IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

«ЯЖЕМАТЬ» и «ТЫЖЕДЕВОЧКА»: сторонники содомии наживаются на лохах

Этот пост было пора написать ещё о-о-очень давно, но лучше поздно, чем никогда. Речь пойдёт о пабликах «яжемать», «тыжедевочка» и тому подобных. Хотя подбирая материал для этого поста я и сидела в постоянном фейспалме.



Давайте небольшое лирическое отступление — все эти группы, как и тренды «тыжкто-тотам» или «яжкто-тотам» появились в этом, 2017, году. В частности, две вышеуказанные (как и множество аналогичных) группы были созданы весной этого года. И, казалось бы, приобрели РАЗМАХ, ПОПУЛЯРНОСТЬ и тому подобное. Можете подумать вы. Но нет.



Про огромное количество накрученных подписчиков я умолчу, но намекну. Как и про то, что наиболее активная ЦА — девочки (даже не девушки) 2000+ годов рождения, у которых сейчас переходный возраст и ещё маловато жизненного опыта, чтобы критично оценивать. К слову, администрация паблика «тыжедевочка» считает указание на этот факт «эйджизмом» и банит. Кстати, рекомендую просматривать странички админов этих пабликов — они достаточно красноречивы. Но про что умалчивать не буду: пару месяцев назад мою страницу (не эту, другую) взломали — и, когда я поменяла пароль, то обнаружила в своих закладках лайки нескольким крупным группам (называть не буду, это антиреклама), и в том числе — «яжемать». Из чего для себя сделала вывод, что накручивают они не только подписчиков, но и лайки с ботов. Чем теперь делюсь с вами.



Суммируя вышесказанное — их популярность искусственна.


Зачем эти группы были созданы? Как всегда: деньги. Это только мы идеалисты и что-то делаем «во славу Божию». Так вот, в частности в «яжемать» примерно каждый десятый пост — реклама. И, что немаловажно, подписчики сами генерируют контент — админам не приходится тратиться или париться. Потому что разве сможет тринадцатилетняя девочка спокойно пройти мимо, если увидит в маршрутке женщину с плачущим ребёнком? Конечно же нет! И в этом сообществе появится оригинальный постик о том, что вот, «овуляшки» с «личинками» уже и в маршрутках, мешают спокойно ехать и размышлять о высоком и вообще, как страшно жить.

Аналогичная ситуация с «тыжедевочка», где большую часть постов можно охарактеризовать как «раздувание из мухи слона», «вброс», «фейк» или «стырено с тамблера». Не говоря о том, что схема «сами придумали и написали от лица «мерзких сексистов» — сами заскринили — выложили — хайпанули» всё ещё живёт и здравствует.

Окей, неужели эти группы созданы чисто ради заработка? И да, и нет. Деньги, которые они вбухали в рекламу и которые сами получают от рекламы и донатов, конечно, немаленькие. НО главное всё же не это, так что этот пост не о бабле. По сути, «яжкто-тотам» — это левый (во всех смыслах) проект, который, тадам, воспитывает будущий электорат. Сейчас поясню.

Но начну издалека. Да, эти группы — протеже радикальных феминисток. Конечно, если они открыто заявят «Быть матерью — ужасно, «личинки» — это обуза и помеха карьере, а ты же женщина, поэтому должна вкалывать на тяжелых ответственных стрессовых работах, не отвлекаясь на такие пережитки патриархата, как семья и вера» — то потеряют весьма вескую часть своей ЦА. Поэтому это всё завуалировано транслируется через посты, постепенно вызывая привыкание.

Кстати, то, что в правилах паблоса «тыжедевочка» сплошь феминистский жаргон, абсурдный и противоречащий сам себе, а ещё гомофобия приравнена к расизму и нацизму — повод задуматься. К тому же, «мы против гендерных стереотипов», прописанное в их правилах, уже должно так жирно намекнуть, кто курирует эту группу. Поясняю: под «гендерными стереотипами», против которых они так против, подразумеваются очевидные любому вменяемому человеку факты: быть матерью — почётно и достойно уважения, быть мужчиной — большая сила, но вместе с тем большая ответственность и т.д.

Если кратко сформулировать то, что несут в себе посты паблика «яжемать»: «эгоизм — это хорошо», «дети — личинки, их матери — овуляшки», «осторожно, рождение ребёнка сделает тебя тупой», «в абортах нет ничего плохого», «дети — это только памперсы, крики по ночам и вечных кошмар», «православная церковь — это очень смешно», «геи — это нормально, а воспитывать ребёнка, объясняя ему про норму и не-норму — это совершать насилие над его личностью» — и прочие ложные (!) и крайне вредные для здорового общества, психики и для личности мессиджи.

Хотя мне лично немного смешно, когда девочки двенадцати лет в комментариях называют детей шести-семи лет «личинками». А судьи кто? Гусеницы? Куколки? Вернее, было бы смешно, если бы не было так грустно.

Что несёт «тыжедевочка»? Да то же самое, одного поля ягоды. «Мама сказала, что хочет, чтобы у меня были дети — аааа, как она посмела, я свободная личность!!!1″, «сосед-алкаш сказал, что бабы-дуры — ааа, так считает не он, так считают все мужчины на свете!11!», «будь страшной невоспитанной мужеподобной хамкой и даже не пытайся это как-то исправить — ведь ты бахиня, это быдло-общество многого требует», «делай тату, крась волосы в синий, да и вообще, делай, что хочешь, тыжедевочка», «ой, посмотрите, как угнетают женщин в Непале — но у нас в России ещё хуже!!11″. И так далее.

Я ещё раз отмечу, что активная аудитория этих групп — девочки-подростки, подверженные влиянию. Просматривая такие новости в ленте, двадцать, тридцать, сорок раз, они постепенно будут проникаться идеологией. Про собак Павлова все помнят? Так вот, со временем у активных подписчиц этих пабликов вырабатывается привычка — если женщина с ребёнком, то «овуляшка», если ребёнок, то «личинка» и т.д. И конечно же, через несколько лет, когда они немного подрастут, будут открыто кричать о своей ненависти к РПЦ, к традиционным семейным ценностям, к общепринятым нормам поведения и морали, ненависти к власти, которая это поддерживает, скакать на Болотной, убегать от Росгвардии по Манежной, голосовать за либеральных, демократичных и «правильных» кандидатов и прочее, прочее, прочее. Ничего нового.

Я не сомневаюсь, что читатели этого поста не подписаны на этот «яжкто-то» шлак. И даже нет смысла проводить эксперимент — пролистать в этих группах пятьдесят-шестьдесят постов подряд, оценивая вероятность того или иного события, его важность, его распространённость, давая ему нравственную оценку и оценку с позиции православного человека, а также посматривая в комментарии и на комментаторов. Думаю, что посту к тридцатому уже начнёт подташнивать.

Но в этот паблик захаживают и заблудшие овцы, посему вопрос к ним: разве вам приятно читать посты, в которых мам, вообще всех мам, даже твою, читатель, называют исключительно «овуляшками» или даже «свиноматками»? Ужасающая подмена понятий! Остаётся только пожалеть людей, у которых настолько не сложились отношения с родителями, раз они пишут такие посты. Будем надеяться, что когда они подрастут, одумаются и вразумятся.

Так что сохраняйте чистоту души. И трезвость рассудка тоже!

АВТОР: анонимная читательница ВГъ.


Tags: пропаганда, расчеловечивание
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments