Майский цветок может дорого обойтись

Одной из майских примет всегда был вот этот цветок. Майский ландыш. Даже песня такая есть. очень популярная в шестидесятых годах: "...ландыши, ландыши-светлого мая привет". С детства видел, как в нашем пригородном лесу собирали эти непритязательные и в тоже время красивые цветы, местные девчонки. Они так и говорили, что вот букетики себе соберём, раз нам не дарите... :) Но, когда это было...


Те девчонки сами уже бабушками стали. Времена уже совсем другие стали. Да и леса уже не те, что были раньше. Если тот пригородный лес, о котором говорил выше, был ранее полон не только вот этими лесными цветами, но и лесной малины сам в нём сколько набирал, земляника на лесных полянах...Столько её было

И всё это было буквально в получасе ходьбы от дома.  И какой был лес !!! Сосновый бор, который начинался за городской автостанцией и тянулся до самой Волги.

Вот так и пройдёшься по нему, наберёшь бидончик малинки и как раз на берегу Волги окажешься. Искупаешься в ней и домой с той малинкой. Это не считая той, которой съел с куста )

А теперь уже нет того леса, горел он в 2010 году. Были в тот год сильные пожары и от того леса, мало что осталось (

И нет тех малинников. А вот ландыши оказывается вообще запрещено собирать. Прочёл на городском сайте вот такую информацию:

"...Экипажи ДПС, патрули конной и постовой службы полиции Тольятти займутся пресечением незаконной торговли первоцветами.

Правоохранители и представители муниципалитета традиционно обратят пристальное внимание на дороги у лесных массивов города, где из года в год и появляются подростки с букетиками ранних цветов. Неприятности могут ожидать и пожилых граждан, реализующих на мини-рынках такие растения под видом выращенных на своем участке.
Согласно исследованиям ученых, на территории лесов Тольятти произрастают 9 видов исчезающих видов растений, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации, и 47 редких видов флоры, занесенных в Красную книгу Самарской области. Продавцы подснежников и ландышей рискуют заплатить высокий штраф за свою незаконную деятельность, который может доходить до 900 рублей за один цветок, предупреждает Министерство природных ресурсов и экологии РФ.«Такса за вред, причиненный одному экземпляру побега или розетке травянистого (цветкового) растения, занесенного в Красную книгу РФ, в том числе, подснежник, составляет 300 рублей. "...

Может и верно, что запррещено к продаже, чтобы лесная флора могла восстановиться. Да и садовые цветы есть, чтобы букетик подарить. А лесные и полевые цветы пусть себе в природе растут. Как считаете ?!

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 537
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не смотря на то, что я обожаю ландыши, полностью согласна с тем, что запрещают их продавать. Потому что кучка алкашей ради того чтобы заработать пару-тройку тысченок готова смести пол леса(( Пошел человек в лес, набрал себе букетик и принес его домой это одно. А вот когда их сотнями у метро продают а не проданные выкидывают это уже должно быть наказуемо!