Опасаясь за свою жизнь в Лондоне, Капчук сдался в посольство РФ



Сергей Капчук — бывший депутат Свердловского заксобрания. Обвиняется в мошенничестве с государственным имуществом.  В 2005 году суд принял постановление о его заочном аресте, но ему удалось скрыться.  Он сбежал сначала на Кипр, затем в Арабские Эмираты, и, наконец, осел в Лондоне. Великобритания дала ему политическое убежище и другую фамилию – "Виндзор".

После смерти Николая Глушкова в Лондоне (бывший топ-менеджер «Аэрофлота», друг Бориса Березовского) к Капчуку приехала сьёмачная группа с «офицером контрразведки».

Далее со слов самого беглого преступника репортёру в марте:

— Он [офицер] сразу стал мне задавать вопросы в лоб: «Ты знаешь, что случилось?  Русские атаковали нас газом.  Теперь убили Глушкова, ты понимаешь, что ты следующий?  Как ты к этому относишься?».  Потом он включил камеру и сказал: «Выбирай, с кем ты с Россией или с Великобританией?».  Меня просили записать видеообращение к Владимиру Путину и к России, что я против них.  Я сказал, что политикой 15 лет не занимаюсь, и не надо меня в это втягивать.  Россия - моя Родина, и у меня нет никаких претензий к этой стране.  Он буквально клещами пытался из меня что-то вытащить, но я отказался комментировать это.  Он разозлился, был расстроен, и уехал.  Интервью вышло, но на экран попали только мои телохранители и слова о том, что я публично защищаюсь от возможного нападения.

На следующий день все британские газеты опубликовали мою фотографию, а рядом – фотографию Путина.  В них было написано, что я его злейший враг, его главный критик.  И вхожу в список, опубликованный на сайте посольства.  А здесь, в британской прессе, его называют Putin’s hit list – «расстрельный список Путина».  Все это было очень похоже на какую-то спланированную кампанию. Какой у них следующий шаг, я мог только догадываться.  Я понимал, что я ничем не интересен ни ФСБ, ни российской разведке.  А вот устроить какую-то провокацию британские спецслужбы, на мой взгляд, могут.  Поэтому я не стал ничего ждать, а просто собрал вещи и немедленно покинул страну.  Сейчас нахожусь в континентальной Европе.

Я связался с популярным утренним шоу «Доброе утро, Британия».  Мы записали интервью с ними по skype, есть свидетели. Там я четко заявил, что не надо делать из меня врага России, врага Путина. Они задавали вопросы по поводу отравления Скрипаля.  Я ответил, что выгодно это отравление на сегодняшний день только британскому правительству во главе с Терезой Мэй.  Она подняла свой рейтинг, они отвлекли народ от внутренних экономических проблем, связанных с выходом из Евросоюза.  Плюс еще куча аргументов, почему Россия не могла этого сделать.  Я объяснил, что не стоит спешить с выводами – надо дождаться официальных заключений.  В результате, мое интервью даже не взяли в эфир.

Чуть позже у меня перестали работать все банковские карты.  Я позвонил в банк, мне сказали, что все должно работать.  Потом перезвонили и изменившимся голосом сообщили, что мне нужно вернуться в Лондон, прийти в банк и урегулировать эту проблему лично.  Мои представители были сегодня в этом банке, но там заявили, что людей по доверенности они не примут.  Фактически они заморозили мои счета и пытаются вынудить меня приехать.
_____________

Прям можно фильм снимать по сюжету.

Всё это в очередной раз показывает, что для англосаксов всякие зарубежные ворюги, предатели и подонки — всего лишь разменная монета и кусок мяса в их политических играх.
Там сейчас похоже моргнуть не успеешь как окажешься повешенным на отравленном шарфе в ванной, а все твои украденные деньги будут переукрадены самой бриташкой.  Ну и нормально.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Тут статья вышла в австралийском издании о том как советские солдаты насиловали немок. Conversation. Фактологическая база - художественный фильм. Кстати российско-германский. Очень много известных рож, вкючая Сидихина, кстати.