Человек - это звучит гордо

До какой степени оскотинивания нужно дойти, чтобы в данной ситуации оскорблять молодую женщину и угрожать ей полицией и органами опеки? Понятно, почему большинство людей это видео возмутило, но я вернулась к этой теме не просто так...




На самом деле, мы все понимаем главное: Дмитрию Ваулину на этого ребенка совершенно наплевать. Человек, который действительно переживает за ребенка, поступил бы единственно правильным образом: предложил маме помощь.
Можно было забрать у нее мешки с мусором и выбросить самому. Можно было предложить повезти коляску, чтобы она могла спокойно взять ребенка на руки. Можно было прямо спросить, какую помощь она готова принять.

Но цели помочь ребенку у Дмитрия не было. У него была совершенно другая цель: почувствовать свое превосходство над другим человеком. Для этого он попытался унизить и запугать хрупкую женщину с тремя детьми. Женщину, которой и так очевидно в этот момент очень-очень непросто.
Борец за детское счастье Дмитрий об этом тоже проговаривается: в момент разговора с проходящей мимо женщиной (1:29 минута на видео) он вопрошает: «А вы считаете, это нормально, да, что они тут под окнами кричат уже минут 10?!»

Они, заметьте. Они кричат. Вам это ничего не напоминает? Если вы загляните в многочисленные сообщества "яжемать"**, то там каждая вторая история культивирует именно лютую ненависть к плачущим, или плохо себя ведущим детям. И вот результат такой пропаганды.

Смеют кричать на улице, отвлекая Дмитрия от чего-то важного. От дум о судьбе Отечества, например. Хотя думмы эти судя по его странице у него весьма своеобразные. Вся его стена фотографий просто усеяна антирелигиозным контентом, и оно не удивительно. В антирелигиозных сообществах, коих сейчас пруд пруди, антисемейная тематика, и разрушение семейных ценностей занимает одно из первых мест. Никто ничего не имеет против атеизма, верить или не верить в Бога, каждый человек решает сам, но многочисленные сообщества атеистической направленности пропагандируют на самом деле не атеизм, а ненависть к христианству и семейным ценностям. И он яркий пример действия такой пропаганды.

Женщина из этого ролика — та самая Идеальная Мать, какой ее хочет видеть наше общество. У нее трое детей с небольшой разницей в возрасте. Она справляется с ними самостоятельно. Она абсолютно спокойна и необычайно нежна с ребенком, который, судя по всему, уже довольно давно заходится в истерике. И что общество может предложить ей взамен? Унижение и угрозы. Этот ролик — пугающе точное отражение того, что приходится переживать молодым матерям каждый день.

Мы восхищаемся выдержкой героини этого ролика, но в то же время понимаем: будь в этот момент с детьми не она, а их отец, — ничего бы не случилось. Отважный герой Дмитрий Ваулин никогда бы не посмел вести себя так с мужчиной, а с женщиной — можно, конечно: женщина не сможет себя защитить в такой ситуации. Женщина не сможет даже убежать, потому что у нее дети. Над ней можно издеваться, как заблагорассудится, и при этом чувствовать себя суперменом в развевающемся плаще: она — плохая, негодная мать (или не мать, — автор ролика почему-то предположил, что этот ребенок вообще украден, поскольку «что-то не похож на нее»), мучающая ребенка, а оператор Дмитрий — герой, который сейчас всех спасет и заодно научит жить. И самое печальное, что в таком свинском поведении он совсем не оригинален, в сети полно роликов, где вроде уже взрослые мужики опускаются до унижения и оскорбления молодых мам с детьми, и это подается как нечто героическое.

Женщине с ребенком нигде не рады: почти ежедневно в Сети появляются посты про очередную «яжемать», которая посмела взять с собой ребенка в ресторан, самолет или паспортный стол. И если у молодой матери нет ресурса на то, чтобы отбиваться от каждой нападки (а его, как правило, нет), то постепенно круг ее передвижения ограничивается четырьмя локациями: собственная квартира, парк, детская площадка и детская поликлиника. В трех из четырех мест на нее, впрочем, тоже могут напасть, но там есть шанс получить поддержку от других матерей.

Но общество, по всей вероятности, считает, что в эти резервации женщина должна как-то телепортироваться — чтобы точно никого не раздражать. Ведь вы только посмотрите, какая неслыханная наглость! «Они» посмели орать на улице! Ну нигде покоя нет от этих омерзительных детей!

Не умеешь воспитывать — нечего было рожать!

Именно так принято говорить женщине, которая посмела вывести своего ребенка в общество, но не может сделать так, чтобы он сидел молча, не шевелясь и не отсвечивая. Но, как мы видим на примере ролика, этот тезис несколько устарел. Теперь, вероятно, модно говорить, что «опека с полицией разберутся, какая ты мать».

И мы снова возвращаемся к тому, что общество, гордо несущее лозунг «Дети — это счастье!», о детях не знает примерно ничего. Заметьте, о здоровых детях, для которых шумное и активное поведение — естественно. Но мать, которая не в состоянии изменить естественное поведение ребенка, — плохая мать. Если же у ребенка есть проблемы со здоровьем — все еще хуже: «Понарожают дефективных, а мы потом мучайся!» — самое мягкое, что такая мать услышит.

Но если раньше общество ограничивалось оскорблениями и нравоучениями, то теперь начинает открыто пугать: для матери нет ничего страшнее, чем ситуация, в которой она может потерять ребенка. А угроза обращения в органы опеки — это именно оно: «Не будешь вести себя, как нам хочется, — отберем ребенка!»

И можно быть сколь угодно разумной и хладнокровной, можно прекрасно понимать, что на самом деле угрозы нет, можно знать, что у опеки нет ни малейшего повода так поступить, — но все равно будет страшно. Очень.
по материалам статьи Снежанны Грибацкой.

Вы спросите а причем тут Навальный?

Может быть и не причем конечно, но все же:







Либерасты такие либерасты...


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я думаю, это неприятное исключение. Большинство моральных уродов всё-таки за Путина. А тех, кто против Путина, но за Россию, они обзывают хохлобандеровцами, агентами Госдепа, и, заметьте, школьниками, завербованными Навальным.
Ну одно дело "вы думаете", а другое дело факты... Да и то, что это "неприятное исключение", как вы это изволили назвать, тоже исключительно ваше субъективное мнение...
А все потому что жажда хайпа, лайков и прочей хрени - ничего человеческого уже не осталось как у того же Навального, когда после трагедии в Кемерово он снимал видео а в кадре был стаканчик с кофе на котором написано "Кемерово мы с тобой" в качестве сочувствия и соболезнования...
Навального или Путина
любить легче, чем любить Христа Иисуса, вот люди выбирают, кто им по менталитету подходит, сотрудники спец служб любят Путина, борцы с коррупцией любят Навального.))

Господь Бог
Re: Навального или Путина
сарвас-пидарас, мразь вонючая, ты и сюда пролез, мразь?!
Люди денежку зарабатывают.
Куратор же, который отслюнявливает, должен же видеть, что фонд борьбы с Путиным работает, а что они выкладывают- это уже десятое дело.
В РФ стало опасно помогать, можно нарваться на "развод" или получить проблем с полицаями.
Оказалось, что Навальный действительно не при чем.
Заказуха поступила, а писать про Навального-то и нечего. Пришлось приплести к нему совершенно левую историю.
Лутше вот так...
Почему уёбки члены Путинской ОПГ не любят Навального?

Аха ха да вот почему...



навального не любят большинство россиян, потому что шкурой чувствуют шестерка продажная.
что так переживать, приехала бы полиция и разобралась бы...
Кстати, как то в прошлом году решил узнать какие условия если поступить к ним на работу (так для интереса).
Оказалось, что работать надо бесплатно, у меня к навальному вопрос, а он собака тоже работает бесплатно? А на что живет, харчуется, вкусно жрет сладко спит? На какие шиши?
Сдается мне что этот презерватив получает деньги не хилые, но не с кем не делится. Поэтому и сторонников у него куйма.
Тебя бы и не взяли туда ебаната такого тупого...даже за бесплатно
Твой потолок Пригожинская фабрика троллей...смирись уже ебанько

Edited at 2018-04-20 11:31 am (UTC)
Почему, что не запутинец, то продажная тварь или вор?
вот эти мрази придя к власти,притащат ювеналку....
Айййййджж! Лехаим с подростков решил переключиться на младенцев? Жесть!

- детка, ты поддерживаешь дядю Навальнера?

- агу!!!

Автор, где собирают подписи против дмитриев ваульных? Дайте ссылочку, пожалуйста. Увижу на улице - глаз на "рабочий орган" натяну. ))))