Началось



Сегодня, без какого-либо предупреждения России и мирового сообщества, не согласовав свои действия с американским конгрессом, и закрыв глаза на все последние заседания Совбеза ООН США, Франция и Великобритания нанесли удар по мирному Дамаску.


Мировая общественность онемела от такой наглой и ничем не прикрытой агрессии.

Сначала сфабриковав выдуманную террористами химическую атаку в Думе, так ничего не доказав, более того, уже получив доказательства фальсификации атаки, США со своими приспешниками, всё таки нанесли удар по Сирии.

Удар был нанесён именно в тот момент, когда благодаря, сирийским правительственным войскам и помощи России, Сирия была уже почти освобождена от террористов.
Террористов чьё появление, как раз и связано с деятельностью указанных стран, участвующих в агрессии.
Теперь все доказательства агрессивных планов США против мирового сообщества, налицо.

Центральные информационные агентства России ведут онлайн репортажи удара по Сирии.

Военная операция США, Франции и Великобритании в Сирии. Онлайн

Военный удар по Сирии. Онлайн-трансляция

Агентство САНА сообщило, что сирийская армия сбила 13 ракет к югу от Дамаска. Источник РИА Новости, в свою очередь, рассказал о перехвате 20 ракет.
Дамаск не подтверждает сообщения о поражении девяти целей на территории страны в результате ударов с воздуха. Об этом передало агентство SANA.
По данным корреспондента ТАСС, правительственный квартал Дамаска и президентский дворец не пострадали в результате удара коалиции по городу.

По словам администрации США, "российские утверждения о том, что Асад закрыл свою программу создания химического оружия, не соответствуют действительности".
"России не удастся одурачить США очередной кампанией дезинформации в попытках отвести от себя обвинения", - указывается в заявлении Белого дома.

Комментарий Марии Захаровой

Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ, сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар.
За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности.
Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу.
И ещё. Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация». После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ.


По данным агентства SANA, в Дамаске заявили, что ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии не достигли всех своих целей.

Министерство информации Сирии выступило с обращением к гражданам, призвав их "не верить слухам о последствиях нанесенных агрессорами ракетных ударов".

"Братья-сограждане, не верьте враждебным телеканалам, которые преднамеренно преувеличивают масштабы ракетной атаки", - указывается в заявлении.

В Минобороны России сообщили, что ни одна из ракет, запущенных по Сирии, не входила в зону ответственности ПВО РФ, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме.

По данным корреспондента ТАСС, в центре Дамаска собирается стихийный митинг в поддержку президента Башара Асада и сирийской армии.

США и их марионеточная коалиция получат обратный эффект тому, что ожидали.

Есть надежда, что в этот раз не всё сойдёт с рук американцам. Мировое сообщество должно дать жёсткую оценку агрессивным действиям США, а Россия даст свой анонсированный адекватный ответ.




promo goodspb september 8, 17:46 533
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Блестящий пример бессильного высера! Можно было просто написать: Рашка сглотнула!
Почему бы Америке сразу не ебенуть по рашке?!
Отсосали всей рашкой сегодня.
А то после обращения вашей истерички федеральному собранию сильно холопы перевозбудились😂