Это не по свадьбам с беспилотников стрелять



Военных США бросили командиры на растерзание ИГИЛ, и лишь сейчас стали известны подробности кровавой бойни.

Американцы угодили в засаду террористов в Нигере, и, вместо того чтобы дать бой, командиры решили бежать.
Изначально Пентагон заявлял семьям бойцов, что военнослужащие погибли после минометного обстрела, но опубликованные в марте кадры атаки боевиков, снятые на нашлемную камеру одного из американцев, доказали, что это не так.

Тела погибших военных США смогли отобрать у террористов нигерийские военнослужащие, а не американские. При этом боевики украли ценные вещи американцев и даже их ботинки.

Все близкие погибших считают, что в случившемся виноваты командиры, которые приняли неверное решение, отправляясь в дорогу, не смогли организовать отражение атаки и позорно сбежали, оставив погибать четверых солдат.
______________________

А вот и само видео засады.
Там в комментариях люди разделились на два фронта.  Кто-то жалеет американцев, а кто-то радуется.
Лично я думаю, что жалеть их ни в коем случае нельзя, но и злорадствовать после просмотра этого видео тоже как-то не особо хочется.
У американцев очень много невинной крови на руках, и именно их "неоконы" по сути дела создали и спонсируют этот ИГИЛ, и как видно даже им это иногда прилетает бумерангом.
Помню как ещё давно кто-то говорил, может Задорнов, что американцы в первую очередь торгаши, лгуны, шантажисты и каратели, НО не воины.

18+
promo goodspb september 8, 17:46 568
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Зато, как красиво в кино всех побеждают.
Льют кровь реками.
Это как там кто-то в комментах написал:

Очень познавательное видео. Вижу крутых чуваков на крутых тачках в крутанском прикиде, в крутых лифчиках с американскими крутыми флажками. Они вели себя круто, позируя на свои экшен-камеры, но тут пришли 4 каких то обезьяны в тапочках (откуда они взялись?) и всех их крутых перещёлкали.
плевать ! Прибили пендосов и фиг с ними.
Не злорадствую ни в коем случае. Но и горевать не буду.

Edited at 2018-05-05 04:20 am (UTC)
Наверное самая верная позиция. Чисто по-человечески ничего не говорить о мёртвых, но при этом ни на секунду не забывать что они из себя представляют.
~18 лет назад, тогда еще в фидо, после теракта 11/09 так и писали: "людей жалко, но пендосы (внешняя политика) совсем ахуели" (с)
там всё ж таки не ИГИЛ их уложил а местные из противоборствующего лагеря. Причём уложили спецназовцев, фактически в упор их порешив....
Помпео когда выдвигался в госдеп в сенате гавкал как они русских крошили в Сирии . Сотни сказал.