Нормальные кстати огурцы

© vsevvesti.ru

СуН@: «Агрофирма «Выборжец» ввела в эксплуатацию во Всеволожском районе Ленинградской области новый тепличный комплекс по производству зелени.

Общий объем инвестиций в проект составил 2,7 млрд рублей.

Площадь комплекса составляет 6 гектаров. В новом тепличном комплексе начато производство около 20 видов салатов и зеленых культур. Это позволит предприятию из Ленинградской области обеспечить потребности в свежей зелени жителей всего Северо-Западного федерального округа.

Мощности теплицы позволяют производить до 25 млн. упаковок свежей зелени в год. Все процессы выращивания растений непрерывны и полностью автоматизированы. Конвейерная линия рассчитана на выпуск более 20 видов свежих салатов и зелени. Люди вмешиваются в процесс только на стадии сбора урожая.

На предприятии создано 70 новых рабочих мест.

Агрофирма «Выборжец» является старейшим и крупнейшим поставщиком овощей и зелени в Северо-Западном регионе. Она начала работать ещё в 30-х годах прошлого века, когда марка «Красный выборжец» была хорошо знакома ленинградцам.

Сейчас фирма производит около 60% тепличных овощей Ленинградской области, входит в тройку лидеров по Северо-Западному региону и в число 300 лучших аграрных предприятий России. Сегодня холдинг добавил к своим 36 га теплиц ещё 6. На предприятии трудятся более 500 сотрудников. «Выборжец» намерен стать крупнейшим производителем салата в России.

© vsevvesti.ru

Агрохолдинг «Выборжец» работает над реализацией еще двух проектов, общим объемом инвестиций 12 млрд. рублей. Первый — производство шампиньонов с годовым объемом 10 тыс. тонн, второй — 20 гектаров овощей защищенного грунта. Старт строительства производств запланирован на 2019 год.

В Ленинградской области одобрен проект строительства ещё одного крупного тепличного комплекса в Волосовском районе, где на площади 11 га будут выращивать огурцы, помидоры, баклажаны. Инвестор проекта компания «Агротехнологии» планирует создать 240 рабочих мест.

В прошлом году сельхозпредприятия региона произвели 26,8 тыс. тонн тепличной продукции. Из них огурцов — 18,3 тысяч тонн, томатов — 3,6 тысяч тонн, зеленых культур и прочих овощей — порядка 5 тысяч тонн.

«В этом году мы хотим на 15% увеличить объем производства овощей и зелени в теплицах, а в ближайшие пять лет удвоить производство» в Ленинградской области — было заявлено на открытии нового тепличного комплекса агрохолдинга «Выборжец».

© agroprom.lenobl.ru


promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened