Лавров сравнил с похищением отказ в доступе к Скрипалям

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отказ Лондона в консульском доступе к Сергею и Юлии Скрипалям можно рассматривать как похищение. Он также отметил, что Москва надеется на сотрудничество с британской стороной.




Министр иностранных дел указал на то, что отказ Великобритании в доступе российской стороны к Скрипалям является абсолютно неприемлемым. Он пояснил, что вся ситуация дает право "рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию", об этом сообщает телеканал "360".

Глава МИД России призвал Лондон к честному сотрудничеству по делу, которое завели в Следственном комитете по умышленному покушению на убийство. Соответствующий запрос Генпрокуратуры России ранее уже направили британской стороне.

Сергей Лавров также указал на то, что Лондон, вместо того, чтобы сосредоточиться на работе экспертов в рамках соответствующих международных механизмов, выдает лишь "пустые заявления и „мегафонную“ дипломатию".

Британская сторона настаивает на причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, однако каких-либо доказательств этому не приводит. В МИД России неоднократно отмечали, что Москва не оставит расследование без внимания. Заявление Сергея Лаврова только подтверждает решительность внешнеполитического ведомства.

promo goodspb september 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Это так и есть. Люди похищены, даже родственникам не позволяют убедиться в их сохранности и свободе передвижения.