«Ангстрем» представил новую российскую микросхему для космических аппаратов

© www.angstrem.ru

СуН@: В рамках программы импортозамещения радиационно-стойкой компонентной базы для стратегических радиоэлектроных устройств компания «Ангстрем» запустила в производство микросхему высоковольтного 32-канального мультиплексора аналогового сигнала 5023КН015.

Микросхема разработана в рамках программы по созданию комплекта микросхем для космического применения. Вместе с 5023КН015 был также создан периферийный процессор «Спутник» и три АЦП. Данные разработки существенно снизят зависимость России от продукции иностранных производителей при создании промышленной и космической аппаратуры, предназначеной для эксплуатации в жестких условиях специальных видов воздействующих факторов.

До сих пор из-за отсутствия отечественного аналога приходилось использовать 16-канальные коммутаторы в стратегически важных устройствах, требующих повышенной радиационной стойкости. В ряде задач по созданию современных электронных систем 16-канальных микросхем уже не хватало и их проходись замещать импортными аналогами, например, американскими — ADG406 (аналог по электрическим параметрам) и ADG731 (аналог по числу каналов и управления) производства компании Analog Devices (США).

Новая микросхема разработана одним из ведущих производителей микроэлектроники «Ангстрем», представляет собой микросхему 32-канального мультиплексора аналогового сигнала 5023КН015. Микросхема предназначена для коммутации сигналов с частотой до 1 МГц в диапазоне напряжений ±15 В. Выборка адреса канала программируется по трехпроводному последовательному интерфейсу. Новый мультиплексор может работать при температурах от -60 до +85 °C.

Мультиплексор может использоваться для коммутации сигналов с различных датчиков, коих может быть до 32. Благодаря этому она может быть использована в широком перечне промышленной аппаратуры, включая, например, системы беспилотного транспорта, в микропроцессорных системах для построения аппаратуры командно-измерительной системы и телеметрии служебных систем космических аппаратов.

«Ангстрем» ежегодно запускает в серийное производство не менее 50 новых типов интегральных схем, микропроцессоров и транзисторов промышленного и специального назначения. За последние три года было обновлено порядка 20% продукции предприятия из 2000 наименований.

promo goodspb september 8, 17:46 537
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened