Чтобы вы не забыли, что такое фашизм

Это июль 41-го...

Вот просто попробуйте представить, как это было. Хотя бы на секунду поставьте себя на место матери. Попробуйте. Представьте.



Что она говорила своей дочери в эти последние минуты? Успокаивала? Извинялась за что-то? Обещала, что сейчас это все закончится, а дядя шутит? Говорила, что любит и будет любить всегда? Плакала? А что ребенок, дочка? Спрашивала, за что дядя их хочет убить?


За каждой фотографией, за каждым кадром — всегда реальные люди. Их жизнь и смерть.

Но здесь больше. Здесь боль страны. Здесь правда о нашей войне. Правда о том, как нам далась Победа. Здесь полное понимание того с какой мразью, каким адом мы воевали..

В этом кадре ответ на вопрос «на чьей стороне была правда в той войне». Один кадр сразу опровергает всю ложь, которую мы слышали о нашей войне последние годы.

Да, вот в этом одном фото есть все ответы!!!


А так же ответы на вопрос почему мы поддерживаем Донбасс. Почему мы идем на «Бессмертный полк». Почему День победы со слезами на глазах даже у правнуков ветеранов, кто и рассказов-то о войне от них не слышал, не успел, а только держал в руках прадедовские медали. Почему мы гордимся знаменем над Рейхстагом.
Андрей Медведев (журналист)


Или вот еще один кадр и история к нему



Мой покойный дедушка рассказывал мне один случай с войны: фашисты пришли в их деревню, издевались над людьми, собрали вечером всех детей и приставили к стенке 12 малышей, чтобы расстрелять... 20 мужчин с той деревни встали перед детьми, их расстреляли, дети живы, но спустя две минуты на них опять наставили оружие, стало еще 15-20 мужчин перед детьми, их опять расстреляли, фашистов это начало веселить, так продолжалось до тех пор пока все мужчины не были расстреляны...

Не осталось ни одного. И вот опять прицелы наведены на детей, но теперь перед ними стали женщины, которых было не так уже и много, фашисты посмеялись, еще раз прицелились, но уже в женщин. Спустя мгновенье раздался крик "ОГОНЬ!" и все фашисты, как один упали замертво на землю. Оказалось, что мужчины из деревни послали одного за помощью, сказали, что у него немного времени, что они задержат немцев и сохранят жизни детей.

Они сохранили жизни детей ценой своих. Эти 15-20 минут они мужественно становились перед детьми и понимали, что так нужно, что они настоящие мужчины и что это их последний день, последние минуты жизни... Дедушка был одним из этих детей.

Мы выстояли и победили! И поэтому так и корежит некоторых мразей, что им страшно, что будет если русский народ поднимется снова...



Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 537
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я часто об этом думал и боялся это представлять слишком далеко.
Словами это выразить невозможно.
Когда солдат стреляет в солдата - это нормально, если можно так сказать.
Когда творят вот такое - я не знаю, что должно быть в голове.
В голове должен быть обычный фашизм - когда других не считают за людей.. вы разве не видите сколько этого фашизма сейчас у нас развелось? Я уже даже не говорю про Украину с их войной с "сепаратистами" вы просто вспомните что говорят наши, доморощенные, фашисты либералы про русское быдло и бла-бла-бла.. думаете они не стали бы в это быдло стрелять? Если бы им сказали что от этого зависит их богатство и благополучие? Я нисколько не сомневаюсь, что не просто стали бы, но и получили бы от этого большое удовольствие...
Именно так.Своим,когда достаточно выросли и начали задавать вопросы поставил фильм "иди и смотри",предупредив,что все,что они увидят-правда.
Шелуха псевдотолерантности отпала.


Edited at 2018-05-10 01:23 pm (UTC)
Браузер Firefox 60, фотографии не загрузились. В посте ссылка на запись в vk. Там фотография. Ужас: военный целится в женщину с ребёнком на руках посреди поля.
Нет ли у вас подобного опуса на тему "Чтобы вы не забыли, что такое коммунизм"?
Я вам подскажу идею.
Все расстрелянные мужчины из рассказа вашего дедушки все равно подлежали расстрелу в соответствии с приказом Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии № 270, от 16 августа 1941 года, подписанным И. В. Сталиным.
Ибо чего они в тылу сидели и горбатились на немцев?
А еще можно добавить - стрелять из винтовки в женщин и детей - плохо.
Стрелять в них же из артиллерийских орудий и бомбить из самолетов - хорошо. Это называется наведение конституционного порядка в Чечне или борьба с террористами в Сирии.

Edited at 2018-05-10 01:32 pm (UTC)
Вы хоть с приказом, для приличия, ознакомьтесь.
Иногда, когда ты говоришь от души, ты пишешь хорошие посты...
Если бы ты еще перестала вещать как замполит иногда, то цены бы тебе не было.
Мне глубоко фиолетово как и когда я вам нравлюсь а когда нет - и что для вас "вещать как замполит". Это моя площадка и я имею полное право говорить тут то что считаю нужным, и слава богу тех, кто со мной соглашается в разы больше тех кто меня ругает...
а какие фидьмы поставят украинским детям, чьи деды и прадеды пали в той войне? Пришла кодла мерзкая и своими грязными лапами и погаными языками вершат грязное дело, издеваясь над правдой. И на экранах телеков во всех этих мерзких ток-шоу находятся твари, которые врут как дышат и покрывают своим дерьмом всех вокруг. Их бы надо в тюрьму за откровенное вранье и показательные суды....
С Украиной вообще отдельная история(( Мне кажется пока никто и не знает, что же там нужно делать, чтоб исправить это дерьмо((
США нужна была база в Европе, чтобы противостоять большевизму - они вливали деньги в ФРГ.
США нужна была база для войны в Корее, они вливали деньги в Японию. Все таскать через океан дорого и не удобно. Бизнес ничего личного.
А при чем тут фашизм? Человеческая натура, мало изменилась со времен каменного века.
Вы думаете в гражданскую таких кадров нельзя было сделать? Или в чеченскую? Или сейчас где нить в Йемене, в Сирии, или Африке?
да, но денег дали на борьбу с фашизмом, вот человек и борется)
Только не русский народ, а славяне. И не Россия, а Татария.
Посему и живы до сих пор, ибо славянское православие страну бережёт,. и славяне собой жертвуют, ибо исконная Родина, Мать сыра Земля. А русские только грабить и умеют, всё разваливать, и срать кругом.
Автор.

Ничего личного.

Один вопрос. Те кто пришел на помощь (команда "Огонь"), они были глухие, и на звуки выстрелов сами не могли прибежать?
Мне кажется там есть несколько вариантов логических предположений, но мне как-то не хочется мелочиться и их объяснять
"Мой покойный дедушка рассказывал мне один случай с войны: фашисты пришли в их деревню, издевались над людьми, собрали вечером всех детей и приставили к стенке 12 малышей, чтобы расстрелять... 20 мужчин с той деревни встали перед детьми, их расстреляли, дети живы, но спустя две минуты на них опять наставили оружие, стало еще 15-20 мужчин перед детьми, их опять расстреляли, фашистов это начало веселить, так продолжалось до тех пор пока все мужчины не были расстреляны..."
Не очень понял - Ваш покойный дедушка был не мужчиной, фрицы его не расстреляли, или он не вставал перед детьми, а наблюдал со стороны?
Когда человеку очень хочется кому то сказать гадость, он так торопится, что иногда не доносит свое говно до унитаза...
Хотелось бы узнать, что делали несколько десятков мужчин в деревне на оккупированной территории?
Даже если все они поголовно не подлежали призыву по здоровью, то почему не ушли к партизанам?
На что надеялись, интересно?

Edited at 2018-05-10 01:44 pm (UTC)