Патриоты и патриотизм

В любой области человеческой деятельности есть либо перегибы, либо недочёты. Можно конечно, дать отдельные названия этим явлениям, и кое-где так и делается, но не думаю, что в данном контексте это конструктивно.


Делить патриотов на "ура-патриотов", "квасных патриотов", "лапотных патриотов" и т.д. — полный абсурд и бессмыслица, более того, абсолютно вредная деятельность в рамках развития страны.

В стране не хватает патриотического воспитания и это факт состоявшийся!
Разве возможны были в наше счастливое советское время тверки на могилах, какие-то манипуляции с вечным огнём и т.д. И вовсе не потому, что виновных арестовали ещё до того, как они подошли бы к объектам своего вандализма, а просто потому, что такая глупость никому и в голову не пришла бы.

Так что, ничего плохого в патриотизме нет и детям государство просто обязано, особенно в наше время, наравне с образованием и гражданским воспитанием давать и патриотическое, ну или военно-патриотическое, если хотите.

Пусть это будет хотя бы на уровне игры, той же "Зарницы", не знаю, есть ли она сейчас.
Пишут что есть, но в каких-то мелких масштабах.

Ведь какая прекрасная была игра!
В наше время в неё играла вся страна, вернее вся молодёжь. И связанно это было, прежде всего, с пионерским движением, которого сейчас также: то ли оно есть, то ли нет, фиг поймёшь.

Абсолютно убеждён, что надо восстановить всё лучшее в пионерском движении и возродить "Зарницу"!
И сделать это как можно быстрее! Пока мы совсем не потеряли молодежь, вовлекаемую разного рода провокаторами типа Навального и его приспешников в несанкционированные митинги и драки на улицах российских городов.

Помню наш пионерский лагерь, с совершенно пионерским названием "Светлячок", который находился под Рязанью, прямо в лесу. На его территории их было несколько: берёзовая роща, хвойный, и лиственный.
К нам приезжали солдаты из соседней воинской части и проводили "Зарницу".
Все были с настоящими автоматами (с холостыми, конечно), взрывпакетами и ручными ракетницами. Также привозили свой ВИА и играли у нас танцах (в пионерлагере был свой прекрасный двухэтажный клуб с танцплощадкой, киноконцертным залом и современной аппаратурой).

В общем "Зарница" была с реальными взрывами, стрельбой и другими сюрпризами от военных.

Но вернёмся к патриотизму в целом.
Перегибы недочёты есть практически везде, но что касается патриотов и патриотизма, деление их на "ура", "псевдо" или "квасных", это всё происки наших глубоконеуважаемых либерастов, насюсканных американским Госдепом и ЦРУ.
Да, скажем, не очень хорошо, перевязывать копчёную колбасу, святой для россиян, георгиевской ленточкой! Но надо просто спокойно объяснить это производителям и продавцам, а не кричать на всех углах про "ура-патриотизм".

Патриотизм либо он есть, либо его нет.
В тех же США его просто навалом. Он там плещется изо всех утюгов и никто не делит американцев на "ура-патриотов" или "пивных патриотов".
Так зачем же американские спецслужбы подучили наших либерастов делать это здесь?
Только для того, чтобы разобщить россиян, это же ясно, как дважды два!

Все знают, что я фанат американского канала DTX, который показывают и нас.
И даже там, не смотря на его аполитичность, постоянно, через раз, звучит: "он же ветеран войны", "он же защищал простых американцев", "это же свободная Америка", "рисковал жизнью ради нас" и т.д. и т.п.

Не трудно догадаться о каких войнах идёт речь. Откройте список всех военных компаний США за последние десятилетие. Найдите там хотя бы одну, где угрожали бы жизни простым американцам?
И, тем не менее: герои, защитники!

А у нас?

Многострадальная Сирия, официально обращается к нам за помощью, причём не от кого-то, а от террористов, коричневой чумы 21 века!
И что?

Западным неумехам, во главе с США, молчать бы в тряпочку и не мешать! Но как же, это ж они всё эту лабутряндию и разожгли, вбухав туда деньжишь немерено.

И вместо того, что бы наших героев, здравствовать и почитать соответственно, и отдавать им честь, их обвиняют в пособничестве каким-то липовым химатакам, мало того ещё и отечественных писак подучили, охаивать наше родное Министерство Обороны.
Мне вот интересно, когда на нас нападут, где все эти писаки будут просить защиты?

В общем, с этим надо что-то делать и немедленно!

А к чему собственно, я всё тут написал?
Да вот прочитал интереснейшую статью в разделе "Мнения" на превосходном новостном ресурсе «RT на русском»:
Им не нравятся наши победы

Автор статьи Михаил Шахназаров, сначала погружается в мир отечественной либерастии, дотошно исследуя твиттеры Гудковых, "оптимистичные" репортажи с Парада Победы от самого оптимистичного канала страны, фашиствующего Дождичка (когда ж их отключат полностью от эфира нафиг?), в общем анализирует то, что кроме зевоты и скуки не вызывает никаких других эмоций.

А в конце, для сравнения, приводит небольшую зарисовку российской действительности:
"Я сам против спекуляций на символике, против колбасы с георгиевской ленточкой и освежителя воздуха с картиной водружения знамени Победы над Рейхстагом. Но я за право людей знать свою историю и любить тех, кто эту историю писал. История Великой Отечественной войны написана кровью и слезами. Нас так учили и в школе, и в семье. Мы ходили в одни и те же школы с теми, кто сейчас позволяет себе измываться над памятью и пытаться переписать историю. Но семьи у нас были разные. Вот мне и страшно подумать, чему научат своих детей все эти люди, презревшие даже память тех, благодаря кому они живут. Благо их мало.

Больше других людей — настоящих. Гуляя вчера по Останкинскому парку, стал я свидетелем удивительно красивой сценки, которая меня буквально заворожила. Парень в военной форме наигрывал на аккордеоне мелодию «Смуглянки». Тут подошла молоденькая девушка и, запев песню, сделала несколько таких великолепных па, что люди вокруг замедлили шаг и заулыбались. А паренёк не растерялся. И вот он, вовсю пританцовывая, наяривает на инструменте, в гимнастёрке и галифе, а девчушка в джинсах, кроссовках и футболке поёт и лихо отплясывает. И как будто вправду соприкоснулись два времени".


Уважайте свою историю, не переписывайте её, ничего в ней не меняйте, не уничтожайте памятники, какими бы они не были, ничего не переименовывайте, и воспитывайте своих детей в духе патриотизма, любви, преданности и верности своей Родине.

Так-то вот, господа товарищи.



promo goodspb сентябрь 8, 17:46 599
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
@Пока мы совсем не потеряли молодежь, вовлекаемую разного рода провокаторами типа Навального и его приспешников в несанкционированные митинги и драки на улицах российских городов.:

а вот критика коррупции и других примет олигархического феодализма в РФ (например, антирусская социальная политика, направленная на расслоение доходов групп россиян, что, в частности, влечет катастрофу в медицинском обслуживании для беднейших) - это признак непатриотизма?

коррупцию и произвол чиновников в РФ критиковать не надо? надо быть довольным?
Сомневаюсь, что вы умеете думать, но попробуйте подумать над тем, почему люди, которые якобы страдают и якобы мечтают о западных свободах вас ненавидят и поддерживают власть? А так же над тем, почему вам удается сагитировать только малолетних дегенератов (всего 2-3% 14-18 летних по Москве), а на шествие того же Бессмертного Полка выходят миллионы?

PS: ответ не требуется

Edited at 2018-05-11 12:44 am (UTC)
@Сомневаюсь, что вы умеете думать, но попробуйте подумать над тем, почему люди, которые якобы страдают и якобы мечтают о западных свободах вас ненавидят и поддерживают власть?:

я, вообще-то, спросил конкретно об отношении к коррупции.

ненависть тут вообще не при чём.

Патриотизм противоположен космополитизму и связан с интернационализмом, как отдельная часть связана с целым; национализм такой связи не имеет.
Патриотизм может развиться только из национализма и местничества, при соответствующем воспитании или саморазвитии.
Поэтому, если слишком ограничивать национализм, не будет и патриотов.
Патриотизм и коллективизм – это отдельные части объединённого общества.
Патриотизм и коллективизм обозначают выделение частей чего-либо целого.
Сначала человек любит место проживания и родственников, затем похожих людей и местность побольше.
Только после этого развивающийся человек начинает любить свою родину и другие народы, то есть становится интернационалистом.
Выбор Родины начинается с мотивированного выбора отдельной части мира, как отдельного коллектива, объединённого с другими коллективами в общество, народ, Родину, мир.
Умные люди являются патриотами и интернационалистами.

Патриотизм и национализм.
Патриотизм бывает только у отдельных коллективов, объединённых в общество эквивалентным обменом и общей частью мировоззрения.
У замкнутых групп, кооперирующихся в примитивное подобие общества, вместо патриотизма только национализм и местничество.
Национализм родственник замкнутого эгоизма, индивидуализма и местничества, так как РАЗДЕЛЯЕТ народы.
Патриотизм родственник коллективизма, он тесно взаимосвязан с интернационализмом, объединяющим коллективы и группы в нормальное общество.
Национализм и местничество - являются подобием патриотизма для слаборазвитых людей.
Вы слишком идеализируете СССР. И преувеличиваете недостатки современной России. Конечно и в СССР не все были патриотами. Иначе откуда в 85-90-х взялись бы толпы "разоблачителей" и откровенных русофобов пишущих о войне. Именно тогда начали писать "правду" о Зое Космодемьянской, Молодой Гвардии, о заваливании трупами и т.п. И во времен СССР хватало вандалов разрушающих памятники. Просто сейчас об этом пишут.
Ошибаетесь вы и относительно того, что на Западе нет тех, кто ненавидит патриотизм. Они есть и их даже больше чем у нас. Есть они и в США и в Израиле. Причем, они так же как и наши получают гранты и другие блага. Я уже тут приводил в пример опус израильтянки Нисан о том, что израильские солдаты не насилуют палестинок, из-за своего расизма. Немало и тех, кто Израиль объявляет преступным государством и оправдывает теракты. В США патриотов тоже высмеивают, вспомните хотя бы компанию против Трампа, а самих патриотов показывают как реднеков.
А в остальном все верно. Но, можно добавить, что надо уделить внимание и компьютерным играм на военную тему, а то пока они учат что преклонению перед Западом.
Ничего не идеализирую.
СССР закончился 1983 году. С 1985 года это была другая страна

А я был у памятника Зое Космодемьянской на пионерской линейке, именно во время "Зарницы" в 70-х.
Это было прекрасно.

И вот ещё: я не пишу, что на западе нет тех, кто ненавидит патриотизм (причём я писал вообще-то конкретно о США).
Я лишь пишу, что его там там так много, что наших астов, которые спят и видят, чтобы там оказаться, тошнило бы от него.

И потом я же привёл реальные примеры, американский канал DTХ. Могу более конкретнее:
"Американский чопер" — о дрязгах между Полом Тэйтлом Старшим Полом Тэйтлом Младшим, они там раз через раз делают байк какому-нибудь ветерану или посещают военных или благотворительную ветеранскую организацию.
"Шедевры на колёсах" — West Coast Customs и Райан Фредлинхаус, всё то же самое, только с авто.
Да даже "Крутой тюнинг" с Чипом Фузом и там всё время проскакивает, причём там мелькали слова и о ветеранах вьетнамской войны.
И так далее до бесконечности.

И только герои! Ни одного плохого слова, ни пол слова.

Edited at 2018-05-11 05:34 am (UTC)
Да какая разница когда он кончился в 1983 или в 1985. И в том и в другом случае действовали люди получившие образование в СССР. К тому времени уже воспитали людей которые начали ниспровергать идеалы. Или ниспровергатели прилетели с Марса? Но, даже если и так, то восторженно внимали им те же советские люди.
И куда более правдоподобным выглядит исследование немца Вилли Дикхута "Реставрация капитализма в СССР", начало которой он относит на 50-е годы. И, патриотизм вовсе не означает прокоммунистический, просоветский, несмотря на постоянно повторяемый коммунистами слоган "Антисоветчик всегда русофоб".