avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Особые потребности Европы требуют производства в промышленных масштабах

Lenta@: В Лагосе — самом крупном городе Нигерии — спасли более сотни детей, которых намеревались использовать в качестве рабов или для проституции.

Правоохранительные органы совершили рейд на «фабрику детей» и два нелегальных приюта. В общей сложности удалось спасти 100 девочек и 62 мальчика, рассказал уполномоченный по делам молодежи и социального развития в штате Лагос Агбула Дабири (Agboola Dabiri). По его словам, некоторые из них подверглись сексуальному насилию, однако теперь все они размещены в государственных учреждениях и находятся под защитой.

Как отмечается, подобные «фабрики детей» в Нигерии не редкость. Находящихся в них несовершеннолетних продают на усыновление, в рабство, переправляют в Европу для занятия проституцией или даже убивают во время проведения различных ритуалов.

Дети попадают в подобные заведения разными способами. В некоторых случаях незамужним беременным нигерийкам предлагают медицинскую помощь в обмен на ребенка. В других женщин насилуют, чтобы они зачали специально для «фабрики». Кроме того, в феврале полиция выявила и другую схему: беременная рожала в частном доме, а ее ребенка сразу же забирали и продавали.

В 2013 году в нигерийском штате Имо в одном доме обнаружили 17 беременных подростков и 11 маленьких детей. Все девочки рассказали, что их насиловал один и тот же мужчина.
Tags: европейские ценности
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments