Завод «Дорожных машин» запустил в производство уплотнитель ТКО UM-25 «Бурлак»

© dormashina.ru

СуН@: Завод «Дорожных машин» (г.Рыбинск, Ярославская область) наладил выпуск уплотнителя твердых коммунальных отходов UM-25 «Бурлак» с российским двигателем ЯМЗ 238.

В мире всего несколько производителей делают такие машины. В России такую технику производит — «Завод «Дорожных машин». Он уже давно выпускает уплотнитель более легкого класса UM-20 «Бурлак» массой 20 т, но летом прошлого года прошли испытания более тяжелой машины UM-25 «Бурлак» массой 26 т. Разработкой новой машины занималось собственное конструкторское бюро завода.

Компакторы, или уплотнители ТБО специально разработаны для качественного уплотнения твердых бытовых отходов на полигонах. Главная их задача — сжать мусор как можно сильнее, максимально вытеснив из него воздух. Это позволяет добиться максимальной плотности отходов, а значит уменьшить занимаемые полигоном площади. Это достигается особой конструкцией компактора. Разработка «Дорожных машин» оборудована тремя (один спереди, два сзади) кулачковыми вальцами, обеспечивающих высокую степень уплотнения материалов. Такое расположение вальцов позволяет увеличить ширину полосы обработки, а так же улучшает устойчивость компактора и его проходимость.

UM-25 «Бурлак» может комплектоваться отвалом, что позволяет ему не только уплотнять отходы, но и выполнять функции бульдозера для перемещения ТБО.

© dormashina.ru

Сейчас конструкторское бюро завода занимается разработкой нового, еще более тяжелого уплотнителя UM-38. Его испытания должны начаться уже в мае 2018 года. Новая машина будет иметь массу около 39 тонн и получит более мощный двигатель ЯМЗ-7511 (400 л.с.).

promo goodspb september 8, 17:46 537
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened