avdotijperz wrote in goodspb

Российским роботом впервые оснастили линию производства хлебобулочных изделий

© minpromtorg.gov.ru

СуН@: Российская компания «БИТ Роботикс» оснастила роботизированной системой московский кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». Об этом сообщает Минпромторг.

Робот используется на линии по производству ватрушек. С помощью лазерной системы трехмерного зрения, разработки «БИТ Роботикс», он сканирует противень с тестовыми заготовками, после чего, определив их расположение, проводит операции выдавливания в них углублений, нанесение меланжа для образования румяной корочки и отсадки творога в полость.

Применение робота позволяет обеспечить выпуск продукции в количестве до 1000 изделий в час.

Главный элемент системы — разработанный и произведенный в России скоростной робот параллельной кинематики — дельта-робот. Основа робота — система лазерного трехмерного компьютерного зрения собственной разработки ООО «БИТ Роботикс».

Система лазерного трехмерного компьютерного зрения способна за секунду отсканировать противень, при этом ей не мешает ни свет, как другим подобным системам, ни наличие на противне муки. То есть система позволяет различить даже белый объект на белом фоне.

Общий вид и конструкция дельта-робота компании ООО БИТ Роботикс© minpromtorg.gov.ru
Как сообщает Минпромторг
Ускорение при движении дельта-робота может достигать 150 м/с2, а скорость — 12 м/с. Время перекладки продукта массой 1 кг на расстояние 0,4 м составляет 0,3 секунды. То есть, за одну секунду продукт можно переложить целых 3 раза.

Компания «БИТ Роботикс» существует около 7 лет, костяк команды пришел в компанию из космической отрасли — конструкторского центра Хруничева. Компания занимается разработкой и производством нестандартного оборудования.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened