За год производство устриц выросло в 5 раз

СуН@: В Крыму за 1 квартал 2018 года производство товарной аквакультуры выросло в 3,5 раза.

© murman.ru

В Крыму за 1 квартал 2018 года производство товарной аквакультуры выросло в 3,5 раза и достигло 125 тонн. В аналогичный период 2017 года крымские аквафермеры произвели чуть более 36 тонн. При этом достигнуты рекорды производства и по отдельным видам: 31 тонна мидий (в 2017 году — 7,2 тонны); 53 тонны устриц (плоской, черноморской и гигантской; в прошлом году — 10 тонн) и 40,2 тонны карповых (карп, толстолобик, белый амур; 2017 году — 13 тонн).

По данным Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления, на территории полуострова деятельность в области аквакультуры осуществляют 69 предприятий, в первом квартале 2017 года работали 63 хозяйства. Почти 40% от общего объема произведенной продукции, в том числе 45,5 тонны крымских устриц, обеспечили 9 аквакультурных хозяйств Севастополя.

При этом крымские предприниматели планируют в ближайшие годы увеличить объем производства товарной рыбы и морских моллюсков на 40%. Наращиванию выпуска продукции будет способствовать Соглашение о взаимодействии между Департаментом сельского хозяйства Севастополя и Крымской ассоциацией аквакультуры. Стороны договорились о порядке сотрудничества в вопросах развития аквакультуры, отдельное внимание уделяется созданию мариферм в акватории Черного моря, что позволит наладить массовое выращивание как традиционных черноморских мидий и устриц, так и других объектов марикультуры, в частности, черноморских креветок.

promo goodspb september 8, 17:46 537
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened