Восточный ветер в Южно-Китайском море


Фото @Dong-Feng 26 | Дунфэн — буквально «Восточный Ветер»

Пока суть да дело, НАТО и США решают глобальные задачи мироустройства, на спорных островах в Южно-Китайском море, в обстановке строжайшей секретности, под покровом ночи, в течение месяца, Китай установил свои ракеты.


Китай тайно установил зенитный ракетный комплекс и противокорабельные крылатые ракеты на трех военных объектах, расположенных на островах спорного архипелага Спратли в Южно-Китайском море (о-ва Наньша).
Ракеты размещены на трех форпостах на рифах Саби, Мисчиф и Файери-Кросс к западу от Филиппин, передает CNBC.

Установленные на архипелаге Спратли ракеты позволяют китайским военным наносить удары по судам в радиусе 295 морских миль (около 546 км), а также поражать воздушные цели на расстоянии 160 морских миль (примерно 296 км).
Острова Спратли оспариваются сразу шестью государствами: Китаем, Вьетнамом, Филиппинами, Брунеем, Малайзией и Тайванем. Всего в архипелаг входит 45 островов небольшого размера.

После операции по тайной переброске ракет, теперь ещё и новое заявление Китая:
Острова архипелага Наньша в Южно-Китайском море являются законной территорией Китая, и власти страны могут размещать там любые объекты, в том числе военные, которые необходимы для обеспечения национальных интересов и безопасности, заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Правительство Китая обладает неоспоримыми суверенными правами над островами архипелага Наньша в Южно-Китайском море и прилегающей к ним акватории, осуществление на островах Наньша любых строительных мероприятий, включая размещение там необходимых Китаю военных объектов, является необходимым для обеспечения безопасности и суверенных прав страны, это является суверенным правом КНР", — заявила Хуа Чуньин.


Хотя ещё в июле 2016 года, постоянная палата третейского суда в Гааге, по иску Филиппин постановила, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море. Суд решил, что спорные территории архипелага Спратли (Наньша) островами не являются и исключительную экономическую зону не образуют. Китай не признал решение арбитража.
Вишенкой на торте здесь становится тот факт, что ещё 30 апреля министерство обороны КНР объявило о принятии на вооружение баллистической ракеты DF-26* средней дальности (радиус действия DF-26 составляет от 3 до 4 тыс. километров), способную нести на себе ядерную боеголовку.

В зоне поражения китайских баллистических ракет могут оказаться не только военные объекты США в Японии и Южной Корее, но и база американских ВМС на острове Гуам.
Представитель Пентагона отметил, что США "постоянно призывали Китай, а также другие государства, имеющие претензии [на острова], воздержаться от дальнейшего освоения спорных территорий, возведения новых сооружений и использования их в военных целях".
"Дальнейшая милитаризация форпостов лишь приведет к росту напряженности и усугубит недоверие среди государств, имеющих претензии", - добавил представитель военного ведомства США.

Справка
*Дунфэн-26 ("восточный ветер") — баллистическая ракета средней дальности, развернутая ракетными силами Народно-освободительной армии Китая, произведенная китайской Корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC).
DF-26 имеет дальность действия 3000-4000 км (1900-2500 миль) и может быть использован в ядерных, обычных и противокорабельных ударных функциях.
DF-26 является первой традиционной баллистической ракетой Китая, способной достичь Гуама и расположенных там американских военных объектов; это привело к тому, что эта ракета была названа в соцсетях "Гуам Экспресс" или "Гуам убийца".
Ракета, похоже, вступила в строй к сентябрю 2015 года, когда она была впервые публично показана во время парада в Пекине, отмечающего 70-летие со времени окончания Второй Мировой Войны.
DF-26 развернут на транспортер-монтажнике-пусковой установке 12x12 (TEL), вероятно, на основе Tai'an Corporation HTF5680 CASC.
По оценкам Национального центра воздушной и космической разведки ВВС США, по состоянию на июнь 2017 года было оперативно развернуто более 16 пусковых установок.



promo goodspb september 8, 17:46 537
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Принцип наведения для противокорабельной модификации DF-21D (по типу "Першинга") весьма сомнителен для поражения подвижной цели.