Скромно третьи



Позвольте представить вашему вниманию: "Краткий курс экономики и аналитики, для чайников".


В последние дни после инаугурации президента, когда было объявлено о беспрецедентных планах России по поднятию нашей экономики на новую высоту, в сети, то здесь, то там, постоянно мелькают цифры, где основываясь на разных системах подсчёта, с разными учитываемыми категориями статистики утверждается, что мы, в общем, и не так уж далеко находимся, от первой пятёрки лидеров, к которой так стремится наш, всенародно избранный Президент.

Я не хочу повторять все эти цифры, выкладки и позиции, по некоторым из которых мы уже шестые, а по многим остальным на подходе. По традиции дам лишь одну ссылку, где без лишних слов, наглядно, показана ситуация на данный момент:

На пути к топ-5

Я сделаю лишь одну маленькую поправку, почему я считаю, что наш Президент, либо скромничает, либо мы, как минимум уже давно третьи, не говоря уж о пятёрке лидеров.

Всё очень просто.
Представьте, спортивные соревнования. Скажем, бег. У всех, как и должно быть равные условия, одинаковая одежда и обувь. В результате, все прибежали всё равно по-разному, в зависимости, от своей подготовки, состояния, общего развития мышечной массы и т.д. и т.п.
Болельщики рисуют графики, спорят, кто лучше, а кто хуже. Кто входит в пятёрку сильнейших, а кто лишь мечтает туда войти. А есть такие, кто вечно сидит в аутсайдерах и т.д. и т.п.

А теперь представьте всю ту же самую ситуацию, только с одним, совсем незначительным дополнением: на ногах у российского бегуна привязаны стокилограммовые гири (санкции, беспрецедентное давление Запада на нашу экономику, афёры, подставы, мифы, очернительства, всевозможные суды, иски и т.д. и т.п., которые мы с блеском отражаем, но которые как ни крути, сказываются на результате).

Можно их, конечно, не замечать, как это сейчас все и делают, и продолжать рисовать графики, таблицы, обсуждать, когда же, наконец, наш бегун войдёт в пятёрку лидеров.

Но вашу мать, если снять эти самые гири, какими мы тогда будем, я вас спрашиваю? А?



promo goodspb september 8, 17:46 599
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Главное - это рынок дешевого рублевого кредитования бизнеса. Это драйвер роста, если для крупного бизнеса критично получать валютные кредиты, то для мелкого итсреднего важнее дешевые рублевые кредиты. Мы мтжем удвоить экономику за 10 лет только за счет этого.