Ответ "бряцающему оружием" украинскому адмиралу



Слова бывшего военного представителя Украины в НАТО адмирала запаса Игоря Кабаненко, который призвал организовать конвойное сопровождение судов и подготовиться к "блокаде Керченского пролива со стороны РФ", прокомментировал депутат Госдумы от Севастополя: "Подобные заявления являются лишь информационным шумом и похожи на "бряцание оружием"".


Как уже отмечалось в предыдущем материале, украинский режим, следуя воле своих заокеанских хозяев, по мере приближения запуска движения по "дороге жизни" Крымскому мосту, соединяющей российский Крым с материком, нагнетает обстановку, организовывая одну за другой провокации и судя по агрессивности заявлений, будет только усиливать и их количество, а по возможности и их качество.

Демонстрируя миру, на что способна правящая украинская верхушка, адмирал запаса, советник-посланник МИД Украины в НАТО Игорь Кабаненко призвал организовать конвойное сопровождение судов и подготовиться к "блокаде Керченского пролива со стороны РФ", чем вызвал всеобщее недоумение

Его слова расценил как провокацию заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«На сегодняшний день мы находимся в составе Российской Федерации, и у нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить безопасность наших судов и бесперебойную работу наших пограничных постов и таможен. Такой информационный вброс со стороны Кабаненко я расцениваю как провокацию. На мой взгляд, сегодня ВМС Украины недееспособны. Они даже свои суда, которые им предложили вывезти из города Севастополя, не смогли забрать. А уж говорить о конвоировании судов — это просто несерьёзно и нереально».

Агрессивные призывы украинского адмирала прозвучали на фоне жалоб Госпогранслужбы на то, что российская сторона с 30 апреля начала проводить «жёсткую политику задержания и досмотра». За это время пять судов, следовавшие по Керченскому проливу были остановлены для дальнейшего досмотра. При этом в украинском ведомстве признали, что никаких штрафных санкций к кораблям не применяется. Российские пограничники лишь осматривают их и проверяют паспорта у экипажа.

Остановка рыболовецкого траулера «ЯМК-00412» в Чёрном море является единственным на текущий момент случаем задержания. Причиной послужил незаконный отлов камбалы-калкана в исключительной экономической зоне РФ.

На Украине, несмотря на первоначальное возмущение, признали, что «ЯМК-00412» действительно нарушил украино-российскую границу.



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…