Западный недосуд



Федеральный судья американского штата Нью-Йорк удовлетворил иск родственников жертв терактов 11 сентября 2001 года и обязал Иран выплатить миллиарды долларов гражданам США.
(Это не шутка.  Реальное событие.)

Иран...
Что же это получается?  Стояли за этим терактом сами Штаты плюс Израиль.  Совершили они его руками Саудовской Аравии, на кого кстати американские граждане и подали в суд, но пострадали за всё это Ирак с Афганистаном, а платить в конечном итоге будет Иран.  Так что ли?

Причём выносит эти обвинения какой-то судья, который обладает юрисдикцией лишь над Нью-Йорком и не имеет никакого отношения к международному правосудию.  Но это не имеет значения, главное что теперь у Штатов есть повод потратить уже давно замороженные Иранские миллиарды.

В Америке кстати есть ещё и очень много российских денег...  Сколько пройдёт времени прежде чем суд США обяжет Россию платить родственникам их солдат погибших во Вьетнаме?
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
И ведь скорей всего так и сделают ! Это очередной звоночек дурням, которые верят в "честное джентльменское" слово наглосаксов
Ну так США не правовое государство. Там нет никакого значения ни у конституции, ни у законов. Если бы было иначе то Иран не стал бы объектом суда как государство. Это юридически невозможно, одно дело частно-правовые отношения вытекающие из хозяйственной деятельности, но ни о каких деликтах Ирана в американском суде речь идти не может. Государственный иммунитет - это догма права (для туземцев США конечно неведомая). Это ведь не единственный случай правового беспредела, как суды подменяют собой закон мы знаем давно. Клоака прецедентного права в США особенно вонючая, там суды фактически меняют конституцию каждый день. Это не преувеличение, текст который хранится в Конгрессе, или где там, конечно не меняется, но по нему США и не живут, они живут по судебным актам. Суды определяют конституцию США, произвольно и буднично. Будь это иначе всего этого беспредела и не было бы. Нет единого правового пространства, начнем с этого, нет однообразия в толковании норм, не однообразного правоприменения судами. Юридически США вообще не существуют как страна, потому что в любой стране если за кражу банана в одном городе штраф 50 долларов, то и во всех 50. А тут ведь не от штата даже зависит и не от округа, а от степени личной одаренности конкретного судьи. Один судья - одно государство. Если в государстве смешиваются полномочия ветвей власти, то правовым и демократическим оно быть не может. Кстати по этой причине Британия вообще без конституции спокойно живет и ничего.

Суд работает за парламент. О чем это сразу говорит: право в стране не исходит ото суверена - от народа США, его определяет каста юристов. (И не надо тут обманываться. Выборы судей не равны федеральным выборам в парламент. Это из касты по хитрожопым правилам избранные люди, а не всеобщим тайным голосованием законодатели. это местные выборы, а право область универсальная и исходить оно может только от одного субъекта - американского народа, всего американского народа).

Т.е. нарушен суверенитет, народ США лишен своего священного права творить законы по которым он живет. К чему это приводит: Самый яркий пример энеми кобматанты. Суды в США лишили граждан США права на судебную защиту. Дали право исполнительной власти определять, какой гражданин подлежит судебной защите, а какой нет. Это не просто абсурд, это преступление. Каста судей отобрала у народа США коренное право, основополагающее, которое гарантирует все остальные права, следовательно гражданин может быть лишен всех своих прав решением Пентагона или ФБР, ЦРУ - любого чиновника из силового ведомства.

Когда говорят что США - это террористическая диктатура только на экспорт, с этим сложно согласиться. масштабы у них конечно не гитлеровские, но разницы фактически никакой. 4 полномочия Гестапо есть у исполнительной власти США, И они ими активно пользуются. Или они не пытают граждан? Ну может быть не так жестоко? А ну тогда все нормально.