IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

На кого работает российское телевидение?

Средства массовой информации, следуя логике, необходимы для того, чтобы информировать население. Вопрос только о чем информировать?

В то время, как все общественные деятели в унисон кричат о национальной безопасности России, мы на наших экранах видим киноленты и сериалы о самом дне общества: о бандитах, ворах, наркоманах, маньяков, насильниках, педофилов и прочих психопатах.

Нет, представители правоохранительных органов, конечно, там тоже присутствуют, но в таком виде, что ни о каком уважении к их деятельности зритель и не думает. Вернее думает. Но исключительно о том, как можно доверять свою жизнь людям, которые представлены либо полнейшими идиотами, либо совершенно беспринципными личностями? – никак. Дискредитация института государственности, как говорится, налицо.

Но сфера кино далеко не единственная, где происходит подобное. Выпуски новостей, телевизионные шоу развлекательного толка также подвержены этой «напасти».

Однажды в новостях показали видеозапись с телефона, где подростки избивают девочку. Многие сразу захотели попасть в эфир таким же образом. Если первая запись была сделана случайно, то все последующие готовились заранее. То есть, подростки специально устраивали избиение, записывали это на видео и выкладывали. Ну а что? Ведь за это их могут «показать по ящику»…
Поднявшуюся волну идиотизма насилия решили «увековечить» и представители «культуры». Так, с лёгкой руки Первого канала и порнорежиссёра Валерии Гай Германик появился сериал «Школа». Из него дети могут узнать самую «полезную» информацию: как стать плохим человеком.

сериал школа

Российское телевидение, однозначно, портит подрастающее поколение. Более того, его можно откровенно назвать первым врагом подрастающего поколения. Посудите сами, центральные каналы, доступные без спутниковых тарелок, практически не показывают развивающие передачи о природе, о детском творчестве, о новых достижениях в технике и культуре. И никогда нельзя увидеть такие телепередачи в, так называемый, прайм-тайм.

Наши современные мультфильмы нисколько не уступают в качестве телепередачам и кинофильмам. «Смешарики», «Маша и Медведь» - это то, что, заметьте в лучшем случае, смотрят современные малыши, представляют собой примитивные и откровенно антисемейные мультсериалы. Художественные фильмы для детей и сказки тоже выходят, но они способны испортить детскую психику настолько, что показывать их не стоит.

Юмористы со своими шутками тоже не остались в стороне, и дополняют картину нынешнего телевидения по-своему. Их шутки не несут никакой смысловой нагрузки, так как все ниже пояса. Тонкий, интеллигентный юмор у них сейчас не в почёте, ведь тогда им придется думать. А это, сейчас, дано не многим. Точнее, никому из современных российских юмористов, жаждущих лишь денег и славы.

Также сейчас в фаворе многочисленные фабрики «звёзд»: «Точь в точь», «Хочу к Меладзе». Когда молодёжь смотрит такие телепередачи, у неё вырабатывается определённый образ «светлого будущего». Это сцена, подиум, гламур, лёгкие деньги, вседозволенность. Подростки перестали мечтать о том, чтоб стать космонавтами, полярниками, пожарными, врачами. Теперь все хотят быть «звёздами».

Не остались без внимания и взрослые. Для них российское телевидение выпускает такие «шоу», как «Пусть говорят», «Прямой эфир», «Мужское/женское». Во всех них наизнанку выворачиваются все подробности семейной жизни, а также ведётся разговор о различных извращениях, жестоких убийствах. Проблемы, поднятые на таких обсуждениях, не решаются совершенно. А передачи «Малышевы», «Нет запретных тем» откровенно развращают под видом просвещения.

И самое ужасное в этом то, что альтернативы всему перечисленному на телевидении нет.

По всей стране висят плакаты с кадрами сериала «Измена», «Озабоченные», «Сладкая жизнь». И в них вы не найдете образа хорошей жены или матери. Нынешняя героиня кино почти всегда – обычный потребитель. Она глупа, эгоистична, меркантильна, блудлива и далее по списку. И самое грустное, что на это смотрят не только взрослые люди, но и дети с неокрепшей психикой.

сериал измены

Не отстают от СМИ и рекламщики. Нынешние рекламные ролики представляют собой жалкое зрелище, так как играют на самых низменных человеческих инстинктах. А зачастую вызывают просто отвращение, как ролик с мужиком в семейных трусах, который рекламирует Сеалекс.

сеалекс

Это вирус. Вирус, ведущий наше общество к деградации.

И всё вышеперечисленное делается с молчаливого согласия руководителей телеканалов. Если от частного телевидения подобное поведение ожидаешь, ведь основная его цель – деньги, то такая политика государственных телеканалов сильно удивляют.

Все усилия родителей по воспитанию их детей мгновенно нивелируются, когда ребёнок включает телевизор. Оградить от пагубного влияния практически невозможно. Как минимум одно поколение на таком СМИ уже выросло. Пропаганда безнравственности ведётся самым наглым образом. Люди, выросшие, наблюдая за всем этим, утратили многие ориентиры между добром и злом, присущие русскому народу. Такими людьми легко управлять: они не научены брать ответственность на себя, самостоятельно решать возникающие проблемы.

Я конечно не очень верю в различные «теории заговоров», но глядя на все происходящее, мне поневоле вспоминается, так называемый, «План Даллеса»: «Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем».

Не кажется ли вам, что в настоящее время происходит почти слово в слово то, что возможно было написано в Директиве Совета Национальной Безопасности США еще в 1948 году?

Для того, чтоб будущие поколения, став взрослыми, могли быть самостоятельными людьми, необходимо изменить качество того потока информации, который нынешние дети видят в СМИ. Вот в 40-е и 50-е годы прошлого столетия была диаметрально противоположная ситуация. Весь кинематограф, всё телевидение работали на созидания. Поэтому тогда и наблюдались подъём патриотизма. Более того, люди были развитыми. Сейчас же мы наблюдаем общество деградации и потребления.

Возвращаться к СССР смысла, конечно, нет. Тем не менее, взять оттуда самое лучшее мы не просто можем, а обязаны. Так, фильмы о нынешних успехах России были бы очень кстати. И речь сейчас идёт не о том, чтоб снимать ура-патриотическое кино, а о том, чтоб рассказывать о действительно достойных людях – героях современности, а не о тех, кто дурачится и представляет образ современного россиянина с самых худших сторон. Центральные каналы телевидения также должны показывать светлые стороны жизни: как наказываются виновные, как главенствует справедливость, как воспитываются дети. Другими словами, рассказывать о том хорошем, что есть в нашей жизни, а не заставлять людей деградировать. Именно с этой темы надо начинать говорить о национальной безопасности России.

Tags: воспитание, деградация, дети, пропаганда
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →