Трое учеников колледжа под Новосибирском ранены при нападении своего одногруппника

Парень с ружьем зашёл в класс и стал стрелять по ребятам.




Стрелок, устроивший бойню в классе колледжа под Новосибирском - Илья Иванистов. Парень пришёл в класс с ружьем Иж-12, которое принес в школу в разобранном виде. Оно лежало у него в рюкзаке за спиной. Охранника на момент нападения на посту почему-то не было.

По предварительным данным, Илья собрал ружьё в туалете, после чего сразу прошёл в класс и наугад выстрелил в учеников. Заряд попал в руку одному из парней - Диме Болденкову. Он упал на пол. Остальные в панике бросились бежать. Двое - сразу выпрыгнули из окна.

Однако Иванистов не стал гнаться за беглецами. Он просто вышел из кабинета, встал в коридоре, развернул ружьё стволом к себе и застрелился.



Илья Иванистов проучился в колледже под Новосибирском 8 месяцев. За это время он не завёл ни одного друга, всё время был замкнутым и не общительным парнем.

Сегодня с утра он зашел в кабинет с ружьём и сказал

«Вы надо мной подшутили, теперь я над вами подшучу»

Всё произошло на глазах учителя, но Илье никто не успел помешать.

Папа Ильи работает на стройке в Новосибирске, вахтовым методом. Парень боялся отца и поэтому ждал, пока тот уедет, чтобы забрать оружие. Ружьё, кстати, было зарегистрировано. По правилам, оно должно храниться в специальном сейфе.


Илья Иванистов



promo goodspb сентябрь 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В совковых школах такого не было. Отсталые были времена. Не ровнялись на лучшие зарубежные образцы.
Человек - существо подражательное. И не всегда в добрых отношениях с собственной головой и окружающим миром.
Да понятно все только как бороться то с этим? Ведь то что во всех этих случаях пока еще никого не убили это случайность и очень скоро могут быть первые жертвы.. Недавно с топором когда нападали там вообще чудом девочка спаслась ведь(( Страшно это и поскольку у нас такого никогда не было никто не знает как этому противостоять((
А других вариантов вы не видите? Или у вас вот такой дебильный стеб появляется глядя на трагедию?
Хорошо бы ещё узнать - была ли, до этого события, на стрелка какая-нибудь травля со стороны его сокурсников, и как они там "подшутили"...
Да какая разница то что было до этого? Вы же не хотите сказать, что в классах не было проблем в другие времена? Всегда такое было есть и будет в любом детском коллективе - кто-то кого-то травит или недолюбливает, но никто никогда не стрелял по этой причине ни у нас, ни в той же Америке 50 лет назад.
Люди злословят друг друга
и оскорбляют, не понимая, что вот откроется дверь и за оскорбления придется поплатиться.

Господь Бог
Re: Люди злословят друг друга
Глупость это.. тем более от лица "бога"
Ты хоть когда пиздишь меру знай) Не весь тот бред, что лезет в твою башку можно пытаться высказывать как "божественные откровения!))
Колледж - это бывшее ПТУ. В своё время мне довелось поучиться, так что представляю, какие там нравы. Нормального парня отмороженные суки вполне могли довести. В то же время нельзя так с ходу судить, нужно выяснить все нюансы этого дела.
Ну и выяснить, как работал куратор группы, не поощрял ли перевоспитание белой вороны.
НВП отменили, вот и не попал.
Мы в их годы не промахивались.
Печально конечно, но это уже вполне закономерное явление, можно даже сказать неотвратимое, причем что характерно, юноша боялся своего отца и все равно решился. Усилением охраны общеобразовательных учреждений, прочими запретительными мерами проблему, причем созданную всем обществом, решить не получится.
Ужас какое горе среди всей глупой суеты приколистов и шутников. То ли парнишка с ума сошёл, то ли правда жизнь его была, как пытка рядом с такими людьми, которые над ним шутили и которых он боялся так, что не смел при них взять оружие на много раньше, чтобы всех обидчиков убить. В момент возмездия и мести очень редко мстят метко, если опыта мало или не было вообще. Но этот парень - не маньяк и не изощрённый убийца, а то бы убил всех метко и точно и не охотничьим ружьём, а чем-нибудь таким, что потом искали бы убийцу, но не нашли, кинофильмов на такую тему много напечатали уже, но современные дети не смотрят "сопливое" кино, а потому и всех "рецептов" мести не могут узнать и это, наверное, хорошо. Может быть надо наснимать специальные кино под "присмотром" психологов-специалистов о том, что многие дети ведут себя странно, и насильно показывать такое кино всему классу, потом устроить опрос не на оценку, потом каждого через "детектор лжи" "пропустить и хотя бы что-то знать о современных детях, но права детей защищенны сейчас так, что роме мультика про "Машу и Медведя" Сегодняшние дети не могут понимать, а потому и знать. А ЧТО такого было показано в этом мультфильме, чтобы он стал популярным таким? А в этом мультике Маша ПОСТОЯННО шкодит, а Медведю всё ни по чём, вот это самое - "всё нипочём" - самое нужное в людях, наверно. Только КАКИМ людям это нужно, вот в чём вопрос. Мне очень жаль погибшего Ивана потому, что он мог быть и стать хорошим человеком, но ему мешали или вовремя не помголи.