В США лошадь засудила бывшую хозяйку за плохое обращение

Зоозащитники от имени лошади по кличке Судья в американском штате Орегон обратились в суд с иском о жестоком обращении против её экс-хозяйки, требуя пожизненного возмещения расходов на лечение бывшего питомца. Как сообщает Фонд правовой защиты животных, в иске говорится о $100 тысячах.





Активисты нашли Судью истощённым и обмороженным, животное страдало от педикулёза и грибковых заболеваний. Кроме того, по словам зоозащитников, в результате плохого обращения лошадь получила психологические травмы. Истцы подчеркнули, что теперь Судье необходимо особое обращение в течение всей его жизни.

Бывшая владелица 51-летняя Гуэндолин Верчер признала вину в жестоком обращении с лошадью ещё в 2017 году и согласилась возместить расходы на её лечение. Её тогда приговорили к трём годам условно и запретили заводить любых питомцев на протяжении пяти лет. В итоге женщина выплачивала компенсацию только до июля 2017 года.



В новом иске активисты просят суд обязать Верчер возместить расходы на содержание лошади с этого момента и до конца её жизни.


promo goodspb september 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…