Удар под дых



Канули в лету довольно грустные времена "ударов в спину" и ниже спины.
Наступило счастливое время открытых встречных боёв лицом к лицу. Правда из-за океана, так и норовят вместо ракеты прислать очередной твит, но им вероятно виднее, что у них там взрывоопаснее: баллистические ракеты или твиты Трампа.


Следует напомнить, что в русских традициях, всё-таки не удар "под дых", а более простой удар "в морду". И, тем не менее, первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов назвал законопроект позволяющий плевать на разрешения правообладателей из США и стран, поддерживающих их политику, ударом "под дых американцам".

Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - сказал Емельянов.

Законопроект, внесённый на рассмотрение всеми фракциями Госдумы, об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"Следует напомнить, что в русских традициях..."
Как были вороватыми жуликами, так ими и остались:-)))
Очень хорошо помню как ВОРОВАЛИ электронику. Идеи, технологии в СССР. Если кто не знает как в Питере в КБ Светланы слой за слоем читали американские микросхемы, что-бы их воспроизвести. А как в подмосковном городе Железнодорожный копировали один в один немецкие станки с ЧПУ! Видел и то, и другое собственными глазами. Воры, жулики и гопники!А потом удивляетесь, за что вас чморят!:-)))
А ты как думал? молиться будем на "интеллектуальную собственность"?
Раз могут скопировать - значит, руки не в заднице! сделают!
А то ишь - удивляются, почему Сибирь принадлежит России, а тут - каррраул!
Да это ладноть! а ну - все глядя на нас?!
Жаль - не проканает. :)) А вдруг? проголосуют7
"В Думу внесен проект федерального закона "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств" – в качестве ответной меры на введенные недавно США новые санкции.

Самые яркие предлагаемые меры: запреты на ввоз лекарств и программного обеспечения из США, различных видов товаров, ограничения на работу в России граждан США, ограничения технологического сотрудничества, а также фактическое разрешение производить в России товары с американскими товарными марками без согласия правообладателей."

"По сельхозпродукции мы уже проходили, эффект понятен – повышение цен"
"Про алкоголь и табак, по-моему, тоже всё достаточно очевидно – снижение качества, рост контрафакта, отчасти, возвращение в 90-е.

По программному обеспечению – не понимаю. У нас что, есть какие-то альтернативы продукции MSFT и AAPL? Или это легализация пиратского использования данного ПО? "
"В Госдуму внесен новый закон "людоедов" (аналог закона Димы Яковлева). США, насколько я понимаю, лидер по производству лекарств от орфанных заболеваний. Да и просто многие производимые в США лекарства не имеют сейчас аналогов, либо эффективность аналогов очень невелика. То есть речь идет о прямом и непосредственном убийстве сотен, а наверное и тысяч людей. ​"
Радио Свобода
именно - легализация! неаналоговые лекарства - не подпадают под запрет. американские сигареты - сменят японские производители, крупнейшие в мире. более того - достается холуям-англичанам и французам. коньячок-то - тютю!впрочем...попы не позволят - они кагор не с Кубани гонят! :))