avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Сюрприз для бандеровских "нефашистов" от конгресса США

56 Конгрессменов подписали обращение осуждающую политику Украины по героизации пособников нацистов.

"Украинские мемориальные законы 2015 года пошли еще дальше (чем польские - прим. мое) в героизации нацистских колаборантов и ввели уголовную ответственность за отрицание их "героизма". Однако, в отличие от Польского закона, этот шаг киевского правительства не получил практически никакого публичного ответа от США. Группы и персоны, превозносимые Украиной, включают нацистских колаборантов Степана Бандеру, Романа Шухевича, Организацию украинских националистов (ОУН), а также Украинскую повстанческую армию (УПА). Эти вооруженные формирования и персоны временами (долгими временами - прим. мое) сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийства тысяч евреев, 70.000-100.000 поляков и других этнических меньшинств в период 1941-1945 годов.

Добавляет проблем то, что героизация нацизма на Украине в большой мере поддерживается государством. Примером этому служат: компания по прославлению УПА 2017 года проведенная Институтом национальной памяти, переименование улиц Киева в честь Бандеры и Шухевича, "Шухевич-фест" в 2017 году во Львове, который прошел в годовщину Львовского погрома 1941 года, когда 4000 евреев были убиты.

Поддерживаемое государством отрицание Холокоста на Украине сопровождается другими формами антисемитизма. Как указал Израильский департамент по делам диаспоры в Ежегодном докладе по антисемитизму, обеление этих украинских "героев" совпадает с увеличением антисемитских инцидентов по всей Украине, включая, осквернение мемориалов Холокоста и еврейских святых мест, таких как осквернение святой могилы в Умани изображением головы свиньи со свастикой, январский марш 2017 года в честь Бандеры, во время которого участники скандировали "Жиды вон!", также забрасывание Львовской синагоги коктейлями Молотова во время "Шухевич-феста".

В прошлом ноябре радиостанция "Свободная Европа" сообщила о нацистских приветствиях (зиговании - прим.мое) и факелах на 20-тысячном шествии в честь 75й годовщины УПА. Факельное шествие тесно связано с такими организациями, как нео-нацистский батальон "Азов", вооруженное формирование, в отношении которого был введен запрет на получение американского вооружения и обучения недавно принятым Итоговым законом об ассигнованиях 2018 года (Consolidated Appropriations Act 2018 - прим.мое). Прежде чем расформировать "Азов", правительство включило его в Украинскую национальную гвардию, подчиненную министерству внутренних дел. Это формирование широко известно как тесно связанное с министром внутренних дел Арсеном Аваковым". Сайт конгресса@


Tags: США, Украина, борьба, фашизм
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments