Дуров проиграл - Telegram заблокируют

Таганский суд Москвы принял к рассмотрению иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.



Как уточняют в РКН, исковое заявление подано в связи тем, что представители мессенджера вопреки решению Верховного суда России не исполняют приказ ФСБ о предоставлении силовикам ключей для расшифровки переписок пользователей.

Верховный суд России еще на прошлой неделе признал законным приказ ФСБ, который обязывал Telegram предоставлять доступ к переписке пользователей. Однако руководство мессенджера сообщило, что физически не может выполнить этот приказ, ведь часть ключей от переписок уничтожается автоматически. Кроме того, основатель Telegram Павел Дуров заявил, что все попытки ограничить его мессенджер не имеют смысла.

И вот ровно неделю назад, 4 апреля, истек 15-дневный срок, отведенный Роскомнадзором руководству Telegram для предоставления ФСБ ключей шифрования, и так как законные требования не были выполнены, дело было передано в суд.

Как передает РИА Новости, карточка дела появилась в базе суда. В ней говорится о том, что дело зарегистрировано, но не указан ответчик. При этом в пресс-службе суда подтвердили, что речь идет об иске о блокировке Telegram.

Юлия Сухинина, пресс-секретарь суда: «Дело по заявлению Роскомнадзора к Telegram назначено к рассмотрению. Досудебная подготовка назначена на 12 апреля 2018 года в 10:00 по Москве».

Как вы думаете, заблокируют телегу или нет? Пострадаете ли вы лично, если все же заблокируют?


promo goodspb сентябрь 8, 17:46 525
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Согласна... Как минимум за фразу "все попытки ограничить его мессенджер не имеют смысла"
Говорят что этот мессенджер заблокировать крайне трудно из за его технических характеристик.
Не буду спорить - не знаю. Но даже если это так, то трудно не есть невозможно все таки...
Дуров проиграл??? Нет, это мы в очередной раз бомбим Воронеж. ))
и правильно сделают.
и станется ему телеграф сварганить
Ну телега это не соцсети которые на самом деле зло, но все же блокировать придется как минимум потому что не выполняются законные требования силовиков. А в наш век террора они вполне обоснованы...
При чем тут духовность? Ибо тупость ваша вам так говорит?
Статья 23 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Нет на меня решения - никто не имеет право читать или даже иметь такую возможность.
А кто вам сказал что вас именно читать собираются? Кому вы нафиг нужны с вашими тайнами?)В опрос в том, что если нет ключей, то даже на основании судебного решения никто не сможет ничего прочитать, а это уже незаконно.
Дуров не проиграл, Дурову пофиг - у него рынок не в РФ давно.

Проиграл, как обычно, Воронеж.
Да что там с Воронежем то?)) Кстати сомневаюсь что Воронеж вообще в большинстве своем знает про телегу, а вы тут про "проиграл" поете)
Никогда не пользовался этим дырявым поделием.
Я тоже) Хотя сейчас подписана на несколько новостных каналов но это совершенно непринципиально для меня.. а уж в качестве средства общения его вообще заменить не проблема.
То есть всем похуй, но отчего бы не обсудить
Ну во первых не совсем уж и пох.. все таки жажду справедливости никто не отменял, да и интересно узнать что люди думают)
Не заблокируют. Доступ к нему россиянам могут отключить, а заблокировать - нет.
Ну, как отключить - ограничить. Принципиальные обойдут эти ограничения.
Да, я видела эту дешевую шутку... но она не очень удачная..
то что "принципиальные" всегда могут что-то придумать это не новость - есть такие "принципиальные" что и все делают через одно место и через него же и сексом занимаются)
Эти суки своего добьются... И закон очередной примут, который бы продолжил оправдывать эти вмешательства, нарушения Конститиуции, прав человека...
P. S. Я хренею с ватанов, которые это поддерживают (и готовы за это ещё и платить)!