До и после

"События 2 мая разделили судьбы людей на до и после. Возврата к прежней жизни уже не будет. Мы никогда не простим и не уживёмся с неонацистами в рамках единого государства", — сказал непосредственный участник трагедии в Одессе 2 мая 2014 года в интервью, чудом выживший в тот день во время пожара в Доме профсоюзов, Алексей Албу.


Полный текст интервью с Алексеем опубликован здесь

Вот лишь небольшой отрывок из него.

— Что на самом деле произошло в Одессе 2 мая 2014 года?

— В этот день произошло массовое убийство безоружных людей. Убийство одесситов, которые не смирились с государственным переворотом, произошедшем в Киеве в результате так называемого Евромайдана.

— Это физически, а что, на ваш взгляд, произошедшее означает в плане духовном и идеологическом для всего Русского мира?

— В этот день была сорвана маска дружелюбия и демократии с лица «западных партнёров». Стало понятно, что мировой экономический кризис входит в новую фазу, в результате чего обостряются противоречия между различными экономическими системами: европейской и американской с одной стороны и нашей, постсоветской, с другой.
Лидеры Евросоюза и США сделали всё для разрыва экономических цепочек между Украиной и Россией, для уничтожения единого экономического организма, который создавался веками. Таким образом «коллективный Запад» нанёс ошеломительный удар по экономике наших стран, по единству нашего народа.

— А как события в Одессе повлияли на развитие ситуации на Украине в целом?

— В результате событий 2 мая в Одессе и войны на Донбассе – все граждане Украины, не поддерживающие нынешний политический и экономический курс, оказались вне закона. Таким образом, новая украинская власть получила возможность безнаказанно проводить неолиберальную политику: распродавать остатки государственной собственности, для получения кредитов МВФ увеличивать пенсионный возраст, закрывать больницы и другие социальные объекты, называя это всё красивым словом «оптимизация». К продаже готовится земля сельскохозяйственного назначения. Если описать произошедшее двумя словами – произошла катастрофа!

— Можно ли утверждать, что события 2 мая стали точкой невозврата и катализатором всей «Русской весны»?

— Это действительно так. События 2 мая разделили судьбы людей на до и после. Возврата к прежней жизни уже не будет. Мы никогда не простим и не уживёмся с неонацистами в рамках единого государства.

Я, со своей стороны уже рассматривал на днях трагедию в одесском Доме профсоюзов, сопоставляя разницу и контраст между светлым праздником 1-го мая, проходящем в России (а ранее в Советском Союзе), и датой памяти по жертвам одесской Хатыни 2-го мая.

Между первым и вторым



promo goodspb september 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Нацисты прямо и откровенно заявляют, что 2 мая - это их праздник, день в который они победили, утвердили свою власть над Украиной. Они конечно говорят над сепаратистами, но мы то понимаем, что это в их реальности победа над сепаратистами, по факту Украина бежала из под власти заговорщиков. Она бы и вся убежала и сейчас была бы совсем другой, без Порошенко и его щетинистых братьев.
Да там сразу прослеживалась связь между событиями в Мариуполе и Одессой.
Нацистам нужен был предлог.

Ну и естественно всё было спланировано и скоординировано американскими спецслужбами.
Парубий за это стал спикером Рады. Это его тупая работа. Звериная.
это не тебе говорить,а чеченцам и они (чеченцы) считают что правильно все сделала Россия изгнав шайтанов ,а вот в Одессе только кучка дебилов считает правельным сжигание дома профсоюзов - разницу улавливаешь ?