Удручающая статистика



И так, намеченный на 4 часа утра, в ночь с пятницы на субботу, Апокалипсис — сдулся.
Дырявая экономика США, готовая вот-вот рухнуть, пока стойко перенесла удар по себе, а вот, что касается достижения заявленных целей, давайте разбираться.


Вашему вниманию краткий обзор статистики ракетного удара по Сирии.

Всего было запущено 105 ракет различных типов, как с кораблей и подводных лодок, так и с бомбардировщиков (в том числе дорогостоящие JSSM-ER).

Данные Генштаба ВС РФ: всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух-земля».

Удары наносили два американских эсминца, один французский эсминец и одна американская АПЛ, а также самолеты США и их союзников.

Генштаб ВС РФ: задействовались самолеты военно-воздушных сил США В-1B,
F-15, F-16, а также самолеты ВВС Великобритании «Торнадо» над акваторией Средиземного моря, корабли американских военно-морских сил «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря.

По заявлениям Пентагона все ракеты достигли цели и поразили все намеченные объекты.

Генштаб ВС РФ: перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

"Сирийская Обсерватория по правам человека" сидящая в Лондоне заявляет о 65 сбитых ракетах. Сирийцы также демонстрировали обломки сбитых ракет.

***
«Если Трамп хотел проверить в действии свои «умные» ракеты, то советские противоракеты оказались в целом умнее», - написал председатель комиссии Совфеда по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter.

***
Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что после удара США и их союзников по объектам в САР Россия якобы запустила «дезинформационную кампанию» в сети.

Представитель оборонного ведомства США заявила, что активность русских интернет-троллей в сети за последние 24 часа якобы возросла на 2000 процентов, однако не объяснила, откуда взялась эта статистика и на чём она основывается.

***
С большой долей торжества уже можно сказать: удар Трампа по Сирии был холостым, — пишет военный корреспондент Семен Пегов.

О каких промахах известно на данный момент: пытались попасть по научно-исследовательскому центру в западных кварталах Дамаска (район Джамрайя). Туда направлялись три «Томагавка». Все три ракеты сбили.
В целом же нападение США совместно с европейскими (и не только) союзниками на Сирию если и нельзя назвать кромешным военным провалом (кое-куда ракеты все-таки попали, например, в базу 1-го танкового корпуса в Элькесуе было сразу два прилета), то, по крайней мере, статус не очень хорошо сымитированной военной агрессии этой акции присвоить допустимо. Трамп вроде как и доказал, что агрессивен не только в «Твиттере», но и в небе. Но к продуктивности его вооруженных сил вопросов больше, чем зависти.

***
Удручающая картина складывается на сегодняшний день по воздушным судам, относящихся к военно-морским силам США.

Почти две трети истребителей ВМС США не могут подняться в небо, потому что находятся на ремонте или в ожидании поставок запасных частей, пишет военно-аналитическое издание Defence News со ссылкой на высокопоставленных руководителей военно-морского ведомства.
По данным источников издания в ВМС США, сейчас 27% истребителей на американских авианосцах и военно-морских базах проходят техническое обслуживание, еще 35% простаивают в ожидании необходимых запчастей.

Всего не могут летать 53% (1,7 тыс. единиц) воздушных судов, относящихся к военно-морским силам США, включая боевые, патрульные и транспортные самолеты, а также вертолеты.

***
США потратили на удар по Сирии более 200 миллионов долларов практически с нулевым эффектом, потерпев поражение и понеся репутационные потери, заявил в субботу РИА Новости доктор военных наук Константин Сивков.

Было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", значительная часть которых была сбита сирийскими средствами ПВО на подлете к целям, указало МО РФ.
"Одна такая ракета стоит примерно два миллиона долларов. Вот и считайте. Американцы потратили более 200 миллионов долларов с нулевым эффектом. Была перехвачена 71 ракета из 103 выпущенных. Американский удар оказался неэффективным перед комплексами ПРО советского производства. Я прогнозировал, что будет сбито максимум 60 ракет, но не 71. Это огромный несопоставимый расход 103 ракет. При этом даже не были задействованы новые комплексы", — сказал Сивков.

Вот примерно то же самое, но достаточно наглядно в одном из ведущих блогов Живого Журнала:





promo goodspb сентябрь 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"По заявлениям Пентагона все ракеты достигли цели"

Цели своего уничтожения в воздухе?

Но всё же скажу - мне немного тревожно за Россию. У нас хоть точно есть чем ответить этим категорически обнаглевшим силам зла?

Асад пишет в минобороны РФ:

"Спасибо вам за ракеты "земля-воздух", попадают отлично! В следующий раз, пожалуйста, пришлите ракеты "земля-самолеты"! ©

Что вы как дети))) Попали не попали, герой не герой, ах не защитил, ах он им покажет...
Самый лучший инсайд по сбитию-попаданию ракет и метод подсчета - https://tempus-curat.livejournal.com/183571.html
Воюют деньги - всегда. И лучше всех ситуацию можно мониторить по рынку валют и прочим ценам.
воронеж
Минтранс заявил о работе над антиамериканскими санкциями!:?
Вот альтернативное мнение:

<<Вот кстати, да. Вовсю пишут, что удар никакой, не имел большого значения, только для "сохранения" лица, но Вы совершенно правы, удар был пощечиной, причем публичной Путину. После всех российских "только пусть попробуют, будем сбивать и уничтожать носители" американцы демонстративно ударили по зоне, которую контролировала пресловутая С-400.
Российское ПВО даже не пыталось перейти в боевой режим (банально боялись засветиться и получить по радарам ракетами), что показало всем, что все слова России - пустозвонство и блеф.
Дальше будет больше, и с каждым разом Путин будет умываться и отступать дальше. >>
а какая картина предстанет если пенсии сравнить и так далее это ж ахуеть
trump, или как там его? зделал,все что надо. допотыне ракетки сбили советские что еще? слил вас. он не тупой
Все мечтаете о БОЛЬШОЙ ШИШКЕ
и по возможности без вазелина?! =))
Будет БОЛЬШАЯ ШИШКА
но сначала кастрация служебных собак. =))
В чём не откажешь дырявой экономике США, так это в постоянстве. Готова рухнуть с 1946 года.
Только ленивый блоггер не пишет про хвалённые сбитые ракеты. .А нормальные новости вот о чём...




лазер системы говномет применили. писда америке тепереча