«Белые каски» остались без финансирования США

Финансирование деятельности добровольческой сирийской организации «Белые каски» со стороны США заморожено по инициативе Государственного департамента США, 4 мая сообщает Интерфакс.


«Белые каски»

Взносы США составляют примерно третью часть бюджета «Белых касок». Представители Государственного департамента заявили, что рассматривают вопрос о возобновлении финансирования.

Лидер организации «Белые каски» Раед Салех отметил неожиданность принятого Государственным департаментом США решения. По его словам, встреча в марте представителей Госдепартамента с добровольцами «Белых касок» прошла позитивно, ничего не говорилось о возможном прекращении финансирования. Салех заявил, что сокращение финансирования окажет негативное влияние на возможности организации осуществлять свою деятельность в Сирии.

Напоминаем, «Белые каски» — это добровольческая организация гражданской обороны, которая работает на территории Сирии. Деятельность организации неоднократно подвергалась критике. 13 апреля представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что так называемая химическая атака в сирийском городе Думе является постановкой, и что в период с 3 по 6 апреля Великобритания оказывала давление на «Белые каски» для осуществления провокации. 26 апреля Россия привезла в Гаагу жертв так называемой химической атаки в Думе, которые подтвердили, что атака была инсценировкой.@

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Есть пророчество что США таки получат ядерным кинжалом в гузно.
Ну я не готова радоваться если такое пророчество сбудется - потому что пострадают как всегда невиновные(
Пусть пострадают, медстрахование этих невиновных основано на разрушениях государств и убийствах народов этих государств. Некого жалеть.
Подвели они своих американских хозяев не на шутку. Не убили того мальчика-свидетеля, который потом рассказал в эфире что никакой химической атаки не было.
Скорее всего за это у них у самих теперь будет какая-нибудь трагическая судьба. Были «Белыми касками» а станут «Белыми тапками» в гробу.