IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Чтобы вы не забыли, что такое фашизм

Это июль 41-го...

Вот просто попробуйте представить, как это было. Хотя бы на секунду поставьте себя на место матери. Попробуйте. Представьте.



Что она говорила своей дочери в эти последние минуты? Успокаивала? Извинялась за что-то? Обещала, что сейчас это все закончится, а дядя шутит? Говорила, что любит и будет любить всегда? Плакала? А что ребенок, дочка? Спрашивала, за что дядя их хочет убить?


За каждой фотографией, за каждым кадром — всегда реальные люди. Их жизнь и смерть.

Но здесь больше. Здесь боль страны. Здесь правда о нашей войне. Правда о том, как нам далась Победа. Здесь полное понимание того с какой мразью, каким адом мы воевали..

В этом кадре ответ на вопрос «на чьей стороне была правда в той войне». Один кадр сразу опровергает всю ложь, которую мы слышали о нашей войне последние годы.

Да, вот в этом одном фото есть все ответы!!!


А так же ответы на вопрос почему мы поддерживаем Донбасс. Почему мы идем на «Бессмертный полк». Почему День победы со слезами на глазах даже у правнуков ветеранов, кто и рассказов-то о войне от них не слышал, не успел, а только держал в руках прадедовские медали. Почему мы гордимся знаменем над Рейхстагом.
Андрей Медведев (журналист)


Или вот еще один кадр и история к нему



Мой покойный дедушка рассказывал мне один случай с войны: фашисты пришли в их деревню, издевались над людьми, собрали вечером всех детей и приставили к стенке 12 малышей, чтобы расстрелять... 20 мужчин с той деревни встали перед детьми, их расстреляли, дети живы, но спустя две минуты на них опять наставили оружие, стало еще 15-20 мужчин перед детьми, их опять расстреляли, фашистов это начало веселить, так продолжалось до тех пор пока все мужчины не были расстреляны...

Не осталось ни одного. И вот опять прицелы наведены на детей, но теперь перед ними стали женщины, которых было не так уже и много, фашисты посмеялись, еще раз прицелились, но уже в женщин. Спустя мгновенье раздался крик "ОГОНЬ!" и все фашисты, как один упали замертво на землю. Оказалось, что мужчины из деревни послали одного за помощью, сказали, что у него немного времени, что они задержат немцев и сохранят жизни детей.

Они сохранили жизни детей ценой своих. Эти 15-20 минут они мужественно становились перед детьми и понимали, что так нужно, что они настоящие мужчины и что это их последний день, последние минуты жизни... Дедушка был одним из этих детей.

Мы выстояли и победили! И поэтому так и корежит некоторых мразей, что им страшно, что будет если русский народ поднимется снова...



Tags: 9 мая
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →