Читаю "Великая оболганная война" Игоря Пыхалова

26 июня 1941 года в 13:08 по местному времени над словацким городом Кошице, захваченном в 1939 году Венгрией, появились три самолёта, сбросивших 30 стокилограммовых бомб. На фюзеляжах машин были ясно различимы жёлтые полосы – знак принадлежности к странам гитлеровского блока. Однако венгерский Генштаб сразу же объявил, будто город бомбила советская авиация. В тот же день было принято решение о вступлении Венгрии в войну против СССР.

А вы говорите провокация в Солсбери.
promo goodspb september 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну, 3 тонны - это по божески. Могли бы танковую дивизию вогнать. И вот всез поменять. Так что собственно деваться то им некуда было. Пришлось выступать. А так да, Хунгрия.
Намёк правительству и почти наверняка были вербальные посылы. А вот газеты да, для населения. Что делать? Эпоха массовых армий предполагает оболванивание населения.
Только развивается. Вообще террор - это именно театральное действо. И всё для зрителя.