IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Жестокая цена #янебоюсьсказать

Флешмоб #янебоюсьсказати – на родине этой идеи название звучало именно так – прокатился по России, оставив неприятный осадок. Акция, направленная якобы против сексуального насилия, запущенная в День семьи, любви и верности, вызвала неоднозначную реакцию в обществе.
Женщины делились историями об изнасиловании – тема болезненная, которую пристало обсуждать с самими близкими и теми, кто может помочь: полицией, врачами, психологами. Европа и запад заламывали руки, осуждая агрессивное российское общество. Вкупе к другим заламываниям рук вроде олимпиадной истерики или саммита НАТО. Выходит, это просто провокация, и доверие женщин использовали для достижения чьих-то нечистых целей.
На днях опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Акция не вызвала широкого резонанса в российском обществе – о ней слышали только 17 процентов наших сограждан, а в чем ее суть разобрались четыре процента.
Почти половина считает, что женщинам стоит говорить о насилии публично. Другие уверены –распространяться о насилии не нужно. Третьи затруднились с ответом. Но о какой степени публичности идет речь? Последний пункт опроса расставил акценты – респонденты уверены: молчать не нужно, но обращаться за помощью следует в правоохранительные органы (54 процента опрошенных), в медучреждения (12), к семье (11), к психологу (8), в службу помощи жертвам насилия (3), к священнику (2). Два процента считают, что просить помощи не нужно совсем, шесть процентов затрудняются с ответом. И лишь два процента предлагают свой вариант. Надеюсь, это не акция #янебоюсьсказать, которая никакой помощи оказать не может, поскольку направлена совсем на другое.
Насилие неприемлемо и с ним нужно бороться. Но проведение подобных флешмобов не имеет к этой благородной цели никакого отношения. Выворачивать душу на людях в России не принято. Но именно к этому нас и призывают западные либералы – к полной свободе от традиционного порядка вещей, к отказу от целомудрия и женской стеснительности, а значит к дегуманизации и развращению нашего общества.

Tags: манипуляции, нравственность, пропаганда
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →