IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Почему либералы и коммунисты одинаково не любят Путина?

Оппозиция никак не может понять, почему она всё ещё не власть. И пока не поймёт, властью так и не станет.

Оппозиция в России слева направо и сверху донизу больна психическим расстройством. Именно это и есть самое большое препятствие на её пути к власти. Психов сторонятся и избегают. Они заразны. Самый забавный психологический феномен современной России – это одинаковая по силе ненависть к Путину со стороны непримиримых врагов – либералов и коммунистов. Причём либералы ругают Путина за отсутствие капитализма. А коммунисты – за его наличие.




Так что на самом деле в России происходит?

Если быть не чокнутым, то надо признать, что женщина бывает всего в двух состояниях – или беременная, или нет. Надо признать, что Путин строит или капитализм, и тогда либералам на него не за что обижаться, кроме того, что он именно их не допустил туда, куда они хотели бы попасть. А именно — в узкий круг крупных собственников. Или Путин строит социализм, и тогда правы либералы, и непонятно, за что на Путина обижаются коммунисты. Подозреваю – за то же самое, что и либералы. Ибо судя по полному отсутствию в высших рядах КПРФ представителей рабочего класса и засилью очень богатых коммерсантов, строить социализм Зюганову скучно, как и Остапу Бендеру. Но если либералы говорят, что то, что строит Путин – это не капитализм, то что это? А если коммунисты говорят, что то, что строит Путин – это не социализм, то что это? И кого и от чего тут надо лечить?

И почему при таких радикально противоположных оценках либералы и коммунисты едины в ненависти к Путину? Где логика и здравый экономический смысл?

Открываю один из информационных ресурсов – газету «Завтра». Нахожу там в комментариях ссылку на критику моей статьи на либеральном ресурсе. Иду по ссылке. Вижу:

«Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – о пропагандистском усилении накануне президентских выборов. https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20180313-dmitrij-bykov-liznut-poglubzhe

В преддверии выборов все стараются лизнуть как можно сочнее и глубже: помните детскую песню «Мой Лизочек»?

Сейчас претворяют посыл этой песни в жизнь не для того, чтобы выбрали Путина, а для того, чтобы комфортно чувствовать себя в следующем политическом сезоне. По крайней мере в первый год – потому что потом-то личная преданность уже не спасет, будут скармливать кого попало, вне зависимости от личных заслуг. Но пока – пока каждый к выборам готовится по-своему.

Первым отстрелялся Владимир Соловьев с «Миропорядком-2018»: тут есть претензия на интеллектуальность, яйцеголовость – такую, знаете, генштабистскую, прохановскую, геополитическую, но с претензией и надуванием щек. Соловьев изо всех сил показывает, что он поддерживает серьезный разговор; что Путин высказывает мысли; что он рожает концепцию нового миропорядка – хотя в действительности он повторяет азы пропаганды, причем даже не советской, а немецкой, определенной эпохи.
Александр Халдей, эксперт информационного агентства Rex, чьи колонки активно перепечатываются на пропутинских сайтах. Прочтите, например, его колонку «Я не дипломат и потому скажу прямо»: погуглите, не пожалеете. Это голос позднего путинизма, грядущего шестилетия. Это уже ничем не прикрытая пропаганда войны и, более того, мирового господства. Это вам не Сталин, использовавший интернационализм хотя бы для прикрытия. Это откровенней Геббельса. В другое время его бы одернули, чтобы слишком далеко вперед не забегал, но сейчас повысят, вот увидите.»

Сначала я просто рассмеялся – показалось забавно, что российский либеральный еврей Быков упрекает других российских антилиберальных евреев Соловьёва и Халдея в поддержке имперских амбиций России. Осталось ещё русского имперского еврея Вассермана вспомнить и проклясть вместе с прочими. Но потом я смеяться перестал – когда Быков с ненавистью заговорил о Генштабе и Проханове. На фоне войны в Сирии это уже совершенно иначе смотрится, чем крики либерального еврейского пацифиста. Тут уже не внутриеврейский конфликт по поводу судьбы России получается. Тут больше. Тут общее мировоззрение другое. Ибо в США Россию ненавидит так же много евреев, как в России защищает и поддерживает. И это стоит подчеркнуть особо, чтобы никто не стал упрекать кого-то в антисемитизме и прочих глупостях. Тут не в национальности дело, тут дело в совести — в том, свой ты на этой земле, где родился и вырос, или чужой. Независимо от национальности.

Отдельно бросилось в глаза, что Быков просто устал. Он как-то творчески угас. Нет ни блеска, ни тонкого сарказма, которым Быков несколько лет назад блистал на пару с вечно пьяным от обиды за державу Михаилом Ефремовым, сочиняя всякие обидные стишки про Путина. Но видно – надоело всё Быкову. Кураж исчез. Это как в уличной драке. Когда вымахался и нет сил хорошо ударить, то просто плюёшься. Быков уже не бьёт, а устало плюётся. Даже желчь уже не вырабатывается в нужном для творчества количестве. Зрелище не эстетичное. От литературы, пусть и оппозиционной, Быков спускается к надписям на заборе и на стенах подъездов. Дальше запой и плохие болезни, которые приходят от обиды на весь мир. Это уже не интересно. Как говорится, вышел в тираж.

Однако от разбора эстетики либерального поэта и гражданина пора перейти к его этике.

То есть, если воспринять пафос Быкова, то получается, что когда пропаганда войны исходит из США или НАТО, то тут у него никаких претензий. Всё как надо. Можно развалить любую страну и Быков только в ладоши похлопает. Шапочку вверх подбросит. Это мир. Но если в ответ погрозят кулаком, то это «пропаганда войны».

А в 41-м году еврей Быков с такой логикой по какую бы линию фронта оказался? Когда немцы под Москвой стояли и все, независимо от национальности, «Вставай, страна огромная!» пели? Когда еврей Илья Эренбург так прямо и написал: «Убей немца!» За что Гитлер его личным врагом назначил. А русский Константин Симонов написал «Если дорог тебе твой дом, так убей же его скорей!» Где же тут используемый Сталиным для прикрытия интернационализм? Всё прямо названо своими именами.

И в каком же окопе оказался бы тогда наш кудрявый поэт и гражданин? Ах, да – судя по национальности, оказался бы Быков в газовой камере. До того окопа просто бы не успел дойти. Не оценили бы. А жаль. Если бы дожил до Холодной войны, его бы очень даже подобрали бы и обогрели. После Фултонской речи Черчилля курчавые и чернявые быковы им очень полезны были. Их призвали, рассказали о том, какие они несчастные и недооценённые в России, дооценили, дали небольшую зарплату и расселили по разным радиостанциям, где они очень активно убеждали советских граждан в недопустимости всяческой войны. За мир они во всём мире, понимаешь, только вот мир они понимают исключительно как обязанность России распустить своё государство. Уйти отовсюду, где Россия свою безопасность охраняет и капитулировать перед США, которые ничего такого делать не обязаны. Странный мир получается.

Что тут сказать?

1. Читают либералы ненавистные патриотические ресурсы, читают. Статьи им не нравятся, авторов не любят, но терпят. Плюются, но дочитывают. Зачем? Нравится мазохизм или опасаются чего-то? Или просто волю тренируют?

2. Обижаются. Если кто-то из оппонентов грозит им сделать то же самое, что они сами с Россией сделали, они считают это личным оскорблением.

3. Переживают. Остро переживают падение популярности и состояние изгоев. Но у всякого бизнеса есть своё начало и свой конец и когда проходят молодость, красота и сексапильность, то должна наступить мудрость. А не претензии к тем, кому ты больше не нравишься. Ибо если красота и молодость прошли, а ума так и не наступило, то это самое тяжёлое положение из всех возможных. Помочь тут уже не сможет даже хороший психотерапевт.

Спасибо, конечно, от меня Быкову за его оценку моей скромной персоны. Она для меня дорогого стоит. Как рекомендация в партию. Как раз не ту, в которой Быков состоит. В противоположную. Но почему так болезненно морщится откровенный либерал, когда его оппоненты открыто называют свои цели? Ведь либералам открыто свои цели провозглашать никто не запрещает. Ни в США, ни в России. Ни разу Быков не возмутился тому, что творят Штаты во всём мире. Ни в Югославии, ни в Ливии, ни в Сирии, ни на Украине, ни в самой России. Не возмутился Быков и словами Чубайса о том, как не жалко 30 миллионов, не вписавшихся в рынок. Не требовал тюрьмы для автора этой фразы. Почему же они так болезненно относятся к оплате той же монетой?

Но самое главное – почему либералы и коммунисты встретились в своей ненависти к Путину? Ведь коммунисты и капиталисты ненавидят друг друга и враг моего врага – мой друг! Так почему враг либералов не друг коммунистам? И почему враг коммунистам не друг либералам? И как понять эту цепочку:

1. США ненавидят Путина.

2. Российские либералы ненавидят Путина.

3. Российские коммунисты ненавидят Путина.

4. Российские националисты ненавидят Путина.

Откуда такое единство противоположностей? И противоположности ли тогда это?

Мне кажется, если вы можете похвастаться таким перечнем ненавидящих вас, то вы порядочный человек. Независимо от национальности, вероисповедания и социального положения.

Ибо нельзя быть порядочным, если тебя любят США. Или если ты не любишь того, кого не любят США. Такая простая формула порядочности сейчас, в наше непростое время. А всё, что сверх того, то от лукавого.

Если читать Маркса или Вебера, то понять такую клинику невозможно. Только если предположить, что Путин создаёт что-то другое, не описанное пока никем, можно понять, как сходятся в оценках Путина либералы и коммунисты. Смертельные враги, упрекающие Путина в том, что он работает не на них. А на кого?

И пока Путин работает не на этих идиотов, а на всю Россию целиком, давайте запрём их в отдельной комнате, и пусть они там выясняют, что между ними общего и что различного, и почему они так едины в оценке Путина при абсолютно разных исходных позициях. А Россия пока пойдёт как обычно своим, умом не понимаемым и аршином общим не измеряемым, путём. Не описанным ни в какой книжке. Наверное, потому пока ей это и удаётся.

Александр Халдей


Tags: Путин
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments