«Это твой папа виноват! Ты спаслась, а они нет!»

Одноклассники затравили 9-летнюю дочку кемеровского спасателя

Пожар, вспыхнувший в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унес жизни 64 человек, включая 41 ребенка. Тушение пожара продолжалось около 12 часов. Позднее сотрудники МЧС не единожды, рискуя жизнями, пробирались в задымленное и готовое обрушиться здание, доставая тела погибших. Одним из них стал спасатель, побеседовавший с «360». Сейчас его девятилетнюю дочь, которая также была в тот день в ТЦ, травят одноклассники. Ребята унижают девочку и обвиняют в том, что она выжила, хотя другие погибли.

«Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет». Одноклассники затравили 9‐летнюю дочку кемеровского спасателя

В день пожара супруга собеседника «360» вместе с дочерью приехала в «Зимнюю вишню» за весенней обувью для девочки. Зашли в магазин на первом этаже. Пока выбирали и примеряли — запахло дымом, люди стали поспешно покидать торговый центр. Они вспоминают, что паники не было: даже ботинки приобрести успели. Только теперь ребенок отказывается их надевать. И наотрез не хочет идти в школу.

Она маленькая, не понимает толком. Плакала много, но в школу пошла. Любит учиться. У дочки четверки и пятерки. И одноклассники знают, что папа у нее был в «Вишне». И теперь она не хочет даже выходить из дома, начинает рыдать, задыхаться, когда пытаемся даже выйти погулять

— сотрудник МЧС.

Со дня пожара прошло всего 2,5 недели, и город до сих пор живет этой трагедией. О ней говорят в транспорте, магазинах, больницах — везде. И в школах, разумеется, тоже. Но лишь в одной из них школьники не просто обсуждают произошедшее, но и травят девятилетнюю девочку.

«Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!» — такие обвинения, по словам отца, ежедневно слышит в школе третьеклассница.

Супруга спасателя обратилась к учителю с просьбой о помощи. Но та лишь развела руками и посоветовала подождать, пока пройдет время. Отец тоже не знает, как помочь собственному ребенку, пока та находится в стенах учебного заведения. Говорит, они с супругой обсуждают вариант со сменой школы, хотя это не самая лучшая идея в конце учебного года. Но, вероятно, выбора нет, ведь в свою старую школу дочка «идти не просто не хочет — не может».

В школе дети ее запинали. Физически могут толкнуть, оскорбить. Дочка плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников — пожарные виноваты, не стали спасать

— сотрудник МЧС.

Через два дня после трагедии мужчина рассказал «360» о поисково-спасательной операции в задымленном и готовом в любой момент обрушиться здании ТЦ. Работы были очень тяжелыми: нулевая видимость и трещавший лопавшийся пол. Но спасатели шли вперед, уже и не надеясь найти выживших.

Я никогда не видел столько детских трупов. Искали практически на ощупь, дым поднимался кверху, шарили руками и ногами, где-то ползли. Я вообще не слышал криков. Тела были почти везде, много маленьких, с десяток вытаскивали из-под кресел в зале

— сотрудник МЧС.


Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул днем 25 марта и унес жизни десятков людей, большей частью — детей. По версии СК, причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Очевидцы сообщили следствию, что над бассейном с поролоновыми кубиками располагался пучок проводов. По другим версиям, огонь вспыхнул из-за поджога. Пожарное оповещение не сработало, многие до последнего не знали о пожаре. Дым стремительно распространился по зданию, которое было перестроено под торговый комплекс из старой фабрики, и затруднил эвакуацию. Большая часть посетителей погибли в запертом кинозале.

Из-за трагедии правоохранители арестовали нескольких человек. В частности, технического директора Георгия Соболева, управляющую ТЦ Надежду Судденок, руководителя «Системного интегратора» Игоря Полозиненко, занимающийся обслуживанием пожарной сигнализации, охранника Сергея Антюшина, который не включил систему оповещения о пожаре, главу кемеровского госстройнадзора Танзиля Комкова и гендиректора компании-собственника Юлию Богданову.


promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Собрать малолетних уродцев, выпороть, а потом отвести на учения спасателей. Чтобы и огонь настоящий, и дыма понюхали, и потом пасти на спасателей не раскрывали.
Таким ублюдкам малолетним надо назначать штраф тысяч 50, а на эти деньги вместе с родителями отправлять на обязательные курсы социализации месяца на три, с экзаменом по окончании, кто не прошел, тому опять 50 тысяч и еще три месяца. Особенно тупых отправлять в спецшколу.

Сразу проявятся и манеры и воспитанность повсеместно.
Особенно тупых отправлять в спецшколу.
Вытатуировав сначала каждому на грудке профиль Путина или Тулеева.
Детей надо воспитывать и просвещать. Они жестокие и добрые одновременно. Учителя которые подобное допускают, напрасно выбрали свою профессию, их надо гнать поганой метлой! А отцу, стоит прийти в школу и провести с детьми беседу, не для галочки, а живой разговор с неприятными вопросами и обвинениями. Побег из школы оставит психотравму у ребёнка, а вот если после беседы отца с детьми ситуация изменится - выиграют все.
Отцу нельзя разговаривать с детьми в рамках школы. В неформальной только обстановке.Но как их всех собрать?Каждого по отдельности вылавливать?

---
В школах города должны состояться собрания.И для учащихся,и для родителей. В большом зале,а не отдельно по классам. Это-обязанность администрации. Отцу девочки нужно идти к директору школы и требовать провести разъяснительные беседы.Учащимся-как относиться друг к другу после трагедии,родителям-как воспитывать своих детей с рекомендацией провести дома беседу.
Нельзя оставлять людей с их горем. Дети эти тоже страдают,но они не умеют сдерживать эмоции.Сейчас всем нужна помощь.
Вас всей страной выпороть надо. За страсть организовывать травлю не виновным. Масштаб поражает.
Но выпорят всей страной вас, вот же зрада...
Социал-дарвинизм. Ничего личного. Девочка слабее стаи. Это характерно для ущербных.
Дети отражение нашей эпохи. Можете лбы разбить, но ничего не измените. Агрессия из каждого утюга. Невозможно заставить быть милосердным, это прививается годами. На данный момент, детей можно только запугать, они затихнуть, но мнение не изменят, будут исподтишка гадить.
арестовали не не Танзиля Комкова, а Танзилю Комкову - это женщина.
История высосанная из пальца. Враньё. Ни фамилий ни конкретики - только помои. Тьфу на тебя.
Ничего удивительного, там много потомков выходцев с украины, естественно, что психические отклонения у них должны быть. Конечно не в таких масштабах, как у обитателей украины, но странности у них будут заметны...
"Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? " - научить отвечать в духе:
"да, папа у меня крут, он научил многому, а ваши предки придурки малохольные, сами ничего не умеют и вас, убогих, ни чему не учат".
Дети звонили из закрытого кинозала как минимум 35 минут, но это не МЧС пожарные виноваты - это жизнь виновата, не они такие, жизнь у них такая ...
Казалось бы знакомая бандитская присказка .... Но, тут пожарные в чём-то правы, действительно, у холопов всегда хозяева виноваты, жизнь у них такая холопская ... Хозяин в чём-то виноват, а ругать будут холопов (бить не будут, найдутся ещё холопы - сами кого хочешь забьют, пока хозяин разрешает или жив).