avdotijperz wrote in goodspb

Category:

Школьная травля - мишень для активной борьбы

Надо отселять в коррекционные классы именно тех, кто организует травлю. Такие обычно учатся неплохо. Их никто и никогда не рассматривает в школе как объект для перевоспитания. Хорошие оценки всегда означают нормальные отношения с педагогами. Поэтому их не исключают из классов. Травля законна в наших школах. Абсолютно.

Мое мнение по  Башкирии, и не пытайтесь меня переубедить: классный руководитель и директор должны сидеть. Была у них телепатия, не было, роли не играет. Работа по воспитанию в школе не велась. Доказано этим инцидентом.

LIFE@: — У моего сына тугоухость. И когда об этом узнали дети, стали специально давить на больное: сначала тихо спрашивали что-то, а потом громко кричали в уши. Так его одна из учительниц спрашивает как-то с издевкой: мол, Тёма, ну ты купил уже себе слуховой аппарат? — Лариса крепко держит себя за плечи, словно успокаивая этим жестом. — И когда сам педагог, который должен останавливать эти издевательства, так себя ведёт… Дети видят такое отношение со стороны педагога: что он не против, что ведёт разговор в том же ключе. И это становится похоже на сознательную легализацию травли.

Второй тревожный сигнал был уже осенью 2017-го, когда Артёма с родителями вызвали на беседу с инспектором по делам несовершеннолетних. Поводом стало то, что на одной из его страничек во "ВКонтакте" появилось видео, как он кидает в стену коктейль Молотова.

С ним провели воспитательную беседу, поговорили с учителями и отпустили. А Лариса нашла дневник сына.

— В нём он писал, что ненавидит одноклассников, и что хочет умереть. Там же и был список его врагов, которые больше всех над ним издевались. Напротив некоторых фамилий он ставил крестики, — голос Ларисы срывается. — После этого с ним побеседовала психолог. Разговор с ним у этого "психолога" занял всего минут двадцать. Её вывод был простым: мальчик закрытый. И всё.

Лариса обратилась к неврологу, который назначил парню лечение. Но, судя по дальнейшим событиям, эти меры ни к чему не привели.

Теперь все странички из дневника, компьютер и телефон мальчика Лариса передала следователям. Однако у неё нет ощущения, что следователи будут выяснять, кто травил и обижал её сына. Впрочем, даже шесть лет издевательств не могут быть оправданием для действий Артёма. Он причинил серьёзнейшие травмы двум девочкам, которые не имели отношения к нападкам на него и не могли за себя постоять, а также учительнице, которую родители Артёма характеризуют как самую добрую и отзывчивую.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened