"Бои" в Керченском проливе



По мере приближения даты запуска "дороги жизни" по Крымскому мосту, украинские провокации постепенно достигают цели и первоначальные уколы, перерастают в более серьёзные столкновения.


Вместо того, чтобы вытягивать страну из глубочайшего кризиса, как это с блеском делает Россия, на Украине уже давно забили на экономику в принципе.
А зачем она нужна?

Людей всё равно постепенно пошлют на восточный фронт, а остальные доворуют и допилят то, что ещё не успели.
Именно поэтому, вместо того, чтобы срочно восстанавливать торгово-экономические отношения с Россией, без которой экономики Украины не может быть в принципе, Украина их наоборот планомерно разрушает, подпиливая сук на котором сидит.
Ведь разрушение упомянутых отношений щедро оплачивается из бездонного американского кармана.

Конечно арест российского сейнера «Норд» в Азовском море, был одной из этих акций-провокаций. Конечно, хунта должна была понимать, что без ответа это никак не останется.
Но для вида, надо покричать, потопать ножками и помахать ручками.

Начались досмотры судов в Керченском проливе следующих на Украину.

"Пограничники Донецкого пограничного отряда зафиксировали уже несколько случаев остановки Россией невоенных судов для их осмотра", — говорится в заявлении погранслужбы Украины.

Ранее в Госдуме предложили полностью заблокировать проход украинских судов через Керченский пролив. Эта мера стала бы адекватным ответом на арест российского судна "Норд" в Азовском море, считают в нижней палате.

"Такие вещи нельзя оставлять без ответа. Нужно рассмотреть политический вопрос о безопасности судоходства в Азовском и Черном морях. Необходимо рассмотреть возможность полного блокирования украинских судов в Азовском море через Керченский пролив", — сказал депутат Андрей Козенко.

Теперь в отношении украинских судов производится досмотр. Это проверка груза и идентификация судового списка – то есть каждого человека, находящегося на борту. Все это – в рамках не только действующего законодательства России, но и международного морского права. Все эти корабли проходят не просто через территориальные воды Российской Федерации, но и под стратегическим объектом – под крымским мостом. Поэтому проверка должна быть.

А сегодня в ФСБ и вовсе заявили о задержании украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма.

«4 мая западнее мыса Тарханкут в акватории Чёрного моря пограничным сторожевым кораблём «Аметист»... задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки — город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкана сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации», — говорится в сообщении «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ.

Было изъято несколько километров сетей. Кроме того, экипаж, состоявший из пяти граждан Украины, доставлен в Крым для проведения процессуальных действий.

Но, тем не менее, министерство иностранных дел Украины потребовало освободить экипаж рыболовецкого судна, задержанного в акватории Чёрного моря российскими пограничниками.

«Украина выражает категорический протест против незаконного задержания Российской Федерацией украинского рыболовного судна «ЯМК-0041» и его экипажа вблизи Крымского побережья», — говорится в сообщении ведомства.

В МИД заявили, что задержание судна является «узурпацией суверенных дел Украины по отношению к этим акваториям и нарушением Конвенции ООН по морскому праву, а также обычного международного права».

«Украина требует безотлагательно освободить рыболовецкое судно и его экипаж», — подчеркнули дипломаты.

Думается, теперь провокаторы не остановятся. Наверняка стоит задача: любой ценой сорвать открытие движения по Керченскому мосту.

Угрозы от нашего не в меру агрессивного соседа сыпятся, как из рога изобилия, которое там обещают незалежным и незалежалым пока ещё жителям нашей бедной и горячо любимой Украины, захваченной хунтой и их заокеанскими хозяевами.

Адмирал ВМС Украины призвал готовиться к блокаде Керченского пролива.
Киеву необходимо быть готовым к организации конвойного сопровождения судов и блокаде Керченского пролива со стороны России, заявил экс-замминистра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко в интервью порталу "Обозреватель".

Про предложения депутата Рады забрать Керченский мост в качестве контрибуции я даже и не упоминаю, в известной миру шестой палате, бывает, и не такое говорят.



promo goodspb september 8, 17:46 599
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Этот вчерашний мой пост почему-то застрял здесь в отложенных.
И такое уже не в первый раз и только здесь.
Не может быть.. на вас нет предмодерации, у вас должна быть сразу публикация, если вы сами дату не поменяете.
"Вместо того, чтобы вытягивать страну из глубочайшего кризиса, как это с блеском делает Россия,"

Да хорош уже, смешно про блеск, проблемы всегда будут, хоть я и оптимист.
А когда где то каких то кризисов не было ? в истории стран, мира? в надуманном раю?