Между первым и вторым

Май — центр года, наряду с июнем, потому его насыщенность событиями агрессивного характера неудивительна.


Ещё вчера Россия отмечала прекрасный "Праздник весны и труда". Конечно не так красиво, как «День международной солидарности трудящихся — Первое Мая» в СССР и всё же.

И буквально на следующий день, резкий переход от светлого праздника ко "Дню скорби".

Речь идёт о чудовищных событиях второго мая 2014 года в Одессе.

Как это было.
После вооружённого государственного переворота на Украине в 2014 году и захвата хунтой власти в стране, активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе.
Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". Их просто туда согнали, для проведения заранее подготовленной акции, как это делали фашисты во время Великой Отечественной войны в советских деревнях и сёлах.
При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, более 250 человек пострадали.

Следствие по этому делу превратили в фарс, а виновных так и не нашли.

















Теперь же украинские власти держат круговую оборону, не допуская иностранцев в Одессу, чтобы не дай бог чего не всплыло.

Украина не пропустила через границу граждан Италии, Чехии и России, которые ехали в Одессу освещать годовщину трагедии в Доме профсоюзов второго мая, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В течение только первого мая Государственная пограничная служба не допустила въезда в Украину пророссийски настроенных лиц — граждан Италии, Чехии и России", — отметили в ведомстве.

По данным пограничников, граждане Италии и Чехии не пропущены из-за того, что они "неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода в Украине".



promo goodspb september 8, 17:46 599
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Как можно кого-то там наказывать если организатор сидит в Верховной раде спикером.