмет на важность для сегодняшнего момента всегда задавайте этот вопрос!

Доллары и другая ненужная валюта и макулатура.
Доллары с началом третьей мировой превратятся в бумагу моментально!
Вообще валюта во время войны не нужна от слова совсем — всё сбыть!
Пока другие обыватели не прочитали эту инструкцию, надо постараться успеть, но при этом, не поднимая паники.
Оставить только то (и в той валюте), что будет вам необходимо для дальнейших закупок и построек, чтобы выжить.
Можно на какую-то часть средств приобрести золота, платины и других драгоценных металлов — то, что актуально всегда и во все времена. Но сильно не увлекаться!
Макулатуру сбыть, а книги русских классиков, советскую фантастику, других мировых авторов (например: комиссара Красной Армии Ярослава Гашека, Станислава Лема, труды Маркса, Энгельса и т.д.), в самых минимальных необходимых количествах сохранить для потомков и досуга долгой ядерной зимой.



Продукты.
Только то, что наиболее долго хранится: крупы, мука, соль, специи, макароны, консервы, сухие изделия быстрого приготовления (вермишели, супы, пюре) и т.д.
О всего остального избавиться и не тратить на это сил и средств.
Закупку производить тщательно по заранее составленному списку: не торопясь и не поднимая паники (иначе сметут и вас и полки).
Исключить из списка необходимого сахар, сладости, табак, алкоголь.

Вещи.
Тут всё просто. Продать, скорее всего, придётся весь гардероб, т.к. мало кто покупает вещи, которые станут актуальны во время третьей мировой.
При закупке новых вещей, помним, что взять получится только самое необходимое. Обращать внимание, прежде всего на надёжность вещи, возможность сохранять тепло, непроницаемость и стойкость к внешним воздействиям и т.д.
Дизайн вещей — на последнем месте.



Техника.
Всё сбыть: продать, обменять, раздать! Оставить только удобный мощный ноутбук.
Смартфон для таких дел слаб (но немного можно), а домашний компьютер слишком громоздок.
Холодильники, стиральные машины, телевизоры, аудиотехнику и т.д. — всё срочно продать! Вырученные деньги пустить на закупку продуктов и постройку убежища.
Не забываем про панику. Делаем всё аккуратно, продумываем каждый свой шаг.

Навороченные авто, байки и т.д. — аналогично! Оставляем внедорожники, при этом помним о дефиците топлива (любого). Наверное, предпочтительнее будет дизель, газ, может электричество. Меньше всего бензин.
Велосипеды, самокаты и всё, что передвигается без топлива — оставляем или закупаем.

Дома, квартиры и другая недвижимость — продать!
Пока война не началась, что-то можно оставить, а лишнее продать и как можно быстрее.

Убежище.
Желательно простить (купить) мощный, укреплённый бункер.
Или небольшой, но надёжный дом, но при этом, всё равно сделать (если его нет) подвал, подпол, погреб и т.д.
Дом/бункер должен находиться, как можно дальше от крупных городов, желательно в диком лесу (тайге).



Лекарства и медикаменты.
Прежде всего, медикаменты общего применения и то, что дольше хранится.

Энергия.
На первое время аккумуляторы, генераторы и т.д. На дальнейшее и худшее — восковые свечи. Какое-то количество необходимого топлива (энергии), можно будет запастись после постройки/покупки дома/бункера.
Помнить об альтернативных источниках: энергия ветра, воды, солнца.

Связь.
Предпочтение — любая беспроводная, лучше всего спутниковая.

***
Альтернатива всему вышесказанному, безусловно, есть: выбросить эту и подобные инструкции подальше и прожить оставшиеся до апокалипсиса дни, полноценной жизнью.
Простить всех кого не простил. Посетить те места, где ещё не был. Испытать то, что... и так далее и тому подобное.





promo goodspb сентябрь 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Как выжить в третью мировую:
1. При яркой вспышке - отойдите от окна.
2. Если дом не развалился от ударной волны - хватаем тёплые вещи, паспорт, военник и ломимся на улицу.
3. Начинаем ныкаться в складках местности, подальше от тяжёлых предметов типа домов, машин, деревьев, столбов и почей хуйни которая упадёт на вас и задавит.
4. Если после прилёта в ваш город 20-30 боеголовок, вы всё ещё живы (вдруг вы живёте на окраине города построенного на холмах), начинайте ломиться из города против ветра и помните это надо сделать до того как облака опустятся на землю.
5. Ну а дальше всё просто, уходите огородами глубоко в лес желательно в сторону Урала, всё время вертя бошкой на облака и ветер! И не дай Бог вам попасть под дождь!
Про оружие забыли. Огнестрельное с большим запасом боеприпасов и холодное.
Иначе, все перечисленное в статье у вас отберут.
И две-три рабыни, чтобы скрасить долгие ядерные зимы.
это неправильные действия - о оружии лучше вообще забыть, если у вас нет погонов! вас просто расстреляют на первом блокпосте, ибо штатские с ружьями первостепенная цель для вв.
В статье, если правильно понял, говорится о бункере. В нем оружие обязательно.
Бункер это 100% могила, с оружием или без! Как только выпадут радиоактивные осадки, вы из него больше никогда не выйдете!
А что делать? На поверхности вообще без шансов. А так, хоть несколько лет протянуть можно.
А для сельской местности нужны совсем другие правила выживания, чем описанные в статье. А без оружия и там не обойтись. Из городов (даже целых) будет массовый отток в села, где прожить намного легче. Собственно, выжить смогут только те, кто организуется в подобие махновской крестьянской республике.
всё наоборот, только на поверхности есть шанс выскочить из пятна! как только вы из него вышли, считайте война для вас закончилась удачно! никакие правила выживания вам уже не понадобятся, где нет радиоактивного пятна, там чисто и можно спокойно жить дальше! из городов не будет особо сильного оттока населения, потому-что одна половина сгорит в первые секунды, а вторую половину завалит радиоактивным пеплом в бункерах и прочих долговременных укрытиях и никто их эвакуировать не поедет! дураков пачкать машины светящейся пылью нет! вокруг городов там где чисто, сразу будут выставлены блокпосты внутренних войск, это такие пацаны с красными погонами, которые очень не любят непослушное население и которые будут, отстреливать хитрожопых граждан с оружием, проверять документы, перераспределять потоки, выдавать жрачку и прочую социальщину! так что можете сразу забыть про игру сталкер! всё будет просто - граждане, готовим документики! эй пацан, какая специальность у тебя в военнике? не служил? ну тогда велком, копать траншеи за тушенку!
Кто-то переиграл в "Фоллаут" и пересмотрел голливудских сказок. Не будет никаких "махновских республик". Разве что в глубоком Зажопье (куда властям будет до поры до времени недосуг отправлять вованов или нацгвардию на зачистки) да и то недолго - быстро передохнут/перестреляют друг-друга. В случае БП нормальное и желающее выжить государство гайки закручивает до сорваной резьбы (вспоминаем школьные уроки истории). Так что "романтики Пустошей" и прочие "охотники на яо-гаев" отсосут (свинца в тыкву) по полной.
Если вы в городе - никакие инструкции не понадобятся. Вы, скорей всего, не узнаете о начале третьей мировой. А разбудит вас уже Петр или Азраил, возможны другие варианты - кто во что верит.

А вот если в тайге - то придется начать жизнь охотнике-земледельца. Кстати, электроника вам больше никогда не понадобится - инфраструктура будет разрушена вторым ударом - после подавления ПВО. Но в такие места надо удирать заранее и готовить их сейчас, а может быть уже и поздно. Да, насчет земледельца я погорячился. При ядерной зиме ничего не вырастет, начнется вымирание растительного, а потом и животного мира и шанс будет только у теплых морей (бывших теплых), если у вас есть запас более северных семян.

Так что увидев яркую вспышку - посмотрите на красивое зрелище, улыбнитесь и вытяните руку с автоматом вперед - что бы расплавленный метал не капал на казенные сапоги, тьфу - берцы.

Edited at 2018-04-10 11:20 pm (UTC)
Какие варианты выжить у жителей мегаполиса? Никаких. Из советов только надеть белую простыню и ползти в сторону кладбища. Короче мы все умрем.
Информационная война - это устоявшееся понятие, его нужно закрепить легально и предусмотреть хорошую ответственность сопоставимую с терроризмом, чем эта деятельность и является. Это позволит выделить лучшие силы следственных органов на поиски схем финансирования и сетей вовлеченности диверсантов, использующих журналистику как прикрытие для своей подрывной деятельности. Не забывайте про Владислава Шульгу. 35 человек отравил. Это характеризует их готовность убивать нас во благо победы их западных покровителей.