IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

В Анапе машина сбила создателя отравляющего вещества "Новичок"

На Кубани полиция выясняет обстоятельства ДТП с участием 71-летнего Владимира Углева. Его сбила машина в хуторе Чембурка под Анапой.

В Анапе машина сбила создателя отравляющего вещества "Новичок"
В Анапе машина сбила создателя "Новичка". Фото: baltphoto/А. Пронин

Происшествие случилось днем 24 апреля. Мужчину доставили в больницу, из которой в правоохранительные органы поступила информация о травмированном пациенте.

Пострадавший рассказал, что машина сбила его на пешеходном переходе, а сам он попал на капот и телом разбил лобовое стекло. При этом пенсионер уверяет, что происшествие произошло случайно. Серьезных травм у него нет. Обстоятельства случившегося выясняет полиция.

Издание "Кубанские новости" пишет, что Углев до 1994 года работал в Вольском филиале ГОСНИИОХТ и принимал участие в разработке новых отравляющих веществ.

В частности, он был участников группы, занимавшейся разработкой нервно-паралитического вещества "Новичок". Сейчас Углев на пенсии.

Напомним, что название этого вещества всплыло в марте на фоне новостей из Британии. Местные спецслужбы заявили, что Сергей Скрипаль был отравлен именно "Новичком". Россия последовательно отрицала любую причастность к происшествий.

Источник
Случайность или "совпадение"??? Или вообще утка? Кто-нибудь что-то слышал про это?



Tags: Великобритания
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments