Геном человека расшифрован

И теперь доказано, что гена гомосексуализма не существует!!!

Во всех мерзостях, творимых гомосексуалистами, «виновата» не Природа, а только САМИ ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ. Об этом будет речь.

Геном человека был полностью расшифрован в 2003г, на так горячо «ожидаемый» учёными ген гомосексуализма не был найден! Четырнадцатого апреля 2003 г Консорциум человеческого генома объявил – на два года раньше запланированного – об окончании проекта «Геном человека». В новостном релизе говорилось: «Проект «Геном человека» успешно завершен» (см «Human Genome Report…,» 2003). Большинство научных журналов отметили это событие, также многие делали прогнозы, какие практические выводы будут сделаны после расшифровки. Один из прогнозов так и не оправдался – ген гомосексуализма («гей-ген») так и не был обнаружен.

Гомосексуализм известен тысячи лет, но только в последнее время роль фактора воспитания все больше пытались заменить ролью генетического, врожденного фактора. Нельзя ли объяснить некоторые виды поведения (алкоголизм, гомосексуализм, шизофрению) генетическими факторами? Что важнее генетика или воспитание? Являются ли эти состояния врожденными или приобретенными? Некоторые надеялись найти ответ среди хромосом, которые и были проанализированы в проекте «Геном человека».

Была проведена полная расшифровка икс- и игрек-хромосом (половых хромосом). Благодаря работе, проведенной многими лабораториями по всей Земле, мы знаем теперь, что икс-хромосома содержит 153 миллиона пар оснований, которые шифруют 1168 генов (см. NCBI, 2004). Также национальный центр Биотехнологии (NCBI) в своем докладе пишет, что менее крупная игрек-хромосома содержит 50 миллионов пар оснований, в которых содержится информация о 251 гене. Солидные международный институты и университеты, такие как университет Бейлора, институт Макса Планка, Сангеровский институт, институт Вашингтона в Сент-Луисе и другие потратили бессчётное количество часов и миллионы долларов, анализируя эти хромосомы. Когда начали поступать данные, учёные создали карты генов, используя секвенции из проекта «Ген человека». Ни карта генов икс-хромосомы, ни карта генов игрек-хромосомы не содержит никакого «гена гомосексуализма».

Так какова же правда в отношении гомосексуализма? Оценка данного явления часто искажается эмоциями, спекуляциями, политическими интересами и т.д. Мы приводим строго научный обзор человеческой гомосексуализма.


Поведенческая генетика и права человека

…В попытках получить одобрение и поддержку общества, гомосексуалистов часто называют меньшинством, которое заслуживает равных прав с большинством, меньшинство, которое нельзя наказывать за проявления гомосексуализма или запретить им проявлять свой гомосексуализм.
Борьба за права гомосексуалистов часто рассматривается, как и борьба за «гражданские права» расовых меньшинств. В США не удалось полностью урегулировать проблему гражданских прав (т.е. добиться равных прав для всех расовых меньшинств), поэтому социальные либералы, феминистки и гомо-активисты получили в своё распоряжение прекрасный рычаг для давления на общество. Используя камуфляж «гражданских свобод» гомо-активисты сумели сместить центр общественного внимания с проблемы поведения на проблему «прав».

Цвет кожи и другие генетические черты имеют чёткий наследственный характер и подчиняются генетическим законам Менделя. Гомосексуалисты не имеют генетических различий, и идентифицируются только по своему поведению. Если бы не оно, их было бы невозможно отличить от других людей. Только изменение поведения выделяет эту группу индивидуумов среди остальных. Если мы примем то, что гомосексуализм является врождённым, то можно прийти к выводу, что гомосексуалисты не несут моральной ответственности за свой гомосексуализм. Однако даже в этом случае оставалась бы моральная ответственность за гомосексуальные действия! Одно только наличие некоего гена не определяет поведение индивидуума. Например, если бы учёные обнаружили «ген изнасилования», мы не могли бы обвинить человека за то, что у него есть этот ген, но мы бы не могли ему позволить совершать изнасилования.

Реальная статистика

Тотального опроса, разумеется, не проводилось, однако у нас есть довольно точные данные, опубликованные в отчëте Верховного суда 26 марта 2003 года по делу «Лоуренс против Техаса». На странице 16 в сносках есть данные об опросе 31 гомосексуальные группы признали следущее:

«В США наиболее авторитетным исследованием сексуальных практик является опрос National Health and Social Life Survey (NHSLS), в котором было обнаружено, что 2.8% мужчин и 1.4% женщин назвали себя при опросе гомосексуалистами, бисексуалистами и лесбиянками (Laumann, et al., 1994).

В исследовании так же было показано, что всего лишь 0.9% мужчин и 0.4% женщин имели гомосексуальные контакты с 18-летнего возраста, что составляет 1.4 миллиона гомосексуалистов на население 292 миллиона американцев по данным последней переписи, т.е. в США гомосексуалистами себя называют менее 1% американцев. Данные NHSLS коррелируют с данными опроса подростков в Миннесоте в 1986 г, который проводился среди учеников государственных школ — в нëм 0.6% юношей и 0.2% девушек назвали себя практически полностью или полностью гомосексуальными.

Перепись населения 2000 г пролила еще больше света на данный вопрос. Статистичесике данные переписи следующие:


  • население США составляет 285,230,516.

  • число семей в США 106,741,426.

  • число гомосексуальных «семей» 601,209.

Таким образом, из 106,741,426 семей, гомосексуальные партнëрства составляют всего 0.42% — менее половины процента!

Большая часть людей не является математиками, поэтому мы хотели проиллюстрировать полученные данные наглядным примером: если бы мы приступили к съëмкам новой комедии из реальной жизни, для того, чтобы вывести одного актëра, играющего гомосексуалиста, нам пришлось бы сначала ввести роли для 199 актëров, представляющих нормальных людей.

Но в трëх из четырëх современных сериалах обязательно присутствует роль гомосексуалиста, часто не одного. Данные переписи 2000 г взяты не из воздуха, их тщательно собирали по всей стране и скрупулëзно проверяли, в отличие от исследований, специально сконструированных так, чтобы обнаружить генетическую причину гомосексуальности.

Обусловлен ли гомосексуализм генетически?

Этот вопрос один из наиболее взрывоопасных для общества, ответ на него затрагивает основы, на которых построена наша страна. Но говорят ли стране правду о гомосексуальности? Есть ли у гомосексуализма генетическая основа?

Бывший кандидат в президенты от демократов и губернатор Вермонта Говард Дин подписал закон, легализующий в Вермонте гражданские союзы гомосексуалистов. Защищая свои действия, он заявил: «Есть неопровержимые свидетельства, что в этом (гомосексуализме) есть значимый генетический компонент. С религиозной точки зрения, если бы Бог считал гомосексуализм грехом, Он бы не создал геев» (цитата по VandeHei, 2004). И так думает не только Дин.

Большинство людей не раз слышали, что исследования якобы доказали существования «гена гомосексуализма». Эта идея запущена уже довольно давно. Около пятидесяти лет был опубликован знаковый доклад Кинсли, в котором использовался сексуальный анамнез тысяч американцев, который однако не был репрезентативным для всей популяции (Kinsey с сотр., 1948, 1953). В 1994 Ричард Фридман и Дженнифер Дони опубликовали обзор гомосексуальности в The New England Journal of Medicine. Описывая работу Кинсли, они отметили:

«Кинсли сообщает, что 8% мужчин и 4% женщин были строго гомосексуальны не менее 3х лет своей взрослой жизни. Четыре процента мужчин и 2% женщин были строго гомосексуальны после окончания подросткового периода (1994, 331:923).»

Имея на руках эту «статистическую информацию» некоторые попытались изменить точку зрения медицинского сообщества и общества в целом на гомосексуализм. До 1973 года гомосексуализм был включен в «Диагностическое и статистическое руководство по психиатрическим болезням» — Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) — официальное руководство по психиатрии, используемое в США и в большинстве других стран мира. Гомосексуализм считался болезнью, и врачи его лечили. В 1973 году, гомосексуализм был удалён из списка сексуальных заболеваний на основании, что он не подходил по критериям «расстройств социальной адаптации», которые использовались для определения состояния болезни. В современном DSM-4 о гомосексуализме даже не упоминается (кроме раздела, где описываются нарушения половой идентификации), поэтому лицам с данным состоянием лечение не показано (см. Американская психиатрическая ассоциация, 2000).

Врачи, лечащие пациентов от гомосексуализма (т. е. помогающие им сменить сексуальную ориентацию) часто подвергаются преследованию со стороны этических комитетов, заставляющих их прекратить эту деятельность. Роберт Шпитцер пишет:

«Некоторые авторы считают, что врачи, которые пытаются помочь своим пациентам избавиться от гомосексуальной ориентации, нарушают профессиональную этику, а их лечение неэффективно, часто наносит вред, и внушает пациентам ложную мысль, что гомосексуальность — это болезнь, которую надо лечить (2003, 32:403).»

Так была подготовлена сцена для появления «гена гомосексуальности».

Дин Хамер — гомосексуальный ген X-хромосомы

Спустя два года после появления работы Саймона ЛеВея группа исследователей под руководством Дина Х. Хамера (Dean H. Hamer) из Национального института по изучению рака якобы нашла связь между мужским гомосексуализмом и геном X-хромосомы. Они обследовали 114 семей мужчин гомосексуалистов. Был собран семейный анамнез у 76 мужчин гомосексуалистов и у 40 пар братьев-гомосексуалистов.

Во многих семьях у мужчин гомосексуалистов по материнской линии обнаружились родственники-гомосекуалисты, таким образом делается вывод, что ген гомосексуальности находится на X-хромосоме, которая передаётся от матери. Они использовали анализ связей ДНК, пытаясь найти корреляцию между наследственностью и гомосексуальной ориентацией.

Что было обнаружено

Многие семьи, в которых было несколько родственников-гомосексуалистов, имели одинаковый набор ДНК маркеров на Иск-хромосоме, поэтому Хамер предположил наличие генетической этиологии. Из 40 пар гомосексуальных братьев у 33 был обнаружен совпадающий участок ДНК, названный q28 — это ген, локализованный на длинном плече X-хромосомы. Поводя итог исследованию, Хамер с сотр. отмечал: «Наши эксперименты позволяют сделать предположение, что локус (или локусы), определяющий сексуальную ориентацию находится среди примерно 4 миллионов пар ДНК, расположенных на окончании длинного плеча X-хромосомы» (1993, 261:326).

Это открытие позволило Хамеру с сотр. сделать следующий вывод:

«Связь маркеров на Xq28, субтеломерном участке длинного плеча половой хромосомы, имеет многоточечный lod score равный 4.0, что показывает, что статистический доверительный интервал составляет больше 99%, что, по крайней мере, один подтип мужской сексуальной ориентации находится под генетическим влиянием» (261:321).

Тут важно отметить, что Хамер не говорил, что он нашёл «ген гомосексуализма», или набор генов, который могут вносить вклад в появление склонности к гомосексуализму. Согласно штатному автору «Чикаго Трибьюн» Джону Креудсону (John Crewdson), Хамер заявил, что обнаружил «статистическое свидетельство, что такие гены существуют» (1995).

Критика исследования Хамера

Самый большой недостаток работы Хамера, что он и его коллеги не проверили наличие исследуемого маркёра у гетеросексуальных членов семьи! Разве не было бы полезно понять, есть ли у гетеросексуальных мужчин этот «ген гомосексуализма»? Если бы он был обнаружен хотя бы у нескольких из них, сразу бы возник вопрос о значении данного гена или самоидентификации. Кроме того, Хамер так и не объяснил, почему семь пар других братьев не имели данного генетического маркера. Если это действительно «ген гомосексуализма», другие гомосексуалисты тоже должны иметь его, однако в исследовании Хамера этого нет.

В письме в «Сайенс» Энн Фаусто-Стерлинг (Anne Fausto-Sterling) и Эван Балабан (Evan Balaban) указали на некоторые другие проблемы с работой Хамера. Они писали:

«Несмотря на нашу благоприятную оценку исследования Хамера с сотр., мы считаем, что важно также показать некоторые его недоработки. Самым очевидным недостатком является отсутствие контрольной группы. Их исследование показывает косегрегацию генетической черты (которую Хамер с сотр. называют «гомосексуальностью») с маркером на X-хромосоме и конкордантностью этой черты у гомосексуальных братьев. Эта косегрегация потенциально имеет смысл, если мать гетерозиготна по данному признаку. В этом случае сегрегация хромосом без маркеров приведет к рождению негомосексуальных братьев, но Хамер с сотр. не приводят данных, показывающих этот эффект» (1993, 261:1257).

Другими словами, методология Хамера оставляет желать лучшего. Также следует указать, что выборка Хамера не была случайной, в результате его данные могут не соотвествовать реальной популяции.

Канадский учёный Джордж Райс (George Rice) с сотрудниками исследовал ген Xq28. Они наблюдали следующее:

«Общность аллелей и гаплотипа не была выше статистически ожидаемой. Эти результаты не подтверждают наличие Х-сцепленного гена, кодирующего развитие мужского гомосексуализма» (1999, 284:665, emp. added). В исследовании Райса с сотр, было включено 182 семьи. Они отметили:

«Неясно, почему наши результаты так отличаются от результатов работы Хамера. Наше исследование больше, чем исследование Хамера с сотр., поэтому оно бы обязательно выявило такой значимый генетический эффект, который указан в работе Хамера. Тем не менее, согласно нашим данным, мы не наблюдаем наличие гена в позиции Xq28, влияющего на сексуальную ориентацию» (284:667).

Это вежливый способ сказать, что заявления о находке «гена гомосексуализма» сильно преувеличены, если не сфальсифицированы, и что результаты Хамера в лучшем случае сомнительны. Ингрид Викельгрен (Ingrid Wickelgren) так прокомментировала результаты:

«…Группа из Онтарио показала, что братья-гомосексуалисты имеют одинаковый маркер Xq28 не чаще, чем бы ожидалось в результате случайности… Эберс интерпретирует эти результаты следующим образом: связи гомосексуализма с Х-хромосомой не существует.» (1999, 284:571).

В июне 1998 г в университете Чикаго психиатр Алан Сандерс (Alan Sanders) на встрече Американской Психиатрической Ассоциации доложил, что он тоже не смог подтвердить достоверность результатов Хамера. Он с сотрудниками исследовал 54 пары братьев-гомосексуалистов, как пишет Викельгрен (Wickelgren) была обнаружена статистически незначимая связь Xq28 с гомосексуализмом в 54 парах братьев-гомосексуалистах (284:571).

Две независимых лаборатории не смогли репродуцировать ничего даже отдаленно похожего на результаты Хамера.

Излечимость гомосексуализма — свидетельство против генетического фактора

Человек с диабетом не может излечиться от своей болезни. Ребенок с синдромом Дауна всю свою жизнь будет иметь эту генетическую аномалию. Эти индивидуумы являются продуктами генов, полученных от родителей. С гомосексуалистами дело обстоит не так. Многие люди успешно меняют свою ориентацию. (Если уж говорить всю правду, некоторые индивидуумы экспериментируют с различными половыми партнёрами — и мужчинами и женщинами. Может даже возникнуть вопрос — не существует ли «ген бисексуальности»?). К сожалению, удаление гомосексуализма из списка болезней справочника Американской Психиатрической Ассоциации удерживает многих врачей от лечения гомосексуализма.

Робер Шпитцер (Robert Spitzer) исследовал 200 добровольцев (143 мужчины, 57 женщин) в попытке установить, могут ли исследуемые изменить свою ориентацию с гомосексуальной на гетеросексуальную (2003, 32:403-417). Он зарегистрировал изменение ориентации с гомосексуальной на гетеросексуальную, которое продолжалось минимум 5 лет (стр. 403). Шпитцер пишет:

«Большинство участников сообщили о изменении ориентации с полностью или почти полностью гомосексуальной до лечения на полностью или почти полностью гетеросексуальную за последний год» (стр. 403).

Подводя итог своему исследованию, Шпитцер заявил:

«Таким образом, мы получили свидетельство, что изменение ориентации поле репаративной терапии у некоторых гомосексуалистов и лесбиянок вполне возможно.» (стр. 415).

За шесть лет до этого Нацинальная Ассоциация исследования и терапии гомосексуализма National Association for Research and Therapy of Homosexuality (NARTH) обнародовала результаты двухгодичного исследования:

«До лечения 68% опрашиваемых назвали себя полностью или почти полностью гомосексуальными, остальные 22% назвали себя больше гомосексуальными, чем гетеросексуальными. После лечения только 13% назвали себя полностью или почти полностью гомосексуальными, а 33% назвали себя полностью или почти полностью гетеросексуальными» (see Nicolosi, 2000, 86:1071).

Также в исследовании показано:

«Из опрашиваемых 83% указали, что они согласились участвовать в исследовании из-за своей гомосексуальности, 99% участников после проведения исследования указали, что они считают, что лечение гомосексуализма может быть полезным и эффективным (стр. 1071)».

Эти данные совпадают с данными продолжающегося исследовательского проекта Роба Гетце (Rob Goetze), который нашёл 84 статьи и книги, в которых упоминается возможность смены сексуальной ориентации (2004). Из 84 исследований в 31 показана возможность смены сексуальной ориентации, причём показаны в цифрах. Все эти данные получены на фоне предупреждений Главного Хирурга (Surgeon General), Американской Академии педиатрии и всех основных ассоциаций в здравоохранении, которые утверждают, что терапия по смене сексуальной ориентации потенциально вредна, и свидетельство об эффективности такого лечения не существует. Например, в 1998 г Американская Психиатрическая Ассоциация выпустила заявление касательно терапии сексуальной ориентации:

«… опубликованных свидетельств эффективности репаративной терапии по смене сексуальной ориентации нет. Потенциальные риски репаративной терапии велики, и включают в себя депрессию, тревогу, саморазрушительное поведение» (см. American Psychiatric Association, 1999, стр. 1131).

Таким образом, врачи сталкиваются с двойными стандартами. С одной стороны, им говорят, что репаративная терапия гомосексуализма «неэтична», потому что гомосексуализм не является болезнью. С другой стороны, утверждается, что для установления эффективности репаративной терапии не было проведено достаточно исследований. Месседж звучит громко и чётко: «Не делайте этого, потому что требовать от гомосексуалиста измениться — неэтично. Однако, если говорить правду, мы не собрали достаточно данных, чтобы понять, может ли индвидуум безопасно изменить свою сексуальную ориентацию».

В тех исследованиях, где сексуальную ориентацию выражали в числовых значениях встречаются серьёзные методологические проблемы (напр., последующее наблюдение, возможная заинтересованность, отсутствие подробного сексуального анамнеза, случайная выборка и тд). Но даже с учётом таких серьёзных недостатков, получено достаточно данных, доказывающих, что индивидуум может изменить свою ориентацию с гомосексуальной на гетеросексуальную, а это было бы невозможно если бы гомосексуализм имел генетическую природу.

Источник




Tags: ,
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Сейчас уже пытаются найти ген воровства и прочих неблаговидных поступков