Роман Шимко: «Я наводил справки про этого человека, каюсь»

Страшный и странный поворот двух громких историй: пути отца «непьяного мальчика» Алеши Шимко, погибшего под колесами автомобиля, и отца троих погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» детей Игоря Вострикова пересеклись.

Роман Шимко разместил в сети обвинительное обращение к Вострикову:

Отец «непьяного мальчика» начал слежку за Игорем Востриковым из Кемерово
Роман Шимко. Фото: кадр из видео

Психологи, которые работали на трагедии в Кемерово, говорили, что мужчины тяжелее справляются со стрессом. Но большинство из них отказывались от помощи специалистов, думали, справятся сами. Не справлялись.

Игорь Востриков потерял в пожаре трех детей, жену и сестру. От профессиональной помощи психологов отказался.

У москвича Романа Шимко — своя трагедия. Под колесами автомобиля погиб сын. Эту историю назовут трагедией «непьяного мальчика» - из-за экспертизы, данные которой гласили, что в момент аварии малыш якобы был пьян.

После пожара в «Зимней вишне» Шимко внимательно следит за Востриковым. На днях Роман опубликовал видеопослание в его адрес, обвинив Вострикова пиаре на крови.

Приводим цитату с сокращениями: «Я обращаюсь к этому существу (Игорю Вострикову — Авт.) ... Ты потерял на пожаре всю семью, а продолжаешь хайповать, пиариться на смерти.

Ты в каждом ютубе. Рекламируешь свой Инстаграм. Меня возмутило видео, когда ты вышел из Следственного комитета, где увидел сгоревшую одежду детей. Ты не проронил ни одной слезинки.

Когда я через шесть месяцев увидел одежду своего ребенка в суде, у меня случилась истерика, меня трясло, дрожали руки. Ты как-то неправильно отреагировал. Ты потерял семью, тебе надо надо горевать, истерить, а ты едешь к теще, которая тоже не плачет.

Востриков, это ненормально. В Инстаграме ... ты уже снял кольцо. Ты нормальный пацан? Это неправильно. Когда мы с тобой увидимся, я предприму кое-какие шаги.

Я приеду в Кемерово. Хотя на таком хайпе ты, скорее всего, сам приедешь в Москву, здесь мы с тобой точно увидимся. О твоем приезде я узнаю из очередного видео, император наш... Я тебе буду передать приветы от имени всех родителей, которые потеряли детей и ведут себя правильно в этой ситуации, печалятся, начинают горевать... Я очень хочу тебя увидеть, мистер Востриков».

Игорь Востриков. Фото: кадр из видео.

Мы связались с Романом Шимко и попросили прокомментировать эмоциональное послание..

- Роман, Востриков вам ответил?

- Нет.

- Но он слышал ваше обращение?

- Я не знаю, слышал он или нет. Сейчас, спустя время, я признаю, что немного жестко высказался, но сути это не меняет. Когда я записал видеообращение, у меня было поганое настроение, я только вышел с кладбища, открыл интернет и вижу, что человек кривляется на камеру. А ведь еще и 9 дней с момента трагедии не прошло!

Я за Востриковым давно наблюдаю. Помню, он видео опубликовал, как ходил по «Зимней вишне» и говорил: «Здесь мои детишки сгорели».

У Следственного комитета он вспоминал про сгоревшую машину, про путевки, про деньги говорил. Эти бесконечные видео. Однажды он зашел в кафе и сказал: «Народу нет» и еле сдерживал улыбку. Я думал, что плохо ему. Механизм отрицания смерти пошел.

Потом он опубликовал в соцсети аудио и видео. По-моему, по времени эти вещи не совпадают. Так же я заметил, что одно видео у него было склеенное.

- Вы так пристально следите за этим человеком?

- Конечно, слежу. Я был на Манежке в Москве на митинге, посвященном памяти погибших в «Зимней вишне». Там люди ревели. Я положил игрушку, и отвел глаза. Не мог сдержать слез. А Востриков на камеру улыбается, теща его улыбается... Пускай психологи объяснят его поведение. В любом случае, я покаюсь перед ним за свои грубые слова, извинюсь. Но пока сказал, как я думаю.

- Игорь Востриков вроде не общается с психологами...

- Это плохо. Я ведь еще позвонил в детский садик, куда ходили его дети. Номер сада он сам назвал в видеоролике. Связался с воспитательницей, она отказалась со мной общаться.

Тогда я позвонил заведующей. Она оказалась любезной женщиной. Извинилась, что новости не смотрит, в интернет не заглядывает. Но Игоря Вострикова знает, как хорошего семьянина, который не пьет, не курит, занимается спортом. А потом поправилась, что сама она никогда его лично не видела.

Мне неприятно, что я позвонил и стал расспрашивать. Но тогда было поганое настроение. Если у него и правда были проблемы с погибшей женой, то все деньги он должен отдать в детский дом или вылечить какого-нибудь ребенка от рака. Угрожать я ему не буду, но найду возможность с ним встретиться, если он по-другому распорядится деньгами.
Это вчерашня статья в МК


Я ее тут разместила, потому что мне лично ситуация с Востриковым тоже очень сильно бьет по нервам... Еще тогда, в первый же день, когда он на утро после трагедии выступал на митинге, мне показалось это очень странным. Страшно, безумно страшно представить себе что может чувствовать человек, потерявший в одну минуту троих детей... Но практически невозможно понять, КАК такой человек может думать о чем-то еще кроме как о своем горе... Но тогда я объяснила себе его поведение специфической реакцией на горе. Но потом все больше и больше вещей меня так же как и Шимко стало царапать в этом человеке...

Конечно фраза Шимко "Ты как-то неправильно отреагировал" это некорректно, но с остальными его выводами я полностью согласна, вплоть до шока от видео с его тещей.... Я не могу даже попытаться объяснить себе как эта женщина, потерявшая дочь и трех внуков что-то лепечет на камеру.. Зачем??? Какими целями это может быть оправдано? Я уже даже не говорю про какие то там нормы приличия и про не просто так существующий 40-дневный срок траура... Я просто не могу понять как эти люди на это способны????





promo goodspb сентябрь 8, 17:46 525
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
кто их зомбирует таких как Востриков, может гордиться своей работой(((
Очередной мудак, считающий своим долгом учить других как правильно скорбеть.
И конечно же не ради хайпа это делает.
Все знают, как правильно горевать, и готовы учить тех, кто горюет неправильно. А не научатся сразу, так найдем и физически убедим.
Оставьте человека в покое.
И к чему теперь распиаривать их (кстати!) обоих тут? Это их горе, их беда. Обратились бы за помощью - понятно. А так вот - кому какое дело?
Ну мне лично например есть дело.. потому что мне интересно разобраться так как у меня как у каждого человека есть какие то мнения относительно того что происходит в этом мире.. В чем проблема то?
зато он темнейшего любит,а на других начхать.
тоже поражена "печалью" этого...товарища
Ты как-то неправильно отреагировал(с) - иксперды такие иксперды.
Я как раз и написала, что именно эта фраза глупа конечно, но человек тоже эмоционально истасканный мог и некорректно выразится ему простительно.. но ведь сути странностей поведения второго она никак не отменяет. И эту странность не один Шимко заметил.
Олимпиада скорбящих не за горами (а автор поста дура)

Edited at 2018-04-17 08:57 am (UTC)
Рада, что тебе больше нечем по жизни заняться, чем только прийти сюда и сказать мне что я дура)
Автор хайпица на людях потерявших детей, молодец.
По себе людей не судят.. Автор статьи не я - она опуюликована на МК, я выложила чтобы высказать своем мнение и узнать мнение других. А тупость фразы "хайпица на людях" безгранична особенно в свете темы поста)) Если уж про меня вы готовы сказать что "Автор хайпица на людях потерявших детей" то тогда все что делает сейчас Востриков стопудов можно охарактеризовать как хайпица на смерти своих детей...
вы - кремлебот!
В отличие от всяких кремлеботов Вострикову никто не выдавал методичку о том, как ему реагировать!

Люди не верящие в искренность Вострикова просто плохо знают людей и не разбираются в психологии. Человек не ноет и не истерит, т.к. занял себя вот этой активностью, борьбой против продажных мудаков у власти. Смотрите его видео внимательнее, есть там и эмоции и скорбь. Просто человек не быдло и не желает тупо стоять в стойле и ныть.
Re: вы - кремлебот!
Только крайняя степень клинического дебилизма способна к данной теме приплести кремлеботов))
Ну или если у вас разум все же присутствует, попробуйте обратится к психиатру - это может быть диагностировано как шизофрения - когда человеку постоянно мерещатся сигналы с марса, инопланетяне и кремлеботы)
Да пусть борется "с режимом". Если это причина его трагедии. Но если хоть копейку возьмет от полосатых друзей, разговор должен быть другим. С учетом всей его ужасной ситуации разумеется.
Все правильно Шимко сказал, Востриков это фейк, придуманный чтобы заткнуть рот другим родственникам.
На фото два разных Востриковых, снизу моложе лет на 7.
Не можешь победить, возглавь.
У ольгинцев пополнение, сколько новых шавок гавкает.
Росгвардеец разгонял митинги против коррупции, а через три недели он лишился сына и его чуть не поимела урка, технично кого надо подкупив в экспертизе.
На всякий случай скажу, что такое поведение типично для людей, которые застряли в стадии отрицания горя. Очень жаль, что он отказался от помощи психологов, и прогнозы потом могут быть довольно печальными, но такое бывает. И да, в таких случаях деятельность огромная развивается, фактически человек почти в маниакальном состоянии все время. Но это вполне распространный вариант реагирования. Так что лучше бы его оставить в покое. Если он ушел в борьбу, то это его право. И ему -за это потом платить своим здоровьем.
А вот в чем выгода тех, кому его деятельность мешает- это другой вопрос.
Ну и отец погибшего мальчика тут вообще ни к какому месту. С чего он решил, что его реакция более эталонна?
Оставить его в покое - да запросто. Никто на Вострикова не покушается, и мне безумно страшно представить себе ту трагедию в которой он оказался. НО! Тот факт, что как вы говорите он именно таким способом разбирается со своим горем делает его лицом публичным, и когда он публично заявляет что открывает свое СМИ люди имеют право обсуждать сей факт и рассуждать на тему действительно ли он так уходит от горя или пиарится или черт знает что...
То есть первично в данной ситуации именно то, что Востриков выбрал публичность и обсуждение его персоны это обратная сторона его выбора. Так что все советы "оставить его в покое" хоть и понятны, но все же мимо кассы...
Роман Шимко сам из СМИ не вылазит. Чего привязался к Вострикову? Каждый переживает по-своему...