Молодежь не понимает опасности фашизма

Поделились своим мнением по поводу праздника Дня Победы жители Астрахани 8 мая на массовом пикете, проводившемся в рамках акции «Письма с фронта», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Студентка Астраханского политехнического колледжа Валерия Тельбухова рассказала о своем прадеде: «В нашей семье был свой участник боевых действий. Моего прадедушку звали Сергей и в бою его ранило. Он попал в плен, лежал в госпитале. Ему помогла немецкая медсестра этого госпиталя бежать из плена. По-моему мнению, коммунизм и фашизм — это далеко не одно и то же».

Астраханский краевед и писатель Виктор Валерьевич Дубов так ответил на наши вопросы: «Моя бабушка была связной в партизанском отряде, где мой дед был начальником разведки отряда. Она очень не любила вспоминать те тяжелые годы. Кроме того, моего дядю — во время войны ему было три года — немцы использовали для игры в мяч. После тех игр он поседел.


Бессмертный полк - Астрахань

Валерия Тельбухова


Я считаю, что фашизм, — это ответная реакция немцев на унижение поражения в Первой мировой. Тем не менее идея человеконенавистническая, ее нельзя допускать, неслучайно Нюрнбергский процесс осудил руководство Третьего рейха. А также, если это будет возрождаться вновь, то выход для нацистов один — плаха».

Прохожая астраханка сказала, что в 1933 году Гитлер обманул простых немцев, воздействуя на умы. А в коммунизме нет ничего плохого.

Пенсионерка обстоятельно рассказала нам о вторжении объединенных сил Запада в 1941 году: «Много стран Европы участвовало во вторжении. Это и Италия, и Румыния, и Венгрия, и добровольцы из других стран. Но Германия была предводителем. А сейчас это противостояние вышло на новый уровень. Русофобия достигла небывалого предела».

Астраханка, чья дочь живет в Германии: «Сейчас в Европе все убеждены, что во Второй мировой войне победила Америка и Англия, а по отношению к нашей стране — сплошная русофобия».

Координатор астраханской ячейки движения «Суть времени» так прокомментировал итоги опроса: «Задавая вопросы, мы заметили такую особенность. Представители молодого поколения практически ничего не знают ни о фашизме, ни о коммунизме. К сожалению, молодое поколение не понимает, что такое фашизм и просто не понимает его опасность».

Напомним, 9 мая в России и многих других странах празднуется как День Победы над фашистской Германией в 1945 году. Насколько хорошо современное поколение осознает все значение той победы, и пытаются выяснить корреспонденты ИА Красная Весна.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Комфортно живут в мирное время и поэтому им уже не до фашизма. Для них это как сказка с учетом того что другая сторона фашизм по другому преподносит.
И это все очень опасно так же как и вся остальная толерантность.